Инфекция у ребенка.Что мне делать?

Врача сегодня вызывала, хоть и сказала она инфекционное заболевание, но лечение назначила почему-то от простуды 0_о
Короче все очень печально(((Моя мамаша от большого ума не осталась сидеть на своей даче, где все стихийно болеют этой бякой, а приперлась к нам, водилась со Светой, а о том что она эту дрянь принесла я узнала только сегодня когда у меня ребенок больше суток с 39 темпой и рвотой от всего кроме воды.

Короче что это за инфекция и как ее лечить? Я энтеросгель даю, пить побольше, и когда совсем темпа высокая — свечки вставляю.Может что-то еще надо?

И какие шансы того что я заражусь или младшая дочка??
у меня понос к примеру, это значит что хуже уже не будет? И как обезопасить младшую?
Говорю сразу, в больницу я не поеду, и никто не поедет, не на кого расчитывать.Надо справляться своими силами.
Кто сталкивался — делитесь опытом, очень жду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УльтраВиолет
Надюх, ротовирус это… у  меня Вика в прошлом году болела, за ней все слягли-и я, и мама моя-нам помогала пока болели.Из лечения смекта обязательно-она вирус этот сорбирует и выводит.Только отдельно от всех лекарств, часа через полтора.Энтерофурил(взрослым в капсулах) по инструкции+обязательно противовирусное(манюне можно Виферон для профилактики, Свете Орвирем сироп-я им Вику подняла, по лечебной схеме в инструкции-там всего 4 дня, а для взрослых Ремантадин-тоже по инструкции).Поправляйтесь!!!!
Пожаловаться
Надежда
Танюш, Света сейчас в больнице… Моя мама отпуск взяла и с ней легла.Там все еще хуже стало, ее от воды рвало даже и меньше чем за два дня она на 3 кг похудела....
Скажи, что нам можно для профилактики, Виферон вставляю и себе и Оле, а еще что?
Пожаловаться
Надежда
и еще вопрос — с тех пор как заболела моя мама прошло 4 дня, с тех пор как Света — 2 дня.мы обе пока с олей пока доровы.это значит что уже маловероятно что заразимся? просто что мама через сутки заболела что света — ровно через сутки.....
Пожаловаться
УльтраВиолет
ого!!! бедная крошечка! пусть солнышко поправляется скорее!!! да из противовирусных наверное уже ничего, ты ж грудью кормишь.думаю виферона хватит, только смотри у тебя дозировка больше чем у Оли должна быть.если мама в больнице со Светой-везде во всем доме все по возможности с хлоркой выдраи, руки тщательно мой, если что то ешь.думаю не заразишься, если это будешь выполнять, тк источник инфекции-заболевшие люди сейчас изолированы.а Олю молочко твое защищает, там антитела.как Светочка сейчас???
Пожаловаться
Надежда

Тань, у нас нечего драить… полы если только… все белье я на 90 градусов стирала с большим количеством порошка, а что еще то… мебель ведь не выдраишь....

Света уже лучше.Ей вчера пртиворвотный укол сделали и три капельницы.Больше ее не рвало, ночью она много пила и все хорошо.Пока лежат.Паша поедет сегодня к ним, кое что отвезет, заодно узнает как у них дела поподробнее....

У меня сегодня в животе жутко бурлит, мне так страшно… Энтеросгеля наесться чтоли на всякий случай.....))

Пожаловаться
УльтраВиолет
ой елки палки!!! смекту пей! и если не дай Бог понос начнется-сразу энтерофурил.отпишись потом как Светочка
Пожаловаться
Татьяна
У нас ротавирнуя инфекция зимой была, мы лежали в больнице, у ребёнка сильная рвота была и высокая температуры, спустя 2 дня наверно ещё начался сильный понос прям вода. Лечение: делали нам укол в вену цефотаксим антибиотик, капали метрогил, пили Энтерофурил сироп, линекс, капали нам ещё ацесоль, глюкозу так же капали, Так как у нас потом начался страшный жидкий стул до 15 раз за сутки, пили мы ещё потом бифилиз, крион, лоперамид по 1/2 для закрепления стула, но он  нам не помогал, пока я не начала поить ребёнка дубовой корой стул наверно бы не прекратился. Вообще ужасная болезнь, я тогда на ребёнка без слёз смотреть не могла, лежал пластом дня три. Вам обязательно жидкости много пить надо регидрон или Хумана со вкусами разными есть она по вкуснее для деток, по хорошему капельницу бы ребёночку ставить раз она сама кушать не может, рвёт её. Выздаравливайте и терпения тебе и сил.

Пожаловаться
Надежда
Татьяна, я понимаю что в больницу надо, но для нас это невозможно, просто некому ехать, а меня с маленькой не возьмут… я сама чуть не плачу, не знаю что делать, от регидрона у нее рвота тоже, обычную воду только пьет без последствий.....
Пожаловаться
Татьяна
пусть хоть обычную пьёт, а как то на дом вызвать чтобы капельница ставили, платного врача например, понимаю что это всё в деньги упирается, если есть возможность финансовая то почему бы и нет, тебе хоть кто нибудь помогает. Крепись, держись.Доча обязательно поправится.
Пожаловаться
Марина
Если грудью кормите то хорошо, а вот заразиться может, мойте руки, оденьте маски, ребенку больному пить буквально по капельке, чтобы не было обезвоживания, и если хуже будет ложитесь капельницы ставить и антибиотики колоть. 
Пожаловаться
Юлия
вы про ротовирус? при нем назначают противовирусное-арбидол, виферон.  энтерофурил, регидрон. важно, чтоб не было обезвоживания. Нужно восполнять потерю жидкости. Кормить после рвоты через 6 часов. Придерживаться диеты.
Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
Надь, это ротовирус что ли? Понос рвота и температура если. Не поняла, какие симптомы кроме температуры у дочи?
Пожаловаться
Надежда
рвота на любую еду.вчера ночью рвало, сегодня днем нет, она кушать поросила — я дала ей хлеба с чаем, и ее тут же вырвало(((так темпа высокая и понос.ну и невозможность поесть....
Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
Ну точно ротовирус( вот ниже девочка правильно все написала… Эх держитесь Надь! Это реально та еще бяка( ну проходит дней за 5 она, надо перетерпеть((( здоровья вам! :*
Пожаловаться
Надежда
пасиба сашуль… вот уж чего не ожидала у нас.....((((((
Пожаловаться
Алёна
регедроном поить, себе от поноса купите минералку 0,5 и засыпте туда регидрон и выпить ( я сразу все 0,5 выпила, мне в аптеке так советовали, все проло)
Пожаловаться
Алёна
у сына тоже в том году была, только регидрон пили и хилак форте 
Пожаловаться
Нати
недавно родные перенесли эту инфекцию, племяшка 2 лет тоже- возили в инфекцию, капельницу поставили и все.