Дочке недавно исполнился годик и она примерно уже месяц назад плохо стала есть, ест грудь и фрукты, я собиралась заканчивать ГВ, но вот теперь переживаю, появится ли у нее аппетит на нормальную еду, может у кого было так же?
Проблемы с аппетитом!
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
это мой псих почитайте может пригодиться
изначально у вас была цель накормить ребенка во что бы то ни стало, ибо, как вам сказал педиатор, а также умные статьи о питании, ребенок после 6 мес перестает получать все необходимое с молоком. и я представляю, как вам прямо чуть ли не наяву видятся все эти полезне витамины и микроэлементы в пище, которую вы подносите ребенку (сама такая была). и тут-то и кроется ошибка. не надо подносить и запихивать. надо сажать с собой за стол желательно во время семейного ужина (если нет такого ритуала, луше создать его, у нас тоже не было, но сейчас хоть я с 2-я детьми уже семья:) )и просто кушать, не предлогая вообще ничего. даже черствой корочки. вряд ли ребенок настолько лишен инстинкта самосохранения, чтобы умереть с голоду, так что через несколько дней возможно начнет потихоньку втягиватья. или как вариант, отдайте в сад, обычно дети за компанию начинают кушать.
и педиатр меня никак не запугивала, и рядом с нами сажала… а результат один