Когда ваш ребенок научился сам есть суп?

@)С кашей и всеми кашеобразными видами пищи   — все более-менее ок. Да, может и промахнуться себе на пузо разок, другой. А что с супом? Когда ваши дети начинают мастерски владеть ложкой и что, если к садику, суп еще не дается к самостоятельному поеданию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
доча  где-то пару месяцев стала суп сама хорошо кушать. правда когда хочет, чаще кормлю я
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Нам 2,3 года, ну более менее ест, конечно промахи есть. Осенью идем в сад, воспитательница успокоила — голодным не останется, всех докормим)))) там быстро научатся глядя друг на друга)
Пожаловаться
Светлана
мы тоже суп проливаем
Пожаловаться
Ирина
Нам 2.7г, до сих пор на пузо льём.
Пожаловаться
Марийка
сейчас уже сама все ест и взрослой вилкой орудует и ложкой
Пожаловаться
Анастасия
крутяк. Мы своего избаловали, только недавно вручили. или сами ленились…
Пожаловаться
Марийка
просто мы с первого прикорма давали ей в руку ложку, сначала она просто держала и грызла ее, потом научилась ковыряться ей в пюре и нести в рот (по дороге естественно многое вываливалось), но с года уже кушаем нормально
Пожаловаться
Анастасия
я его дол полутора лет детским питанием баночным кормила. Неудобно было ему ложку давать. Да и быстренько самой-то покормить. 3 минуты и все довольны))). А теперь 7 минут ковыряет, потом его муж отмывает, а я под стулом его вытираю ошметочки))). Так и хочется отобрать ложку и накормить по старому))).
Пожаловаться
Марийка
я садила в стульчик и давала ложку, в тарелке на присоске немного еды, и она училась, а потом уже сама докармливала.Теперь сама бежит, в стул для кормления залазеет, и требует кушать))