Таблица умножения

Как ее выучить????!!!

Ничего не получается. Вроде помнит, потом все как отшибает.

При этом память у дочки хорошая — стихи даже не учит, читает пару раз и все. Пересказы также.

А таблица не идет и все. Дома висит плакат, дана закладка с таблицей, включаю песнями, чтобы легче было запомнить… И никакого результата.

На уроках она сидит и просчитывает, конечно время уходит и уже первую тройку получила по математике ((((

Екатерина
0560
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Мы просто стали часто повторять таблицу, каждый день, заранее, без напряга. Наскоком сложно выучить. Постепенно без спешки. Разделили её на части, сделали двусторонние карточки с вопросами и ответами для самопроверки,  использовали онлайн тренажер отсюда Готовые карточки там же есть. 

Пожаловаться
Екатерина
Alexo 

Мы все таки выучили))) видимо дочке нужно было больше времени

Пожаловаться
Марина

Я до сих пор помню как 25 лет тому назад во втором классе сидела на кухне и зазубривала ее. И сейчас ее прекрасно помню.

Пожаловаться
Nikushka

Попробуйте найти в интернете или сочинить стишок из 2-х строк на каждое действие умножения. Да, долго, непросто, но если девочка стихи на лету запоминает, должно помочь. Просто порифмуйте.  Например, два на один — два, весной растёт трава. Три на один — три, скорее посмотри. 

Пожаловаться
Екатерина
Nikushka 

Спасибо за идею

Пожаловаться
Оксана Королёва
Екатерина 

В интернете смотрела видео, где на каждый пример своя карточка, а на обратной стороне ответ.

Пожаловаться
Оксана Королёва

А ещё мы учим таблицу умножения с 9ки по справочнику начальных классов. Там намного проще

Пожаловаться
Екатерина
Оксана Королёва 

А можно фотку справочника?

Пожаловаться
Оксана Королёва
Екатерина 
Таблица умножения
Пожаловаться
Оксана Королёва
Екатерина 

Сама таблица

Таблица умножения
Пожаловаться
Екатерина
Оксана Королёва 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Любовь

Теперь на скорость решать надо, а не на результат???♀️Что-то мне совсем расхотелось ребёнка в школу отдавать))
А по теме — учите, учите и ещё раз учите, в определенный момент мозг сам ее усвоит и запомнит

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Да, дают лист, а там куча примеров на умножение и деление вот такого плана — 42:7*5 и решай.

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Она вроде выучит, а потом все забывает. Уже сил нет. Готовлюсь к троякам по математике

Пожаловаться
❤Александра❤

Моя просто заучивала

Пожаловаться
Екатерина
❤Александра❤ 

Моя выучит, а потом все забывает. Не откладывается в памяти никак. Начинает стоять и через сложение высчитать, теряет время

Пожаловаться
яЗнаюЧтоТакоеСчастье

Есть специальный тренажёр.

Поищите в интернете, либо в бумажном варианте, в магазинах книжных

Пожаловаться
Екатерина
яЗнаюЧтоТакоеСчастье 

Спасибо, посмотрю сейчас

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Учить зубрить.Кому то легко дается кому то как вам

Пожаловаться
Юлия

Я делала маячки. Сами на таблицу посмотрите, вы увидите, что таблица на 6 складная, как стишок. Таблица на пять с четным числом, начиная с 4 даёт половинку числа, на которое умножаем и ноль, а следующее половинка и пять. На девять вообще легко. Наверное только на 7 у нас шло тяжелее, к остальным ключики нашли. Ну и плюс практика. Сначала тоже не шла, потом понаходили закономерности и все ок.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Вот на 2,5 и на 6 как то легко запомнила. А остальное надолго в голове не задерживается

Пожаловаться
Изолента

Не дана, видимо, математика. Я до сих пор не знаю таблицу умножения ? Зато стихи помню?

Пожаловаться
Екатерина
Изолента 

Она решает задачи, примеры, но очень медленно получается.не успевает много решить на время.

Пожаловаться
Ольга

Я до сих пор половину ее не знаю)))

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Я сама не помню, и вобще туго у меня с математикой ((

Пожаловаться
Anastasiya Kikoriya

Как вспомню как я учила… просто тупо зазубривание, тоже очень тяжело мне давалось.

Пожаловаться
Екатерина
Anastasiya Kikoriya 

Она вроде выучит, а через день уже не помнит и стоит считает через сложение

Пожаловаться
Светлана

Мне вот тоже интересно ? летом будем учить

Предыдущая статья
Детский гастроэнтеролог. Серпухов и рядом
Следующая статья
Один из способов убрать слайм с одежды