Сыпь

Девочки, на что похоже?

Сыпь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Только в одном месте? Может аллергия на подгузник?

Пожаловаться
Happy Baby
Мария 

Нет, на спинке и на сгибе руки было, после фенистила появилось на ножке и на сгибе ножки(((

Пожаловаться
Мария
Happy Baby 

Тогда, наверное, правда аллергия пищевая у вас (

Пожаловаться
Юлия

Сходите к дерматологу. Если шершавое, то пищевая аллергия. Нам похожее лечили гормональной мазью (пару дней буквально), пробиотиками и строгой диетой для меня (мы на гв, прикорм тогда только ввели). Доктор сказала, что это норма для деток до 10 лет, бывает иногда...

Пожаловаться
Happy Baby
Юлия 

Мы сейчас в Петропавловске, не подскажите где дерматолог принимает?

Пожаловаться
Юлия
Happy Baby 

В Митралии Тишко. По субботам, кажется. Хорошая.

Пожаловаться
Happy Baby
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Happy Baby 

Сходили? Что сказали вам? 

Пожаловаться
Happy Baby
Юлия 

Нет, не дошли) прошла сыпь, ттт, теперь просто сухое место, мажу бепантеном. Надеюсь больше не появится??

Пожаловаться
Юлия
Happy Baby 

Слава богу, я думаю что-то вроде потнички всё-таки. Это место у моего очень легко потеет) 

Пожаловаться
ирина шабельник

Очень похоже на атопический дерматит. У моего ребенка тоже самое. Это алергия на питание. Проходит не быстро, мы тоже принемали финистил и мазями мазала. В итоге на ив прописано лечебное питание

Пожаловаться
Happy Baby
ирина шабельник 

А как долго фенистил. И как выявили что именно? К дерматологу? Наш педиатр толком ничего не говорит((

Пожаловаться
ирина шабельник
Happy Baby 

Фенистил только пять дней можно принемать. А дерматит, педиатр поставил диагноз, и потом ещё на обходе невролог подтвердил.

Пожаловаться
ирина шабельник

Вернее два педиатора подтвердили. Я на консультацию ещё к другому педиатору ходила.

Пожаловаться
Happy Baby
ирина шабельник 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
ирина шабельник
Happy Baby 

Выздоравливайте

Пожаловаться
Ness

Похоже на кристаллическую потничку

Пожаловаться
Happy Baby
Ness 

Была такая? Если да, чем лечили?

Пожаловаться
Ness
Happy Baby 

Была, но в возрасте постарше. Поэтому советы давать не могу, подсушили и через два дня прошла.

Пожаловаться
Happy Baby
Ness 

Спасибо за ответ))

Пожаловаться
Яна

Или потница

Пожаловаться
Happy Baby
Яна 

Потница вряд ли, дома в одних плавочках)

Пожаловаться
МамаНаташа

Если шершавое, то аллергия 100%

Пожаловаться
Happy Baby
МамаНаташа 

Шершавое, фенистил пропили, не помог(

Пожаловаться
МамаНаташа
Happy Baby 

Финистил либо любой другой антигистаминный препарат сам по себе в таких случаях не поможет. Надо аллерген из организма выводить. Вот, что нам прописал врач в таком случае. Зиртек 5 дней, Полисорб — чтоб вышел аллерген (по весу ребенка) 2 недели 3 раза в день. Мазать только покраснения мазью Адвантан после купания перед сном 1 раз в день 5 дней (когда краснота спадет и останется только шершавость, то можно Пантенолом, Бипантеном, даже можно детским кремом мазать). И конечно диета (сладкое, мучное, молочку)

Пожаловаться
Happy Baby
МамаНаташа 

Спасибо!

Пожаловаться
Дюдюка
На пищевую аллергию похоже. Корочка есть? Либо натерло может конечно одеждой или памперсами.
Пожаловаться
Happy Baby
Дюдюка 

Да корочка есть, она то краснеет то и не видно совсем! Фенистил пропили, Нифига не помог. А аллергия пищевая точно?

Пожаловаться
Happy Baby
Дюдюка 

На порошок не может быть такой?

Пожаловаться
Дюдюка
Happy Baby 

У сына на порошок не было аллергия какая она из себя не знаю. А вот пищевая есть и на вашу тоже была похожа.