Питание малыша

Девочки помогите советом! Малышу 1г3м ничего не хочет кушать кроме грудного молока. Чем можно накормить? Какие каши посоветуете? Замучил меня на нет. Уже и молока толком нет, а он все сосет и сосет. Ночью сосет безбожно. Жду ответа. Заранее спасибо.

Айнура
115507
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Из каш я вам Помогайки от Нестле посоветую. У меня дочка их очень любит. Они с пищевыми волокнами и бифидобактериями. Наша любимая рис-кукуруза и 5 злаков с липовым цветом. Еще у Нестле сейчас каши появились тоже с бифидобактериями – и полезно, и вкусно!
Пожаловаться
 Айнура
Спасибо! Будем пробовать.
Пожаловаться
 Katerina

Ya vas ochen' ponimayu, byla ta zhe istoriya.
Nachala est' tolko kogda polnostiu dala ey samostoyatel'nost' s lozhkoy, sama stala est'.
Ot grudi nuzhno otuchat' konechno, esli moloka uzhe malo...

Nachala est' fruktovye pure iz banok, banan, esli v ruku dash, grushi, detskie makarony, omlet.
Udachi!

Пожаловаться
 Айнура
Cвет, конфеты он зав милую душу ест. Насчет каши надо поискать. Ест из супов макароны, картошку и все. Идешь в магазин просит чупа чупсы и все сладкое.
Пожаловаться
У меня тоже сынуля ничего не ест, кроме конфет. Мы ему даем кашу из пузырька иногда «Нестле Помогай-ка 8 злаков». Она с пребиотиками. И для желудка хорошо, и на вкус очень приятная. Он если не доест, я сама с удовольствием его кашу доедаю. И ничего страшного нет в том, что ребенок плохо ест. Вот дома суп не ест совсем, зато в садике начал есть суп. ребенок сам к этому придет, только не надо его насильно заставлять есть.
Пожаловаться
Анастасия
Моя племяшка до 1,8 почти не ела никакого прикорма. Справились, когда молоко закончилось.
Пожаловаться
 Айнура
Понятно. Будем справляться.
Пожаловаться
Шадрина Елена
Приучайте есть с ложечки. Я делала так. Сажала за стол, ложечку с пюре в рот. Не хочет есть с ложки – не ешь. Идем играть, но грудь не даю. Через 15-20 мин., просит титю, я за стол и опять ложку в рот. Так пока не начала. Деваться-то некуда, на третий раз съела несколько ложечек. На следующий день повторила – и доча привыкла, не голодать же. Когда ребенок сытый, он не будет без конца грудь просить. Моя тоже сосет до сих пор, но я днем не даю, только засыпает с титей, буду отучать ближе к осени, летом в жару не рекомендуют врачи.
Пожаловаться
 Айнура
С ложечки  то он ест. Только иногда и то чуть-чуть. Я даже пыталась на улице кормить, на улице аппетит просыпается как бы. Гуляли на коляске и кормила. Мой тоже засыпает с титей. Буду осенью отрывать.
Пожаловаться
татьяна
оладушек ему испеки… шарлотку… запеканку творожную… сгущёнкой полей… от сладкого ещё  ни кто не отказывался
Пожаловаться
Анастасия
Это не еда для крохи!!!
Пожаловаться
татьяна
моя вот смесь тоже не хочет… пытаюсь кашу делать жидко что бы через бутылку… а пюрешки овощи-фрукты нам нра!
+творожки агуша… да и вообще едой «человечей» можно уже кормить.
а то что сосёт это надо отучать… сама страдаю уже т.к. сплю вместе с малышом, вот она и сосёт тоже всю ночь.
убегать из дома тебе надо, хотя бы на день. потерпеть истерики с недельку...
сестра у меня вместо бутылки  тряпочку дала сосать ребёнку… тож помогла.)))что то сосёт и ему спокойно…
Пожаловаться
 Айнура
Убегать то некуда. А то бы убежала. Поначалу ела творожки сейчас вообще ничего не хочет. Ложку подносишь плачет, вырывает из рук. Замучилась уже. Думаю отрывать от ГВ осенью, тогда убегу куда-нибудь. ха-ха-ха
Пожаловаться
Шадрина Елена
Мои обе дочки начинали не с каш, а с картофельного пюре. Его стали есть с удовольствием. Потом начала давать каши Нестле и супики, перетертые в блендере. Почему-то картошка им понравилась сразу
Пожаловаться
Ольга
через бутылку смесью или кашей пытайтесь кормить, а лучше с ложки.