Сходите к дерматологу. Если шершавое, то пищевая аллергия. Нам похожее лечили гормональной мазью (пару дней буквально), пробиотиками и строгой диетой для меня (мы на гв, прикорм тогда только ввели). Доктор сказала, что это норма для деток до 10 лет, бывает иногда...
Очень похоже на атопический дерматит. У моего ребенка тоже самое. Это алергия на питание. Проходит не быстро, мы тоже принемали финистил и мазями мазала. В итоге на ив прописано лечебное питание
Финистил либо любой другой антигистаминный препарат сам по себе в таких случаях не поможет. Надо аллерген из организма выводить. Вот, что нам прописал врач в таком случае. Зиртек 5 дней, Полисорб — чтоб вышел аллерген (по весу ребенка) 2 недели 3 раза в день. Мазать только покраснения мазью Адвантан после купания перед сном 1 раз в день 5 дней (когда краснота спадет и останется только шершавость, то можно Пантенолом, Бипантеном, даже можно детским кремом мазать). И конечно диета (сладкое, мучное, молочку)
Только в одном месте? Может аллергия на подгузник?
Нет, на спинке и на сгибе руки было, после фенистила появилось на ножке и на сгибе ножки(((
Тогда, наверное, правда аллергия пищевая у вас (
Сходите к дерматологу. Если шершавое, то пищевая аллергия. Нам похожее лечили гормональной мазью (пару дней буквально), пробиотиками и строгой диетой для меня (мы на гв, прикорм тогда только ввели). Доктор сказала, что это норма для деток до 10 лет, бывает иногда...
Мы сейчас в Петропавловске, не подскажите где дерматолог принимает?
В Митралии Тишко. По субботам, кажется. Хорошая.
Спасибо!
Сходили? Что сказали вам?
Нет, не дошли) прошла сыпь, ттт, теперь просто сухое место, мажу бепантеном. Надеюсь больше не появится??
Слава богу, я думаю что-то вроде потнички всё-таки. Это место у моего очень легко потеет)
Очень похоже на атопический дерматит. У моего ребенка тоже самое. Это алергия на питание. Проходит не быстро, мы тоже принемали финистил и мазями мазала. В итоге на ив прописано лечебное питание
А как долго фенистил. И как выявили что именно? К дерматологу? Наш педиатр толком ничего не говорит((
Фенистил только пять дней можно принемать. А дерматит, педиатр поставил диагноз, и потом ещё на обходе невролог подтвердил.
Вернее два педиатора подтвердили. Я на консультацию ещё к другому педиатору ходила.
Понятно, спасибо!
Выздоравливайте
Похоже на кристаллическую потничку
Была такая? Если да, чем лечили?
Была, но в возрасте постарше. Поэтому советы давать не могу, подсушили и через два дня прошла.
Спасибо за ответ))
Или потница
Потница вряд ли, дома в одних плавочках)
Если шершавое, то аллергия 100%
Шершавое, фенистил пропили, не помог(
Финистил либо любой другой антигистаминный препарат сам по себе в таких случаях не поможет. Надо аллерген из организма выводить. Вот, что нам прописал врач в таком случае. Зиртек 5 дней, Полисорб — чтоб вышел аллерген (по весу ребенка) 2 недели 3 раза в день. Мазать только покраснения мазью Адвантан после купания перед сном 1 раз в день 5 дней (когда краснота спадет и останется только шершавость, то можно Пантенолом, Бипантеном, даже можно детским кремом мазать). И конечно диета (сладкое, мучное, молочку)
Спасибо!
Да корочка есть, она то краснеет то и не видно совсем! Фенистил пропили, Нифига не помог. А аллергия пищевая точно?
На порошок не может быть такой?
У сына на порошок не было аллергия какая она из себя не знаю. А вот пищевая есть и на вашу тоже была похожа.