Ударил воспитателя Три года

Ударил воспитателя
Три года мальчику, старший из двойняшек. Очень упрямый, очень своевольный. Всё должно быть как он хочет.
Дома я его в рамках ещё как-то держу.
В садике воспитатели относительно молодые (30+), довольно мягкие, очень квалифицированные в целом (садик один из лучших в городе). Но с ним справляться им всё тяжелее.
Сегодня ему сделали замечание на прогулке, он заспорил и на эмоциях ударил кулаком воспитательницу по ноге. Посидел в наказание на скамеечке, пошёл дальше играть.
Я говорю «наказывайте!», а они говорят «а как?»
Или мне его дома наказывать за такое поведение? Но вроде всего три года человеку…
Или я вообще из мухи слона делаю… но мне видится, что бить воспитателей недопустимо.
В общем дайте советов, что в такой ситуации можно сделать, буду думать.

Tashika
0701324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Да уж… Ну конечнр не дело ударить кулаком воспитателя..

Пожаловаться
Tashika
Ксения 

Согласна
Поэтому и хочу принять меры

Пожаловаться
Мэри

Ну посидел же на скамеечки, подумал. Считаю для начала хватит.

Пожаловаться
Tashika
Мэри 

Спасибо! Мне интересно, что же делать, если продолжит...

Пожаловаться
Мэри
Tashika 

Я предполагаю, не справился с эмоциями. Научится ещё. Я бы сначала разбирала ситуацию и рекомендовала ему как ее разрешить лучше.
У нас в группе один мальчик дрался, ему дневного сна не хватало. Как организовали его, домой пришлось забирать, так ребёнок стабилизировался.

Пожаловаться
Tashika
Мэри 

Спасибо!

Пожаловаться
Ульяна

Нет, Вы не делаете из мухи слона, потому что именно в этом возрасте закладывается то, что сделает человека таким, каким он будет, когда вырастет. Обязательно нужно воспитывать и давать понимать, что хорошо, а что плохо, и обязательно нужно научить, что за каждое действие есть последствие. Естественно, перегибать палку не нужно,  но удар кулаком — это серьёзно, если сейчас с этим не разобраться. через год он будет безнаказанно бить всех.

Пожаловаться
Tashika
Ульяна 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Звездочка

Тяжелый случай. Но Лева мальчик умный, я думаю проработка терапевтическими сказками с песком или книжными истоиями поможет) Конкретно книг по этой теме не посоветую.

Пожаловаться
Tashika
Звездочка 

Да, мне что-то совсем не хочется быть тем родителем, сын которого бьет воспитательниц :)
Подумаю про книжки, спасибо!

Пожаловаться
Звездочка
Tashika 

Лх да. Понимаю) я вообще стараюсь быть непроблемным родителем в саду)

Пожаловаться
Маша

Я бы не наказывала, тк ребенок просто не справился с эмоциями, не хватило слов, чтобы обосновать свою позицию воспитателю. На мой взгляд, наказать в этом случае — это начать выламывать его лидерский характер, тем более случай не рядовой, а наоборот из ряда вон. Я бы просто объяснила, что кулаками свою позицию не отстаивают, да и в принципе бить женщину настоящему мужчине неприемлемо. А так как ты, сынок, в свои 3 года смело можешь называться настоящим мужчиной, то давай мы эту тему закроем и конфликты с воспитателем будешь решать мирно

Пожаловаться
Tashika
Маша 

Спасибо вам за мнение и рекомендации. Я сейчас подостыла и поняла, что вот именно это «ударил женщину» меня так триггернуло

Пожаловаться
ПриветПока

Ничего б не делала. На эмоциях в 3 года стукнуть это не критично. Вот так он выразил недовольство. Если бы меня или при мне, однозначно перехватила руку, серьезно бы посмотрела и строго сказала почему так делать нельзя, что в другой раз за подобное придётся наказать. Не физически. Воспитатель должна была поступить аналогично.

Пожаловаться
Tashika
ПриветПока 

Спасибо, а в этот другой раз вы бы что сделали?

Пожаловаться
ПриветПока
Tashika 

Ограничение, лишение. Но не в жесткой форме, а по типу Мне очень жаль, но мы не можем пойти с тобой в детский центр, ведь порой не слушаешь/убегаешь/бьешь. Таких туда не пускают, но если ты обещаешь и бла бла бла

Пожаловаться
Tashika
ПриветПока 

Поняла вас, спасибо

Пожаловаться
Любовь Силецкая

Прям моего описали. Просто воспитатели не имеют права даже в угол ставить поэтому максимум что могут это посадить на стульчик и сказать ребенку, что он не прав и сказать родителям, чтобы приняли меры. 

Пожаловаться
Tashika
Любовь Силецкая 

Вот я не понимаю, какие меры я могу принять… Дома-то он нормальный… Разговоры только...

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Tashika 

Наш и дома характер показывает.

Пожаловаться
Мантикора Настя

Это он от переизбытка эмоций, наверное. Я бы не наказывала. Но говорила бы. Ори еще не умеют ставить себя на место других, развивать с помощью книг сострадание, говорить об этом. Еакашания порождают ещё больше агрессии

Пожаловаться
Tashika
Мантикора Настя 

Видимо да, буду думать, спасибо

Пожаловаться
Даша

Объяснять и учить проявлять свои чувства и эмоции другими способами. Воспитатели не могут его наказать, у них по регламенту разговоры. Моя тётя всю жизнь проработала воспитателем и из её рассказов о нормах обращения с детьми я поняла, что сложные в поведении дети от сада будут ещё сложнее, тк им вынуждены потакать. Тётя так и говорит, что воспитывать и приучать к горшку должны родители, мы только объясняем, а валяется он и орёт потому что не хочет, допустим, одеваться, его поуговаривают, а потом пойдут на его условия, потому что одного в комнате оставлять нельзя

Пожаловаться
Даша

Терапевтические сказки про драки, ну и о его чувствах, конечно, спросила бы. Постаралась быть на его стороне, выслушал, а потом сказала что стыдно за такое поведение и предложила вместе исправить ошибку, извиниться. Объяснила, что ошибаются все, нужно Стараться перестать так делать и исправить извинением, может скромным подарком от ребёнка воспитателю

Пожаловаться
Tashika
Даша 

Спасибо за информацию и рекомендации!

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Тогда надо по ребенку смотреть. Можно расстроиться и какое-то время не разговаривать с ребенком. Можно поощрять хорошее поведение чем-то. Ну это так, первое что в голову пришло))

Пожаловаться
Мартина

Может попробовать рассказы поучающие подобрать дома? Обсудить...
Расскажите ваши эмоции, что вы расстроены и вам стыдно, спросите, почему он решил, что ударить можно...
В саду все равно по другому не имеют права наказывать это статья. Только посидеть подумать над поведением. Дома наказывать нет смысла, только обсуждать

Пожаловаться
Tashika
Мартина 

Поняла вас, спасибо, посмотрим, через книжки он и правда хорошо всё усваивает...

Пожаловаться
Katrina

Воспитатели должны были ограничить в игре с другими детьми. Как минимум.

Пожаловаться
Tashika
Katrina 

Ну он 5 минут на скамейке посидел, потом извинился. Для трёх лет вроде нормально.

Пожаловаться
Katrina
Tashika 

Ну да, на первый раз. Если повторится нужно ужесточить наказание. Например уже на час ограничить игру с другими детьми

Пожаловаться
Tashika
Katrina 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Это Лева??????

Пожаловаться
Tashika
ПростоЛеваяБаба 

Ага… Яша ангел у них...

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Tashika 

Вот это да. А вообще я думаю, что если дома с вами или с бабушками он не такой, значит что — то не так с воспитателями. Они педагоги, они как бы и должны думать. Если бы везде был такой, тогда да, вопрос к воспитанию, к позиции мамы. А здесь уже проблема в их взаимоотношении.

Пожаловаться
Tashika
ПростоЛеваяБаба 

Ну да, они молодые веселые современные добрые девочки, хоть и с большим опытом. К каждому ребёнку с любовью. Видимо Лёве нужна более твёрдая рука. Но я не хочу их в разные группы водить...

Пожаловаться
верунька

Просто сейчас почаще говорить о физическом решении проблем. А воспитателям сказать, что вы не против, если они будут пожестче наказывать(всмысле не только словами).

Пожаловаться
Tashika
верунька 

Это сказала уже давно, спасибо
А что значит «говорить о жёстком решении проблем»?

Пожаловаться
верунька
Tashika 

Ну, что решать проблемы посредством причинения физ. боли неэффективно.

Пожаловаться
Tashika
верунька 

А, поняла, спасибо!

Пожаловаться
верунька
Tashika 

У нас тоже появились проблемы с битьем. Так что мне близка проблема))

Пожаловаться
багира

Они наказали же, у нас есть дети, которые несколько раз в день на скамейке сидят))

Пожаловаться
Tashika
багира 

Я как мама троих хорошо воспитанных деток и одного бунтаря видимо никак не могу приспособиться :)) мне почему-то кажется, что одного раза должно быть достаточно...

Показать ещё