Блин.
ну вот знаю и понимаю что сама виновата!
Моему младшему 2 г 1 мес. И он до сих пор ест молочную смесь «Малыш Истринский с гречневой или с овсяной мукой». Ест потому-что ту основную пищу что мы сами взрослые едим кушает почти все виды приготовления, НО в оооочень маленьком количестве. Без смеси на ночь спать ляжет голодным и будь пол ночи орать от голода. Мне спать не даёт, кричит.
Правда что он больше всего и очень хорошо кушает так это макароны пережаренные с яйцом, картошку пюре и мясо (выковыривает из пельменей, голубцов, мантов и т.д.) в большом количестве. Каши практически не ест, поклюёт и больше не будет. Супы так себе ест. Овощи он у нас вообще почти не воспринимает. Я уже не знаю что делать. Молоко само не пьёт, пока не увидит что папа пьёт. А без папы есть не будет.
Нам в ближайшие недели ходить начинать в дет. садик. Пытаюсь отучить от смеси и приучить к обычной нормальной пище. Но не получается у меня никак. Не могу я терпеть когда у меня ребёнок ходит голодный. Приходится кормить смесью.
И очень прошу совета мамочек. Как вы отучали деток этого возраста от смеси??? Постоянно кормить жаренными макаронами с яйцом, картошкой и только мясом НЕВОЗМОЖНО!!! Не в деньгах дело, а в том чтобы ел всё подряд.
Со старшим было проще, ел всё подряд. так что от смеси отучили гораздо раньше.
? к мамам у кого детки ели смесь в 2 года. Как отучали?
Комментарии
Предыдущая статья
СОПЛЮХИ!!! ПОМОГИТЕ!!! МОЖЕТ ЕСТЬ ВРАЧИ?!
Следующая статья
чем кормить после года?
В садик пойдет, все переменится. Аппетит появится, вот увидишь, будет трескать все подрят. Тут дома на папу смотрит, а там на всех деток. У воспиталок спрашивай, как ел, что ел.
А про смесь, то надо выкинуть все все бутылки из дома, что бы не было соблазна (я маме все увезла). Наливать в поильник или кружечку молока теплого с сахаром или медом и давать перед сном. Ну можно еще сгущенку разводить, а потом переходить на молоко.
но вот смесь обязательно из бутылки, хотя бы раз в день. сейчас муж придёт пойду растишку ему покупать.
мой в 10 мес отказался от смеси.правда и от ВСЕГО молочного тоже: каши, творог, кефир, йогурт… только сыр есть… кстати, с 9 месяцев жует… из блендера есть не будет… зря его покупали
А зачем отучать? моя во время болезни около 2х лет сама отказалась от смеси я сначала на ночь сок давала пить а теперь творог ест за 10 минут до сна
придётся растишку покупать.
послушаю...
у нас абсолютно такая же ситуация, только нам пока 1,5 года.
вот он утром после сна, ему обязательно смесь, потом перед дневным сном когда как., потом после долгого сна смесь и на ночь. вот так и получается от 2до 4 раз в сутки ест. сначала я пыталась его отучить, муж возмущался, пусть ест, а то вечно голодный. а теперь сама уже всё лето пытаюсь отучить и никак не могу. но ест тоже не всегда. бывает на ночь сам не ест. разведённая смесь как говорится потом в унитаз.