У сына аллергия на коровий белок. С 5 месяцев кушаем смесь га. Козье молоко так же даёт реакцию, сразу высыпают щёчки и на спине. Заметила что от витамина д так же высыпает, и на многие препараты, например мальтофер (железо) и др. Со стулом тоже переодически проблемы. Каши на воде, супы, пюре, фрукты, соки. Больше ничего не едим. И все равно аллергия на щечках так и есть. Я уже так устала с ней бороться. Бедный мой мальчик тоже мучается. Ходили вчера сдавали анализ на молоко, ждём результат. Прописали нам линекс в каплях и фолиевую кислоту, т.к. на мальтофер аллергия, а гемоглобин 106 низкий. Невролог прописала пикамилон, дала с утра сегодня но показалось что от него так же высыпала щечка. Подскажите, мамочки деток аллергиков, как вы боролись с аллергией? Какое было у вас питание? Чем лечили? Я уже просто в растерянности.
Аллергия
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
У нас с рождения аллергия на бкм. Сыпало кошмарно ? наблюдались у аллерголога — иммунолога. Полное исполнение ее рекомендаций и все ушло. С 6 месяцев до 9 кормила гидролизатом. Безмолочное питание. И только в 9 месяцев попробовали обычную смесь, творог, кефир и тд. Все ушло. Сейчас на общем столе полностью. Иногда бывает пятнышко появится на щеке, скин капом помажу на ночь и уходит. Желаю малышу здоровья ? у аллерголога были?
Моя младшая дочурка — аллергик. Аллергия на белок коровьего молока, яица, помидоры, чернослив. Цитрусовые и шоколад не давала, не знаю. Мы на ГВ — я на безмолочной диете уже больше года. Из лекарств — на Линекс детский в каплях были высыпания и запор, а вот Линекс в порошке ей очень хорошо подошел. Витамин Д не принимаем (( Пробовала 4 варианта — на все идет сильнейшая реакция. Еще смотрите, что бы в составе лекарств не было молочного сахара — практически вся гомеопатия на нем, а значит нашим деткам противопаказана. Последний месяц тоже дочка чесалась — особенно после завтрака. Я уже и все фрукты с завтрака убрала — а все равно чёс (( Каши естественно на воде. А потом дочка у меня наелась моей взрослой овсяной каши — и вся пошла пятнами (( Короче, на обычную овсянку у нее аллергия!!! А я ей отдельно ее не вводила, но ввела каши 5 злаков — а там она есть. Вот и чесались мы по утрам. Короче, аллергия она такая — думать можно на всё что угодно!
А реакция на то что вы кушаете молочку когда появилась?
Ой кошмар((( а нам сегодня педиатр позвонила, мы сдавали анализ на молоко и его компоненты, и сказала что у нас на это всё аллергия высокой процент. Я думала если на компоненты если не будет аллергия, то хоть творог или ряженку будем кушать, в итоге вообще все молочное убирать. Пол года на диете строго сидеть, а потом снова будем пробовать
А как мальчик мучается? Его беспокоят красные щеки?
Чешется
Послушаю. Тоже устала уже от этих сыпей постоянных. Ничего толком не могу ввести. У нас ГВ. Смесь тоже не могу ввести, щеки красные. Вот тоже надо пойти сдать гемоглобин, боюсь с нашим рационом мог упасть. У меня и у ребёнка диета безглютеновая+яйца тоже исключили. Мясо малый ест только курицу, на другие виды сыпало. А так из фруктов яблоко/банан. Овощи броколли, кабачок, тыква, морковка, стручковая фасоль. Каши гречка/рис все. Я ем ещё молочку, малого высыпало на творог. Вот прописывали субалин и хилак форте, обсыпало. Лечим обострения антигистаминными и гормональной мазью.
Да, кошмар какой то((( а в туалет как ходит? Нам педиатр с платной сказала, что эти высыпания ещё могут быть на фоне того, если ребёнок регулярно не ходит в туалет. Она сказала чтобы я регулярно следила на стулом его, то есть если в этот же день не покакал, то не в коем случае не ждать до завтра, а делать клизму вечером, т.к. если он держит в себе это все, то что-то попадает в организм и из-за этого и сыпь может быть. Но не знаю. Вот сегодня делала клизмочку, живот вздутый был и плакал ужас как. За что такая напасть моему ребёнку не понятно.
Тоже такое говорили. Даю чернослив если вижу задержки со стулом.
Нам ещё педиатр посоветовала овсяное не молоко, вы такое не пробовали давать? Я купила хочу попробовать
Я ещё овсянку не вводила. Она ж глютеновая
Сходите к гастроэнтерологу по поводу стула и питания
Послушаю