Фигурное катание проф спорт

Меня до сих пор терзают мысли по поводу того, отдавать дочь на фигурное катание в проф спорт или нет. Несколько дней назад я пришла к мысли, что сама наверное не справлюсь возить дочь 5 раз в неделю на машине из Королёва в Мытищи. Именно там находится одна из лучших проф школ по фигурному катанию в области. В Королёве все платные и бесперспективные. Все думала, как не вовремя эта беременность, и как же я всю беременность буду возить дочку. А ведь я толком водить не умею, и машины нет, ее покупать надо, а денег нет, надо занимать, а потом мне ещё и учиться водить надо. Права есть, получила очень очень давно, так толком и не водила с тех пор. Хоть и 7 км в один конец ездить, но все равно. И ведь и на 9-м месяце придётся возить, а вдруг роды в дороге начнутся. А потом сразу после родов опять надо возить, и новорождённого младенца брать с собой. Ведь кроме меня возить больше некому и с детьми сидеть тоже некому. И пропускать крайне нежелательно, потом как хочешь так и нагоняй (как правило нагоняют с платными тренерами, на занятиях). Думала, да зачем мне все это надо!!! И наверно не стоит это таких жертв с моей стороны.
А сегодня были на предпоследнем занятии с тренером (в конце марта каток у дома закрывают). За 2 месяца занятий дочка научилась многому, кружиться, скольжению спиной вперёд, даже делать перепрыжки. Подошла ко мне женщина, которая билеты входные проверяет, и она все время наблюдала за Настей, спросила, моя ли эта девочка. И сказала, что давно наблюдает за тем, как этот тренер занимается тут с разными детьми, и такое упорство и трудолюбие она видит впервые. Сказала, что моя дочь падает и встаёт, падает и встаёт, и делает упражнения до тех пор, пока не получится. Что многие упадут плачут, не хотят делать, а Настя не такая, и что за 2 месяца занятий она научилась тому, что многие за год учат.
Я же всегда лишь минут на 5 там оставалась смотрела и уходила гулять с младшей дочкой… Потом тренер подошёл сказал, чтоб я обязательно отдавала ее в спорт, что у неё есть данные, есть хорошие перспективы, и она далеко пойдёт благодаря характеру и такой упёртости. Что я потом буду ее вспоминать и благодарить. Чтобы пробовала в этом сентябре поступить в эту школу в Мытищах. Там бюджетная основа, но строгий отбор. Потому что берут с 6 лет. А ей в конце сентября будет 7 лет.
И вот как теперь быть...

Лилу
177551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка

А такси очень дорого выходит?

Пожаловаться
Лилу
Марийка 

Да, 1100-1200 руб в день.

Пожаловаться
Мария

Это не реально, с младенцем возить старшую 5 раз в Мытищи + у вас ещё младшая дочка. Тут как не крути без помощников вы не справитесь. То что тут пишут, что обязательно возите, вдруг дочка будущая спортсменка, это все красивые слова. А по факту только если кто-то вам будет помогать вы сможете попробовать осуществить возможность учится в этой школе.

Пожаловаться
Лилу
Мария 

Ну я же ходила после сада на кружки 5 раз в неделю с Настей 2 года, беря младшую Катю всегда с собой. 30 минут туда, 40-50 минут ждём, 30 минут назад до дома. Здесь то же самое. А Катю в детский сад в это время. Да и это не самые большие трудности, которые пришлось преодолевать мне в жизни… наверное, в этом плане Настя как раз в меня и пошла.

Пожаловаться
Мария
Лилу 

Тут ездить надо будет, и ребенка три уже. Просто младенцем столько внимания надо, кормить часто, гулять, спит он в определенные часы.для меня это не реально. И тем более надо машину покупать и учится вождению. Ну если вы считаете что вашей энергии хватит, пробуйте.

Пожаловаться
Лилу
Мария 

Я работала с 9.00 до 18.00 у компа на телефоне постоянно из дома, нельзя было отойти или трубку не снять, нельзя было, чтоб у меня при разговоре детский плач был, при этом одновременно с Настей сидела с рождения до ее 2-х лет, никто мне не помогал. Есть готовила, кормила, спать укладывала на руках у компа, а после работы шла гулять. Спала 5 часов в сутки. После этого все остальное кажется ерундой.

Пожаловаться
Мария
Лилу 

Вы же писали что мама с дочкой первые года жизни была.

Пожаловаться
Лилу
Мария 

Нет, может вы не так поняли. Мама жила со мной, но сама работала, поэтому не помогала. Но когда дочери исполнилось 2 года, у меня уже к этому времени было и физическое и нервное истощение, я каждый день падала в обмороки, у меня начались панические атаки. Я ходила к психиатру, он поставил мне диагнозы и выписал транквилизаторы и антидепрессанты. Они помогали лишь на время приёма. И я перестала их пить. Я больше была не в состоянии работать и сидеть с ребёнком. Не работать не могла, платила ипотеку. Я ходила несколько раз просила дет сад, нам отказывали. И тогда моя мама на год ушла с работы, уехала в Мордовию и взяла дочку себе до ее 3 лет, в 3 года дали сад.

Пожаловаться
Мария
Лилу 

Ну да я просто помню, вы писали что дочка была в Мордовии я думала с рождения) Сорри)

Пожаловаться
Екатерина
Лилу 

А когда ребёнок плакал, а вам на звонок нужно было отвечать, как поступали?

Пожаловаться
Лилу
Екатерина 

Давала грудь или стояла и качала стоя, ходила по комнате, сама разговаривала, наушники от гарнитуры у меня. Так грыжу и заработала.

Пожаловаться
Лилу
Екатерина 

А когда не успевала ответить, звонок переходил на оператора, и я просила оператора сказать клиенту, чтобы писал мне на электронку. По электронке отвечала. Многих своих клиентов просила по возможности не звонить, а писать мне. Когда во время разговора я понимала, что дочь вот-вот заплачет, это было редко, но было, я клала трубку, как будто связь прервалась. А потом перезванивала.

Пожаловаться
Екатерина
Лилу 

Спасибо за ответ! Просто сама работаю, вот интересуюсь как другие выходили из ситуаций

Пожаловаться
Irina

Если дочка очень хочет, стремится, то да, нужно отдавать. Возможно, это ее судьба. Да, не все в профспорте добиваются выхода на мировой уровень, достаточно одной травмы… Не дай Бог. Но одна моя знакомая, получив травму в синхронном плавании, сделала отличную карьеру частного тренера. И при деле любимом, и при деньгах. Если ребенок горит этим, долг родителей — предоставить возможности.

Пожаловаться
Daria Dem

Отдавать

Пожаловаться
Юлия

Так конечно пробовать поступать, если такие способности и желание и упорство. Мне кажется лучше попробовать, а не получится бросить всегда успеете

Пожаловаться
Светлана

Пока беременная возить не проблема, роды если начнутся, то до Роддома в Мытищи доехать успеете. Попробовать ОДНОЗНАЧНО надо!!! Лучше пожалеть о том, что сделала, чем о том, чего не сделала. и как вариант ( ну прям крайний), в Королёве продать в мытищах купить, тут все маршрутки до арены идут.

Пожаловаться
Екатерина

Моя старшая изводила всех нянь, я целыми днями на работе, а её надо возить на кружки. Когда бежала 3 няня, я договорилась с такси. И всегда в определённое время её машина забирала и привозила домой. Для нас это был выход

Пожаловаться
Екатерина

Ну раз такое дело — начните, а там будет видно. Может там будут детки с Королева и возможно кто-то сможет брать вашу дочь с собой, когда будет тяжко. Ну и потом, можно действительно подумать о няне. Или в крайнем случае о съеме квартиры в Мытищах…

Пожаловаться
Лилу
Екатерина 

Квартира в Мытищах не вариант! Слишком дорого, и сад для обоих детей здесь недалеко от дома.

Пожаловаться
КлараЗахаровна

В 7 лет уже аксели прыгают) вам придется все лето ее подкатывать что бы приняли и то ее факт., потом бюджетна школа это не значит что бесплатно, минимум раз в неделю подкатки, это тоже надо ездить и не дешево все

Пожаловаться
Лилу
КлараЗахаровна 

Я все это знаю. Понимаю, что летом нужно заниматься.

Пожаловаться
КлараЗахаровна
Лилу 

Ну если не смущает это, попробуйте, не вы первая)

Пожаловаться
Olesia

Нанять авто-няню.

Пожаловаться
Лилу
Olesia 

Вот над этим вариантом думала. По деньгам это наверно дорого. Не знаете?

Пожаловаться
Mama
Лилу 

Если мытищинскую брать будете, будет дорого))) на Юле посмотрите, там и цены прикините

Пожаловаться
Лилу
Mama 

А почему мытищинскую дорого? Они какие-то особенные?)

Пожаловаться
Mama
Лилу 

К Москве равняются)))) ну это по слухам знакомых

Пожаловаться
Olesia
Лилу 

Нам агентство насчитала 23000. Но мы попросили соседку, и она это делает за 12000. + расходы на транспорт нужно учесть

Пожаловаться
Лилу
Olesia 

12 — это ещё хорошо, а 23 дорого.

Пожаловаться
Olesia
Лилу 

Поспрашивайте знакомых, соседей, может кто и согласится.

Пожаловаться
Мария

Помочь некому совсем, повозить пару месяцев? Нет возможности возить в лучшую школу-повозите в ближайшую, а там видно будет

Пожаловаться
Лилу
Мария 

Увы, некому(((

Пожаловаться
Мария
Лилу 

Вобще близких нет у ребенка? Может быть предложить бабушкам/крестным/ тётушкам, если есть скинуться на автоняню. Может быть вместо подарков на нг и др. Но вы понимаете, что проф спорт это вобще дорого. Любые соревнования-это деньги, плюс сопровождать ребёнка надо. Я не говорю уже о костюмах и прочем.

Пожаловаться
Лилу
Мария 

Не будут они скидываться. Тетя Настина (моя сестра) с ней в жизни даже не сидела ни разу, ей вообще все равно на нашу жизнь. Бабушка одна пенсионерка, работает, но зарабатывают не столько, чтоб скидываться, тем более она считает, что я занимаюсь дурью и нечего Настю в эту школу отдавать. Костюмы не проблема, я сама могу и сшить и расшить. А вот доп занятия да, дорого, понимаю.

Пожаловаться
Анастасия

Какие жертвы с вашей стороны?это ваш ребёнок и вы обязаны сделать все для неё, если у девочки получается, есть стремление не лишайте её этого

Пожаловаться
Лилу
Анастасия 

У меня же ещё вторая дочь, и скоро будет третий ребёнок. И детьми занимаюсь я одна, муж все время на работе. А это очень тяжело.

Пожаловаться
Екатерина

У меня друзья возят на художественную гимнастику за 40км от дома… У нас же школа горнолыжная рядом, но труда моего вложено было ой как много… но ничего, справилась и теперь легче стало, они оба занимаются горными лыжамт

Пожаловаться
ПринцессаНаГорошине

Дать дочери шанс

Пожаловаться

Попробуйте обязательно, если не будет получаться, сделаете перерыв

Показать ещё
Предыдущая статья
Ура, каникулы!!!
Следующая статья
Грызём??