Подарок на ДР для шестилетки (разовый ВАУ-эффект)

Перебирали варианты подарков для Мишки. В качестве подарка от бабушки и дедушки обдумываем микроскоп, и 48 стёклышек с материалом для изучения к нему. Всякие там травки/листики, крылышки насекомых и прочая ерунда.

Вот думаем, насколько актуален подарок такой? С одной стороны, штука довольно яркая и на первое время вау-эффект обеспечен точно. Но а потом что с ним делать? Играть-то на постоянке он во всё это не будет. Вот и думаем, стоит ли дарить что-то ради первоначального Вау? 

Вариантом подарка от нас придумали доску для рисования Xiaomi. Практично, недорого, бить там нечего. Вдохновило то, что Наташкину, подаренную ей на НГ магнитную доску для рисования, он без преувеличения, не выпускает из рук с самого нового года. Каждый день играет. Пишет, рисует, рисует какие-то крокозябры, типа маски для себя, и бегает потом. Короче, теоретически, доска должна понравиться и пригодиться именно для постоянного использования. 

Третий вариант — детский телескоп. Простенький, рассмотреть можно кратеры на луне, просто на тему того, что они там есть, но не более того. Вопрос тот же, что и к микроскопу. Штука, по сути, для разового Вау.

Стоит брать такое? Нет? 

AkRiDa
023268
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

стоит пылится микроскоп у старшего! Вау эффект был 1 неделю 

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Ну микроскоп это интересно, можно ведь потом и самому материал собирать и рассматривать. Я за полезные подарки. Телескоп более актуален был бы в сельской местности, в городе трудно что-то рассмотреть....

Пожаловаться
Алена

у нас это все есть))) микроскоп пока настроишь… раза 2 смотрел в него))) телескоп- это надо на природу, чтобы город светом не перебивал. как результат летом вышли 2 раза в поле с папой смотреть на звезды.

Пожаловаться
Karelina

микроскоп у меня муж покупал себе блин, мол хочу хочу, один раз глянули и лежит.... 

Пожаловаться
AkRiDa
Karelina 

Да вот и тут знаю, что так же будет))) но вроде как он хочет. И уж на один раз позитива точно хватит ))

Пожаловаться
Ирина

Я бы своим микроскоп взяла. Вот теперь даже себе на заметку возьму. Полезная штука. Даже если только время от времени играть будет.

Пожаловаться
Ася

ради разового вау лучше сходить в какой-нибудь музей для детей, где этим всем можно попользоваться, да не простеньким, а крутым. а себе брать правда — потом пылиться будет. я зареклась такие вещи брать.

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо за наводку на доску, раньше не знала о ней

Пожаловаться
AkRiDa
Татьяна 

Прикольная ))) сама не знала, случайно наткнулась )))

Пожаловаться
Лена Самарская

Тогда доску для рисования.

У меня дочь постоянно спрашивает про микроскоп. Но в музее и на выставках по 2 минуты смотрит и дальше играть идет.

Пожаловаться
AkRiDa
Лена Самарская 

Не, доску однозначно. И ещё что-то надо. От бабушки с дедушкой

Пожаловаться
Лена Самарская
AkRiDa 

Есть книга-азбука со звуками, стихами и еще возможность в ней писать.

Пожаловаться
AkRiDa
Лена Самарская 

Надо глянуть))

Пожаловаться
Елена

Я микроскоп дарила племяннице. Вы правы — это пятиминутный вау эффект. Детские телескопы как по мне тоже ни о чем. А вашему не нравятся машинки, роботы, вертолеты на пульте?

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

Вертолет есть, квадракоптер есть. Машинке кататься негдн. На полу ковролин. Да и не особо он с машинками играет))

Пожаловаться
Катерина

Тогда не телескоп лучше, а бинокль. С ним можно и на улицу, и на море, и вообще везде всё рассматривать

Пожаловаться
AkRiDa
Катерина 

Да он именно на луну посмотреть хочет)) 

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

У нас в городе есть планетарий. Там луну, звезды смотрят, что-то типа экскурсии. У вас наверняка тоже такое есть, в Москве так точно. Просто вот посмотрит он на луну, потом ещё раз — ничего особо не изменилось на луне и интерес пропадёт.

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

Был уже. Раза 3 точно. Нравится ему эта тематика ))

Пожаловаться
ВерОника

Ну не знаю даже, если ребёнку так нравится рисовать, то может Доску на которой можно рисовать светом?) Она недорогая, и думаю очень увлечет ребёнка. А моя мечта, это световой стол, рисовать песком, моему сыночку пока только 3 года вот будет, и не думаю что сильно он заинтересуется, но мне самой очень хочется такой стол?) Так что может на бушующий год приобретём) Телескоп кстати тоже хороший подарок, но тут только если ребёнок прямо увлечён этим всем, а так думаю будет просто стоять.

Пожаловаться
AkRiDa
ВерОника 

Ну да, ему вся эта тематика интересна. Но то, что надоест быстро всё, кроме доски — это прям почти гарантированно))) Вот поэтому и думаю, стоит ли вообще брать. Или лучше сразу рассчитать что-то, чтоб было на постоянное использование )))

Пожаловаться
Евгения

Брату телескоп дарили, максимум один-два раза посмотрел… Они же дешёвые хлипкие и ни о чем, игрушка один словом. Микроскоп-это надо смотреть по интересам ребенка, будет ли он этим заниматься. Из трёх вариантов я за доску тогда) тем более если нравится ему рисовать.

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения 

Не, не один из трёх. Доска — подарок от нас. И надо ещё подарок от бабушки с дедушкой придумать )))