Здравствуйте.
Сыну 2.4. Ходит в сад. Недавно наелся огурцов на полдник, а я не знала и дала кефир. Само собой, вечером дважды понос и однократно рвота. Ладно, отсиделись дома 1 день. Больше ничего не повторялось. Активный, веселый ребь, темпера нет, ничего больше нет. Списала на пищевое отравление.
Через день пошел в сад, на завтраке вырвало. Сразу домой забрала. И вот 2 дня рвёт от всего, даже от воды. Слегка сопли и покашливает. От кашля, порой, рвотный рефлекс.
Вызвала врача. Говорит, на ротавирус или энтеровирус не похоже. Может, говорит, соплей наглотался и отравился.
Поставил фаринготрахеит. Назначил Арбидол, Смекту чередовать с Полисорбом, Мирамистин для горла (оно оказалось красное, ребенок мне не давал смотреть), Геделикс для откашливания мокроты. Пить жидкости, но прямо по чуть-чуть, потому как, если больше 20-30 мл выпивает — сразу рвота. Каша рисовая также выходит, и ложку съесть не может. Зато сухарики из черного хлеба хрумкал хорошо. При этом просит есть — жалко его. Прячу бананы, и говорю, что сладкого и фруктов нет. Требует молоко и кефир. Плачет, психует.
Много спит, сегодня 3 раза ложился днем. Хотя, когда здоровый — как электровеник, не уложишь.
Не подскажете, что это всё таки? Может ротавирус? При фаринготрахеите вроде рвоты не бывает...
P. S. В детском саду был карантин по энтеровирусу, но уже кончился. Может ли такое быть, что мы последними всё-таки подхватили его?
Сами с мужем не болеем, и не дай бог слечь.
А что со стулом? Т какая?
вообще если ребенок 2 суток и более не может фактически принимать воду — это повод ехать в больницу. Может быть что угодно, от аппендицита вплоть до непроходимости ЖКТ.
Вчера немного жидковато какал 1 раз. Сегодня не какал ибо просто нечем. Почти всё съеденное выходит обратно. Пить даю по 1 ложечке каждые 5 минут. Но если за раз много выпьет, кружку к примеру, то рвота через 5 минут. Потому по чуть-чуть даю. Температуры нет и не было. По-маленькому пару раз в день сходил, ночью 2 раза писил.
Врач сказал нет повода для госпитализации.
То, что писает, это хорошо. Значит обезвоживание не сильное. Ох, ну вот 2 дня назад его может и не было. Но ведь постоянная рвота это даже для органов ЖКТ опасно. может грыжа кардиального сфинктра сформироваться, ожег слизистой пищевода из-за рефлюкса желудочного сока… Я не знаю, какая у вас ситуация и какие возможности, но я бы другому врачу показала, желательно хирургу детскому.
Спасибо
Ротавирус это
Если это ротавирус… почему я не заразилась? ? Ребенок третий день болеет. Постоянно контактируем с ним, но ни я, ни муж не заболели.
У меня ребёнок 4 раза им болел, мы с мужем ни разу не заразились, видать уже иммунитет?♀️
Вот я тоже думаю что у меня какой-то иммунитет. Я ни разу не болела ротавирусом. Даже такой случай был когда-то года 3 назад. Моя тётя и вся ее семья жестко переболели ротавирусом, а я приходила в гости, вместе пили чай, ели с моей двоюродной болеющей сестренкой одной ложкой тортик — и я не заразилась...
Видимо и поражает эта бяка всех по-разному
Да все что угодно. Ребёнка обследовать надо. У нас у одной девочки после карантина по ротавирусу вообще гепатит а обнаружили… и оказалось что 4 человека из переболевших типа потавирусом на самом деле перенесли гепатит а. Просто в легкой форме.
Капец. А где они его подхватить то умудрились?
А никто это уже не выяснит.
А там девочку просто рвало через день… все остальное время периодически температура поднималась 37
Ну, это явно не от молока с огурцами. Обычное сочетание — ничего особенного
Свежие огурцы сильно слабят. По себе знаю. Потому как худела на огурцах в свое время. В туалет с такого салата носилась только так.
А с кефиром сочетание могло бомбическое выйти.
Вот и решила что это пищевое