Аллергия

У сына аллергия на коровий белок. С 5 месяцев кушаем смесь га. Козье молоко так же даёт реакцию, сразу высыпают щёчки и на спине. Заметила что от витамина д так же высыпает, и на многие препараты, например мальтофер (железо) и др. Со стулом тоже переодически проблемы. Каши на воде, супы, пюре, фрукты, соки. Больше ничего не едим. И все равно аллергия на щечках так и есть. Я уже так устала с ней бороться. Бедный мой мальчик тоже мучается. Ходили вчера сдавали анализ на молоко, ждём результат. Прописали нам линекс в каплях и фолиевую кислоту, т.к. на мальтофер аллергия, а гемоглобин 106 низкий. Невролог прописала пикамилон, дала с утра сегодня но показалось что от него так же высыпала щечка. Подскажите, мамочки деток аллергиков, как вы боролись с аллергией? Какое было у вас питание? Чем лечили? Я уже просто в растерянности.

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
176
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

У нас с рождения аллергия на бкм. Сыпало кошмарно ? наблюдались у аллерголога — иммунолога. Полное исполнение ее рекомендаций и все ушло. С 6 месяцев до 9 кормила гидролизатом. Безмолочное питание. И только в 9 месяцев попробовали обычную смесь, творог, кефир и тд. Все ушло. Сейчас на общем столе полностью. Иногда бывает пятнышко появится на щеке, скин капом помажу на ночь и уходит. Желаю малышу здоровья ? у аллерголога были?

Ответить
0
Елена
Кострома

Моя младшая дочурка — аллергик. Аллергия на белок коровьего молока, яица, помидоры, чернослив. Цитрусовые и шоколад не давала, не знаю.   Мы на ГВ — я на безмолочной диете уже больше года. Из лекарств — на Линекс детский в каплях были высыпания и запор, а вот Линекс в порошке ей очень хорошо подошел. Витамин Д не принимаем (( Пробовала 4 варианта — на все идет сильнейшая реакция. Еще смотрите, что бы в составе лекарств не было молочного сахара — практически вся гомеопатия на нем, а значит нашим деткам противопаказана.  Последний месяц тоже дочка чесалась — особенно после завтрака. Я уже и все фрукты с завтрака убрала — а все равно чёс (( Каши естественно на воде. А потом дочка у меня наелась моей взрослой овсяной каши — и вся пошла пятнами (( Короче, на обычную овсянку у нее аллергия!!! А я ей отдельно ее не вводила, но ввела каши 5 злаков — а там она есть. Вот и чесались мы по утрам. Короче, аллергия она такая — думать можно на всё что угодно! 

Ответить
2
Олеся
Запорожье
@Елена 

А реакция на то что вы кушаете молочку когда появилась?

Ответить
0
@Елена 

Ой кошмар((( а нам сегодня педиатр позвонила, мы сдавали анализ на молоко и его компоненты, и сказала что у нас на это всё аллергия высокой процент. Я думала если на компоненты если не будет аллергия, то хоть творог или ряженку будем кушать, в итоге вообще все молочное убирать. Пол года на диете строго сидеть, а потом снова будем пробовать

Ответить
0
Катерина
Ступино

А как мальчик мучается? Его беспокоят красные щеки?

Ответить
0
@Катерина 

Чешется

Ответить
0
Олеся
Запорожье

Послушаю. Тоже устала уже от этих сыпей постоянных. Ничего толком не могу ввести. У нас ГВ. Смесь тоже не могу ввести, щеки красные. Вот тоже надо пойти сдать гемоглобин, боюсь с нашим рационом мог упасть. У меня и у ребёнка диета безглютеновая+яйца тоже исключили. Мясо малый ест только курицу, на другие виды сыпало. А так из фруктов яблоко/банан. Овощи броколли, кабачок, тыква, морковка, стручковая фасоль. Каши гречка/рис все. Я ем ещё молочку, малого высыпало на творог. Вот прописывали субалин и хилак форте, обсыпало. Лечим обострения антигистаминными и гормональной мазью.

Ответить
1
@Олеся 

Да, кошмар какой то((( а в туалет как ходит? Нам педиатр с платной сказала, что эти высыпания ещё могут быть на фоне того, если ребёнок регулярно не ходит в туалет. Она сказала чтобы я регулярно следила на стулом его, то есть если в этот же день не покакал, то не в коем случае не ждать до завтра, а делать клизму вечером, т.к. если он держит в себе это все, то что-то попадает в организм и из-за этого и сыпь может быть. Но не знаю. Вот сегодня делала клизмочку, живот вздутый был и плакал ужас как. За что такая напасть моему ребёнку не понятно.

Ответить
0
Олеся
Запорожье
@Ангелина 

Тоже такое говорили. Даю чернослив если вижу задержки со стулом.

Ответить
0
@Олеся 

Нам ещё педиатр посоветовала овсяное не молоко, вы такое не пробовали давать? Я купила хочу попробовать

Ответить
0
Олеся
Запорожье
@Ангелина 

Я ещё овсянку не вводила. Она ж глютеновая

Ответить
0
@Ангелина 

Сходите к гастроэнтерологу по поводу стула и питания

Ответить
0