Добрый день, подскажите пожалуйста, какими продуктами лучше поднять сывороточное железо (не ГБ)
в анализах мелкого (1г8м.) уровень железа начал падать (пока не критично) с 11.00 (2 мес. назад) сейчас упало до 7.00 при норме (11.6-33.3 мкмоль\л )
это связано отчасти с тем, что мелкий отказывается есть мясо (пробовала разное и баночное и вареное диетическое) вообще он сейчас на жесткой диете (было обострение после начинаний прикорма в виде йогурта, пошла жуткая сыпь по телу и зуд), особого разнообразия вообще сейчас нет — Хумана Лечебное питание + рис((( давала бы мясо, но не есть… (зато кошке праздник по случаю отварного филе на ужин)))) сейчас потихоньку стало проходить высыпание, задумываюсь снова о вводе «новых» продуктов (уже по которому кругу). но т.к. малыш у меня особенный (Хр. болезнь почек-3ст. и с печенью проблемы) ограничений в питании много в частности, кисломолочка и молочка под запретом (юзаем лечебную низколактозную смесь), на многие фрукты-овощи (самые простые типа яблоко\груша\кабачок\картошка) сыпет, особенно в период обострения...
в общем я в тупике… как быть?
ps. гемоглобин в относительной норме 114 (во вчерашнем анализе) но чувствую, что если мясо не есть депо железа может иссякнуть? есть ли альтернатива (кроме лекарств)?
Также интересно почитать: как повысить гемоглобин у грудничка
но хочется ж натуральным чем нибудь поднять, просто мелкий и так много лек-в принимает по осн. диагнозу...
а гречкой иногда плюется...