Лишний вес у ребёнка.

Девочки подскажите, сыну 8 лет. Лишний вес у нас по моему с самого рождения) сейчас сын пошёл в первый класс, и заметила, что начал комплексовать по поводу этого. Не скажу что он толстый, упитанный ну и естественно животик. Сильно в еде не ограничиваю, но и постоянно жевать не даю. Последнее время прям, рот не закрывается, без сладкого вообще не может😩 А как к дедушке с бабушкой поедет так приезжает с +1-1,5 кг. Уже и просила там не раскармливать, видимо бестолку. Хоть не отпускай. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, как боролись с лишним весом? Может рецептики есть какие то? И чем заменили сладкое? Конфетки там всякие? Помогите🙏

Марина
031832
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Вечером овощи, парные, вареные. Но не картошку! Так же вечером убрать хлеб. И совсем, жёстко, убрать сладкое после 6ти, сначала. Потом можно после 4х часов. И никаких чипс, сухариков, газировок различных.
Питание должно быть сбалансированным. В принципе, всё это не сложно.
Ну и не мешало проверить щитовидку.

Пожаловаться

Как мне один раз посоветовали, не покупать сладости, тогда и просить не чего будет, нету дома и все,? работает

Пожаловаться
Юлия

В общем, проштудировали с мужем интернет) померили дочь, она у нас высокая, 134 см, вес 34, показывает, что норма, если будет 36-37, это уже выше нормы, решила её ограничить сладким, в меру и следить, чтобы перед сном не обьедалась, вот думаю, что и у вас может просто слегка выше нормы? Просто у нас и рост на 10 лет, отсюда и размер одежды! А в кого, ей есть, мы с мужем по 178 см)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Вот странный вопрос ей Богу, сами сладким закармливаете, а потом просите рецепт пп блюд, исключите вредности и сладкое! Можно пастилки фруктовые без сахара, натур.зефир и пастилу. Убрать соки и газировку- это всё сахар.И после 7 вечера легкий перекус.Отдать в секцию спортивную, а вообще 38 кг для 8 летки это много — нужен еще эндокринолог

Пожаловаться
Марина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Кто сказал, что сладким закармливаю? Газировку и соки вообще не пьёт, никогда не пил. В секцию ходит. У эндокринолога были. Тут в основном предстоит борьба с бабушками. Как ниже писала, не слушают ничего.

Пожаловаться
Марина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

А пп рецептики, не помешают для разнообразного меню)

Пожаловаться
Ёжик

Проблема в родителях, а не в детях, он у вас есть как помело, а вы ой ну я не ограничиваю сладкого сколько хочет, пузико ??♀️

Пожаловаться
Марина
Ёжик 

Да нет же, конечно я ограничиваю его в сладком тем более. Уже не покупаю и сама не ем, полезней будет. Но вот бабушки это отдельная тема! Сколько не говори, то шоколадку притащат, то пирожок. Я уже говорю фрукты лучше приносите! Нет блин, как специально....

Пожаловаться
Summatohha

Перестаньте покупать сладкое, вот и весь рецепт.

Пожаловаться
МамаСвета

Для начала нужно идти к эндокринологу. А потом уже жестко корректировать питание и физическую нагрузку

Пожаловаться
Марина
МамаСвета 

Были у эндокринолога. Узи все прошли, все хорошо. Дала листочек с диетой, но там прям вообще все сложно. Но если другого выхода не найти, то придётся прибегнуть к этой диете( а физ. Нагрузка есть каждый день. У него вообще шило в одном месте. Ну и естественно любитель в телефоне посидеть полежать.

Пожаловаться
МамаСвета
Марина 

Диета при таком раскладе не сложно, а необходимо. Дело родителей научить детей правильно питаться.

Пожаловаться
Юлия

Скажите какой вес?

Пожаловаться
Марина
Юлия 

37-38

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Это конечно много, а рост какой?

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

У нас такая же просто проблема, вес 35, только девочка, тоже пузик есть, и тоже сладкое любит очень и всякую не полезную пищу, типо бутеров, подруга говорит, что у неё дочь ещё пухлее была, а к переходному возрасту очень сама похудела, пока тоже не представляю как её ограничивать, её то папа накормит чем попало, то бабушка, а так, по ней особо и не скажешь, что плюшка

Лишний вес у ребёнка.
Пожаловаться
Марина
Юлия 

Так вот и у нас, я ограничиваю пытаюсь правильной едой кормить, схуднет. Взвешиваемся утром что бы он сам видел, что вес уходит если правильно питается, что бы стимул какой то был)) по нам особо тоже не скажешь, фотку не могу скинуть)) телефон почистила недавно)

Пожаловаться
Юлия
Марина 

С другой стороны, ребёнка тоже жаль, они растут, им кушать хочется, в сладком да, а во всем остальном ?

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Да жалко конечно, но делать что то надо.

Пожаловаться
Юлия
Марина 

А заниматься ходит куда то? У нас, у друзей сын 9 лет, он вообще 45 кг, ходит на самбо, по нему не скажешь, что он столько весит, крепкий просто, они его не особо ограничивают

Пожаловаться
Виктория
Марина 

А вы в спорт его не хотите отдать? Плавание например? У меня племянник парнишка очень пухлый был и мелкий, невестка его на плавание отдала, поначалу не очень охотно ходил, сейчас мастер спорта.

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Да ходит на кик-боксинг.

Пожаловаться
Марина
Виктория 

130 рост где-то сейчас

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Ну моя такая же, одежду на 10-12 лет берём, я думаю, что для мальчика он у вас нормальный, просто крепенький, тем более на кик-боксинг ходит

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Ну это не маленький и спорт в жизни присутствует, нормализуется все ближе к подростковому возрастут, а может ещё раньше. Знаете, лучше когда дети кушают с аппетитом все, чем бегаешь за ними с ложкой, а они ни в какую не хотят есть.

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Да вот я тоже надеюсь, что перерастёт) муж тоже крупный был в детстве, не толстый но крупный. Потом за лето говорит так вымахал чуть ли не на две головы) и все лишнее в рост ушло. Вот и я жду когда же мой вымахает)) но и за питанием все таки немного слежу. На секцию он каждый день ходит, если ещё и на диету посадить жесткую, от куда энергия будет для занятий.

Пожаловаться
Марина
Юлия 

И мы берём на 10-12 лет)) вот и у меня глаза на лоб вылезли, когда к эндокринологу пришли, а она сказала, что у него 2ая степень ожирения! Я говори где? 2ая степень?

Пожаловаться
Нюта
Юлия 

Как про меня история. Я с 4 лет занималась хореографией, растяжка хорошая, гибкость ( сейчас спокойно на шпагат сяду), но… я в 30 вешу, как весила в 12 ( у меня карта есть детская), а сестра наоборот из скелета в пышку? 

А дочка у Вас лапочка?

Пожаловаться
Юлия
Нюта 

Спасибо) может к переходному возрасту вытянется да похудеет)

Пожаловаться
Нюта
Юлия 

Обычно еще лет в 13-14 начинаешь задумываться о внешности, фигуре. Перестаешь есть столько вкусняшек, сколько хочешь. Плюс ритм жизни меняется… Даже если не вытянется, то не беда. Внешность у дочки Вашей красивая.Знаета бывают полные и заплывшие такие, даже не знаю как описать! У Вашей красавицы все отлично, если судить по фото лишнего вообще ничего нет. 

Пожаловаться
Юлия
Нюта 

Пузяка есть))) у нас папа полный был, лишь бы не в него пошла, все-таки девочка)