Детский сад и болезни.
Девочки, есть тут у кого дети ходили в сад 3-4 дня и потом сразу заболевали. Сколько продолжается такой период. Сыну три года, в августе отдала в сад, первый раз проходил недели 1.5 по несколько часов и всё. Начались бесконечные болезни. Я так устала от этого. В сад ходит нормально, ему там нравится. Дома тяжело ему, не хватает общения с детьми. Когда это всё закончится?
Две недели здоровая дочка ходила,1-2 недели с соплями и на больничный. Каждые 3-4 недели брала больничный. 2 года так. Потом интервал увеличивался. В подготовительной группе 2 раза больничный брала за учебный год. В 1 классе за 1 четверть сопли только были 2 раза, но больничный не брала
У меня дочка старшая тоже в подготовительной группе раза 2 максимум болела. Но так чтобы каждые 3-4 дня после сада, даже у неё такого не было.
Нам 4,5 мы ходим в сад так же как вы
А давно пошли в сад?
С 2лет и 3 месяцев
У меня дочка пошла в школу без садика и стала болеть постоянно. Уже второй класс, а мы вечно на больничном сидим. Выходит на 3-4 дня и снова заболевает. По моему это никогда не закончится (((
Девочки, не сад виноват что дети у вас болеют! Есть дети которые м первого дня как пришли в сад и до выпускного хоть что хочешь делай они не болеют. Это все иммунитет это все то, чем вы его эти 2,3 года до сада кормили поили укрепляли закаляли общались ли с другими людьми или постоянно дома сидели что ребенок не столнулся с микробами. И я скажу вам что чем меньше родители парились за чистоту и теплоту и стерильность своего сада тем меньше он у них болеет. Единственно что поможет это закаливание но даже без него ребенок просто перерастет это организм встретится со всеми микробами и вырабатывается к ним иммунитет и он будет бороться сам до начала болезни. Сколько Комаровский говорит в своих видео не кутайте детей приучайте к температуре холодной. Купаться а прохладной воде спать м открытым окном гулять больше на улице
Прям Америку открыли. У вас большой опыт в воспитании разных детей разными методами, что вы так авторитетно рассуждаете?
Причем тут авторитетно? Я работаю в саду, и вижу много разных детей разных семей и знаю кто болеет и как часто. Вас чем то не устроил мой комментарий? Можем поспорить с вами, если у вас есть такой опыт в воспитании детей
Я поняла бы, если бы медик предложил поделиться опытом))) А вы почитали Комаровского и готовы утверждать, что закаливание и походы с рождения по общественным местам гарантируют, что в саду ребенок будет мало болеть? Коль уж вы воспитатель, лучше бы отстраняли больных детей и таким образом внесли свою неоценимую лепту в укрепление иммунитета своих подопечных.
Я как медик здесь ничего не написала! Но любой медик вам это скажет, что надо детей закаливать с рождения. А как вы думаете что означает закаливание я не знаю. Что вас это так напрягает. Может вы думаете что это обливание ледяной водой на морозе с рождения?
А Комаровского привела в пример потому что он цитирует это все на экран. А коль вы родители, научитесь больных детей в сад не водить! Не знаю как у вас, но у нас в сад не принимают ни с насморком ни с кашлем. Некоторые родители скрывают что у них ночью была температура например, но соплей кашля нет и приводят детей под таблетками. А в обед у него температура поднимается. Естественно в этот период он уже мог заразить воздушно капельным путем пол группы .
Вот и назыаайте вещи своими именами. В саду детей заражают, а не дома плохо закаливают. А еще воспитатели при этом умудряются поить детей из одной кружки, не гулять, потому что им погода вечно плохая, и поскольку дети все время в группе, не проветривать. В таких условиях даже самый закаленный ребенок обязательно подхватит тот свеженький вирус, о котором вы написали. И неплохо еще задуматься, почему в нашем детстве так не болели в садах. А потому что врач был в каждом садике, изолятор тоже был специально для тех, кого "случайно" привели после ночной температуры. И поэтому мамам даже в голову не приходило тащить в сад ребенка с признаками ОРВИ. И мы с годовалого возраста ходили в ясли не по 2-3 дня, а потом на больничный, а по 2-3 месяца и дольше.
Я сад и не обвиняю. Я наоборот рада бы чтобы он туда ходил. И понятно что у каждого свой иммунитет. У меня сын до двух лет почти не болел. А потом где то подхватил Цитомегаловирус и он убил весь наш иммунитет.
Мой ребенок в саду не болеет. Ни при каких условиях. Ни то кто что принес из дома с температурой. Ни от сквозняка. Не знаю в какой сад вы ходите, но у нас и врач и изолятор ( в котором ребенок ожидает родителей с температурой или признаками болезни) и прогулки по расписанию. А за чашки из одной пить я вообще молчу! В какой сад вы ходите и где вы это видели? Когда в садах уже давно одноразовые стаканы и кулеры!
В больнице лежали? Или родственники или вы. Могли там подцепить. Сдайте посев из зева и носа вам выявят причины болезни.
Дочка первый год почти не ходила, вот пошла 2 год, сентябрь проболела, октябрь отходила полностью.
Ходим с сентября, на больничном были уже 2 раза, первый раз 2 дня отходил, второй раз 4 дня, сейчас вот уже 2 недели отходил, а племянник стал болеть постоянно 2-3 дня сходит и 2недели болеет, так ходит уже 3 года, даже снимали на год, сказали просто не сплишный и все
Мы с начала сентября начали ходить и ха 2 месяца отходили в сад недели 2, все остальное время болеем… тоже уже не могу
Дочка первый год просто по кругу болела, за год в саду -3 раза стационара только, думала это не закончится никогда, а ровно год спустя все резко нормализовалось и до сих пор (9лет) болеет редко ?♀️ такие периоды просто пережить надо, мне так кажется ?♀️
Уже полтора года так
По разному, у кого и несколько лет, нам очень помогает эхинацея детская с айхерба
Я уже что только не давала ему и Эхинацею с Айхерба в том числе. Всё равно заболевает. Вы как даете для профилактики курсом или уже во время болезни?
В первый раз отходили 4 дня и заболели на полторы недели, сейчас три недели уже ходим все хорошо
У меня племянница ходит уже четвёртый день и так до сих пор неделю ходит две болеет. А сын за время сада болел пару раз орви, ветрянкой и отит
Года через 2-3?