Ребенок плохо ест прикорм.

Здравствуйте, девочки. Ребенку 10 месяцев. На гв. Прикорм ест очень плохо, на мой взгляд. Утром ложку каши, в обед грамм 50 овощного с мясом пюре, вечером 50г овощного пюре. Фрукты никакие в пюре не любит, творог не ест, кефир не пьет. Обед готовлю сама, вечером из банки. От производителя аппетит особо не зависит. Любит только молоко грудное. Овощи может чуть-чуть поесть. Когда есть-то начнет? Не держать же его голодным, чтоб прикорм ел. Хотела к году гв свернуть, а молоко до сих пор его основная еда. Поделитесь опытом, может у кого так было...

Ольга
010758
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бумбошка

Моей 7,5 тоже сися наше всё. Ввожу прикорм с 5,5 вес мало набирает, маленькая. Не ест. Кашу максимум 30 гр. И без аппетита. Овощи плюет, а дала яблочное ее так беднягу передернуло.? вот то же не знаю как быть.

Пожаловаться
Ольга
Бумбошка 

А наш кабанчик всегда был, набирает хорошо. Яблоки, груши, персик, чернослив- тоже передергивается) думаю слишком яркий вкус для них пока, овощи преснее, лучше идут.

Пожаловаться
Мария

Пробуйте давать разной консистенции! Может ему просто пюре не хочется есть! Пробуйте давать кусочками или мять слегка вилкой!

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Пробовали кусочки, они очень быстро оказываются на полу, размазываюся в ладошке, если один попал все-таки в рот, то смакуются по несколько минут. 

Пожаловаться
Lisa
Ольга 

Ничего страшного, пару кусочков в руки остальные сама ему в рот клади, мой тоже выборочно все ест, но я стала варить как самой себе соль добавляю уже и сахар, пюре не любит больше а именно кусочками надо, из жидкого только каша, кстати ее мы из бутылки пьем ну и бывает и ложкой едим

Пожаловаться
Lisa
Ольга 

Терпения, все размазаное можно убрать) ему нравиться так делать и ассоциация будет с едой приятная)

Пожаловаться
Ольга
Lisa 

Спасибо)

Пожаловаться
Алёна

Я Вам хочу сказать, что мой сын есть нормально начал только годам к 3. До этого выборочно и мало. Не мучайте ребёнка и не впихивайте еду навязчиво, пусть ест то что любит больше всего. Тогда проблем с аппетитом не будет

Пожаловаться
Ольга

Как свернете гв, так и кушать будет.

Пожаловаться
Madlen

Сворачивайте, голод не тетка, начнет есть.