Многие мнительные мама строго придерживаются рекомендации врачей – не давать коровье молоко до трех лет, хотя многие производители выпускают его специально для деток, начиная с 6 мес. возраста. Понятно, что жирность в этом случае уменьшают.
А вот другие врачи не столь категоричны – они советуют повременить с ним по крайней мере до года. Если честно, мне эта позиция более близка. В коровьем молоке значительно меньше железа, чем в грудном молоке или в смесях для искусственного вскармливания младенцев. Поэтому дети, которых кормят коровьим молоком вместо грудного молока или специального детского питания, находятся в группе повышенного риска развития анемии и других заболеваний, связанных с дефицитом железа.
Педиатры напоминают, что лучшей пищей для младенцев всегда было и остается молоко матери. Оно содержит все витамины, микроэлементы и питательные вещества, необходимые для нормального роста и развития ребенка. Кроме того, в нем есть антитела, которые стимулируют развитие иммунитета младенца.
Кстати, моя подруга кормила свою дочку и сына с 4! мес коровьим молоком, чуть разбавленным, не покупая смеси. С детьми всё ок.
Вот и не знаешь, что думать.
Насть, я не поняла немного
про спец. молоко...
да, сначала ТЕМУ покупала, но потом мне стало это дорого казаться.Сейчас беру обычное, наше местное молоко, не восстановленное, кипячу и грамм по 150-200 в день она выпивает
ага… и соки начала давать тоже с этого возраста… А зачем ваша подруга так делала???
Мы с мужем не давали нашей доче молоко коровье до полутора лет, даже где-то до 1,10мес… а потом перешли на Тему, который с 8 месяцев и до сих пор его пьем. До трех лет не давать… ну может это оправдано для аллергиков, а так я считаю, что это слишком.