И опять про коровье молоко

И опять про коровье молоко

Многие мнительные мама строго придерживаются рекомендации врачей – не давать коровье молоко до трех лет, хотя многие производители выпускают его специально для деток, начиная с 6 мес. возраста. Понятно, что жирность в этом случае уменьшают.

А вот другие врачи не столь категоричны – они советуют повременить с ним по крайней мере до года. Если честно, мне эта позиция более близка. В коровьем молоке значительно меньше железа, чем в грудном молоке или в смесях для искусственного вскармливания младенцев. Поэтому дети, которых кормят коровьим молоком вместо грудного молока или специального детского питания, находятся в группе повышенного риска развития анемии и других заболеваний, связанных с дефицитом железа.

Педиатры напоминают, что лучшей пищей для младенцев всегда было и остается молоко матери. Оно содержит все витамины, микроэлементы и питательные вещества, необходимые для нормального роста и развития ребенка. Кроме того, в нем есть антитела, которые стимулируют развитие иммунитета младенца.

Кстати, моя подруга кормила свою дочку и сына с 4! мес коровьим молоком, чуть разбавленным, не покупая смеси. С детьми всё ок.

Вот и не знаешь, что думать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я варила каши на молоке из магазина, давала соки и о боже… АЛЛЕРГИЯ!!! Разве в магазине продаётся настоящее молоко, конечно НЕТ!!! Теперь варю каши только на домашнем молоке и разбавляю с водой, чтобы жирности меньше было и никаких соков, только собственные кампоты из фруктов. А кто боится брать коровье молоко, так это надо покупать у проверенных хозяек, по совету знакомых, которые уже покупали.
Пожаловаться
Елена
В коровьем молоке очень высокий уровень белка и осмолярность. Почки ребенка плохо реагируют на это. Плюс, белок очень аллергенен. Потом там, конечно, высокий уровень железа и кальция, но они крайне плохо усваиваються. Да и тяжеловато оно для малышей. Поэтому педиатры и не рекомендуют коровье молоко детям до 3 лет. Просто замечательно, если детишки  не плохо реагируют на него. Но это скорее всего исключение. У меня дочка склонна давать ацетонемические кризы. После этих ужасов, я ни за что не дам ей молоко от коровы до 3 лет. Мы пьем детское молочко Джуниор от Нестле. На нем все прекрасно. И мне, и дочке очень нравится.
Пожаловаться
Варламыч
я с 10 мес. давала детское, а с года обычное магазинное из пакета.обычное  из-под коровы прямо до сих пор боюсь, мне кажется, оно слишком жирное и неочень чистое....
Пожаловаться
Анастасия
А почему из пакета? У вас не хватало средств на покупку спец. молока?
Пожаловаться
Варламыч

Насть, я не поняла немногопро спец. молоко...

да, сначала ТЕМУ покупала, но потом мне стало это дорого казаться.Сейчас беру обычное, наше местное молоко, не восстановленное, кипячу и грамм по 150-200 в день она выпивает

Пожаловаться
Алевтина
у племянника со временем появилась аллергия на весь животный белок, ребенок просто опухал, назначили диету на пол года, иначе на всю жизнь аллергия останется. вы можете себе представить как двухлетнего ребенка ограничить в мясе молоке яицах и во многом другом в течении длительного времени? так что для себя я решила чем дольше не буду давать коровье молоко тем лучше для всех…
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна

ага… и соки начала давать тоже с этого возраста… А зачем ваша подруга так делала???

Мы с мужем не давали нашей доче молоко коровье до полутора лет, даже где-то до 1,10мес… а потом перешли на Тему, который с 8 месяцев и до сих пор его пьем. До трех лет не давать… ну может это оправдано для аллергиков, а так я считаю, что это слишком.

Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Когда не было смесей и были проблемы с молоком у матери, то кормили именно так, как Ваша подруга-разбавленым коровьим.И ничего-выросли все, живые и здоровые)) Я сыну с 6 месяцев даю.Кашки делаю.А где-то с года, он начал просить давать просто попить молоко.Я согласна, если есть непереносимость коровьего белка, то конечно не нужно.Но если ребенок здоров, то ообще не вижу причин, ждать до 3-х лет))
Пожаловаться
Валентина Ершова
да уж, моя свекровь мне всю плеш проела… надо кормить коровьем молоком, оно полезнее, чем твоя смесь, а я боюсь т.к. незнаю что эта за корова и какое у неё молоко, мы конечно его пьем но дочке своей я боюсь давать, максимум я ей кашу на нем варю, разбавляю водой и варю.вот и незнаю что думать и делать, может она права?