Режим при отите в 2 года
Какой вам назначали?
И вообще как он проявлялся у ребёнка?
И чем лечили?
У моего температура 37,2 и держался за ушко иногда и похныкивал. А выяснилось, что серьезный отит, антибиотик даём вот, решили пока не прокалывать.

Tashika
028209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
July

Младшая мучалась( Особенно ночью: спала беспокойно, плакала. Я на колики грешила. Потом она не то, чтобы постоянно, но начала трогать ухо. Я аккуратно за мочку потянула (лор так предлагала проверять) — а она в крик((( Сразу поняла, что пора врача вызывать.  А насчет режима лучше у врача спрашивать. В идеале — у лечащего. Но если забыли, я думаю, по таким общим вопросам и удаленно можно. Я писала в док+ https://docplus.ru/online/?fc (можете еще мой промокод указать если что DC4D9K, по нему первая консультация бесплатно будет, на будущее))

Пожаловаться
Александра

У старшего после скарлатины был гнойный отит безсимптомный( только ушко текло)… Назначали: отофа и отипакс в уши, изофру в нос и антибиотик внутримышечно.Но уколы не выдержали и заменили на сироп

Пожаловаться
Tashika
Александра 

Спасибо!

Пожаловаться
Levech
Извините, что пишу про себя, т е про взрослого человека, но вдруг поможет. У меня долго был хронический отит. Приобрела, когда фанатично чистила серу из ушей палочками и простыла (неделю плавали с масками в прохладном океане). Там, где была, врачей не было вообще, только ларек-аптека. Мне дали какие-то капли от воспаления (дело было перед самолетом и летели мы 12 часов). Ухо стреляло-стреляло, боль адская, температура под 40. Сбивали Панадолом. Долетели и к лору еще нормальному попасть не смогли в тот же день. На следующий только. Результат — гнойный отит, который перекинулся на второе ухо тоже. Лор сразу промыл шприцом оба уха (промывают Фурацилином),  назначил ушные антибиотики (Кандибиотик). Сказал, уши больше ничем не чистить,  хоть там все серой обрасти. Можно в год раз спец раствором на ватку капаешь и по краю уха промываешь (в аптеке продается и для деток тоже есть).  Уши-то тогда я пролечила, но у меня потом долго чуть простужусь, сразу отит. Лет 5 был и даже еще раз гнойный (лечение то же). Если ухо сильно воспалено, надо обязательно промыть у врача и лечить местно. 
А недавно у старшего нашли аденоиды 3 ст и эскудативный отит (аденоиды смотрели эндоскопом, отит поставили по темпанометрии в ЛОР НИИ). Эскудативный значит, там был когда-то отит, его плохо пролечили, в ухе осталась слизь и мешает уху нормально слышать. Сын не жаловался, но как мы поняла, ребенок это и не особо понимает, это как небольшое ухудшение слуха. Пролечили у очень хорошего ЛОРа (не в ЛОР нии, у них пролечили, результат тот же, только время потратили). А сейчас переделывали темпанометрию, уши чистые. Аденоиды тоже похоже уменьшились.Мелкий теперь болеет, а старшему хоть бы что. Сопли и то пару дней. 

Пожаловаться
Tashika
Levech 

Спасибо большое! А вы не подскажете, у какого именно Лора вы успешно пролечились?

Пожаловаться
Levech
Tashika 

Крюков Павел Владимирович, принимает в 21 веке на Марата.

Пожаловаться
Tashika
Levech 

Спасибо!

Пожаловаться
Мамадвойни

Нашу историю с отитом ты знаешь.

Пожаловаться
Marina-malina

В последний раз нам выписали Альбуцид в нос и в уши отипакс, тоже постоянно про ухо говорила что болит я сначала думала что гонит повезла к ЛОРу оказалось что не врёт, но про режим ничего он не говорил

Пожаловаться
Лилия

О ужас, выздоравливайте! Был у нас отит в 2 года. Ребёнок плакал сильно и мотал головой, я сначала не поняла, потом поехали к врачу в поликлинику, он поставил отит правого ушка. А вечером поехали в больницу и там поставили отит правого ушка и гнойный отит левого...
Сказали капать капли в ушко, в нос, завязывать голову платочком или шапочкой.

Пожаловаться
Tashika
Лилия 

Спасибо! А зачем голову завязывают? Капли прописали, капаем, да

Пожаловаться
Лилия
Tashika 

Завязывали платочком сначала, но платок все время спадал и спать в нем не удобно. Врач сказал, одевайте просто шапочку на завязках и к ушку утеплитель подложите, я такой большой кусок ваты молодила под шапку к уху. А шапочка на завязках у нас была х/б, ещё с младенчества, еле на голову натянули.

Пожаловаться
Лилия
Tashika 

Мы с братом в детстве мучались отитами ((( поэтому примерный набор у меня дома всегда есть.

Пожаловаться
Ната
О, скорейшего выздоровления. Сама все детство промаялась ушами. У своих теперь всегда проверяю при малейшей температуре. Особый режим… не знаю. Как обычно было все. Только знаю что нельзя сладкое, особенно шоколад. Мне хорошо помогает Отипакс и турунды с мазью Вишневского Поправляйтесь.
Пожаловаться
Tashika
Ната 

Спасибо! Интересно, нам не сказали про сладкое.

Пожаловаться
Tashika
Ната 

А вы сами как-то проверяете уши?
В том и проблема, что температуры не было у него, просто иногда за ушко держался и похныкивал, а выяснилось что серьезный отит

Пожаловаться
Ната
Tashika 
Да. Нужно нажать на козилок ( так кажется называется маленький полукруг у входа в ушко), нажать так что бы закрыть вход в ушко, и резко отпустить. Если ухо хоть немного болит- будет ребенку не приятно. Он или заплачет (сильно маленькие детки) ну если уже как наши по два года то явно покажет вам это.
Пожаловаться
Ната
Tashika 
Еще может ребенок путать это с головной болью. Показывать на голову. Особенно если это восполение среднего уха. И если уши уж заболели то редко это остановится на одном разе. Будьте во всеоружии.
Пожаловаться
Ginger

Альбуцид какпала в нос себе, детям тоже можно, прошли боли и слышать стала, антибиотик не помог мне лично. Альбуцид отек с пазух носа снимает и отит боли итп в ушах проходят!!! Это сто процентов

Пожаловаться
Tashika
Ginger 

Спасибо!

Пожаловаться
Иришка

Как выяснили? К ЛОРу ходили?

Пожаловаться
Tashika
Иришка 

На дом вызвали
Он что-то за ушко стал держаться, а выяснилось там уже операция рекомендована, так всё плохо :((

Пожаловаться
Юлия
Tashika 
Не переживай, у детей это часто… главное распознать вовремя… я аз отитов, умею лечить сама, даже без аб… но это если не гнойный)
Пожаловаться
Tashika
Юлия 

Я вот как раз за распознание и переживаю. Как понять, что это он?...

Пожаловаться
Юлия
Tashika 
Высокая температура, ребенок теребит ухо, наличие соплей, бесприч.плач… это чаще именно ночью!
Пожаловаться
Иришка
Tashika 

Лора вызывали? У нас в ухе все ковыряется(

Пожаловаться
Tashika
Иришка 

Да, вызвали на дом платного врача
Эх, они постоянно где-то ковыряются :)

Пожаловаться
Иришка
Tashika