Клизмочки

Знаете, единственое, чего я до сих пор не могу для себя уяснить, ибо очень много разных вариантов, с чем же лучше всего делать клизмочки? У нас эта проблема редкая, так как склонность скорее к диарее, нежели к запорам. Но каждый раз у меня ступор. Кто говорит, что с марганцовкой, кто говорит, что с ромашкой, кто вообще просто теплой водой без всего. В общем, немного в тупике. Подскажите, у кого может были подобные проблемы с животиком, что помогло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Марина
Алла, от диареи (проще – слабого стула) клизмы, конечно не помогают. Но от запоров – иногда необходимо.
Спасибо всем огромное. К сожалению, гаврик мой свеклу не терпит, и чернослив тоже, что жалко. Препараты лекарственные при нашем заболевании я бы не хотела использовать, тем более прямо в толстую кишку. А вот с теплой водой – буду иметь ввиду.
Спасибо оггромное за помощь и поддержку
Пожаловаться
Анастасия
 нам дуфалак не помагал, делали клизмы с чуть теплой водой, так как горячеватая вода грозит вптыванием в организм. Очень хорошо помагает сливовое пюре, сок, свекла и занятия с малышом на фитнес-мяче.
Пожаловаться
TeslaGirl
Марина, сейчас в аптеке продают микро-клизмочки Микролакс, специально для деток с рождения!!! Мы еще глицериновыми пользовались, разрезанными на несколько частей… А вообще конечно нужно естественные методы использовать – вареная свекла с растит маслом и чернослив и его отвар!!! 
Пожаловаться
 Кристина
если б я стояла перед таким выбором, то остановилась б на теплой водичке.
Пожаловаться
SSVETIK
Я в крайнем случае только делала клизмочки, просто с теплой водой, помогало. А вообще, конечно, Дюфалак лучше, если уж никакие естественные виды средств не помогают. 
Пожаловаться
Елена
 У нас с Дарьей проблемы были в этом плане большие, но я никогда клизмы не ставила ей, только свечки глицериновые(1/4).
Пожаловаться
 Клизмы вообще не желательны в раннем возрасте, так как они нарушают микрофлору кишечника. Лучше Дуфалак, или яблочный сок – вообщем естественные слабительные средства.
Пожаловаться
 Алла
Марина, а мне вот не понятно, а клизмочки действительно могут помочь от диареи? Обычно, вроде наоборот. Нам врач говорил, что после клизм будет только хуже.