Кто сталкивался с неправильным прикусом у ребенка в раннем возрасте и исправлял его? Как происходит исправление? Как долго? Как ребенок реагировал на это?
У нас еще нет диагноза, пойдем после праздников, но замечаю, что верхние зубы выпирают немного вперед, относительно нижних.
Такая же проблема. Говорила со стоматологом. Ничего не делать. Ждать когда постоянные вырастут зубы. Но у меня кривые растут. Моей 1,9
Ох, нам сказали до трёх исправлять если что
Не знаю как можно. Они не будут пластины носить.
Вот поэтому и спрашиваю… мы конечно сходим после праздников к ортодонту. Буду надеятся, что у нас вообще все в норме.
Лучше к ортодонту. Но думаю пока говорить рано об пластинках. Ближе к школе, а там и брекеты можно. Кто носил пластины, особого эффекта нет
Нам вот месяц назад сказали что вершине передние зубы чуть вперёд, хотя она и соску не сосет и пальчик тоже… может по каким другим причинам так вышло… вообщем пролечили мы зубы и пока нас отпустили, только на профилактику ходить.
У старшей тоже были проблемы ортодонтические, у неё расстояние между передними верхними большое было, вот как зубы постоянные выросли, так и пластинку ей одели, в школе уже.
У знакомой на форуме был открытый прикус из-за соски. Не помню лечение, но срочно убирать соски и бутылочки, если это он.
на открытый не похоже, 99% уверена. У нас похож на дистальный прикус.
Убирать соску буду сразу, как ребенок поправится, надеюсь уже завтра. Вчера прививку сделали, теперь температурит и так несладко((