Даша, а вы ходили к массажисту? У нас просто шикарная массажистка, она говорила, что носочки убираются массажем. И о какой задержке развития идёт речь если норма до 18 месяцев начать ходить? У нас просто сразу диагнозы ставят. Не сел в 6 — задержка и тд? Она ползает на четвереньках давно?
Ещё хотела сказать, просто для сравнения, не говорю где правильно или не правильно. У нас не делают узи тут вообще. Многие штуки пропадают до трёх лет, а если не пропали до трёх, то потом что то делают. У нас лимфоузел на голове, тут ждут, а я всё вперёд паровоза хочу и ищу как избавиться от него.
Поползла тоже после массажа в 9 месяцев. Сейчас начнем курс массажа и физиолечения. Наташ, я за задержку и не переживаю) поэтому и не хочу ее просто так таблетками пичкать. Почитала я отзывы и решила, что не буду давать. Во всяком случаи до повторного узи. тем более я отклонений за своим ребенком не наблюдаю. Знаешь, наверное это правильная позиция с одной стороны. Я вот врачам доверяю. Не всем, конечно, а только проверенным спецам) мне в этом плане нравится наша невролог. Я ее по знакомству нашла)
А я перестала доверять врачам по знакомству ??♀️ Когда советская медицина сильно отличается от канадской, я звоню своей подружке в Израиль и спрашиваю как у них бы сделали, она в медицине работает. За ты коврики не покупала специальные? Говорят хорошо чтобы ребёнок ходил по разной не ровной поверхности. У нас тут таких ковриков нет, а они огромные поэтому я даже не везла их.
А узи г/мозга делали? Я консультировалась у заведующей неврологии. У меня дочка поздно поползла и цыпочки в ее случаи тоже пройдут с задержкой после 1,5 лет (обычно у детей после года они уходят сами)
Нам последнее узи делали в и месяца. На носочки только вот стал становиться. Поздно сел.после восьми месяцев.и сразу же встал.но без опоры пока никак.за ходить вообще молчу
А возраст какой? У меня дочка только в 13 месяцев стала вставать без опоры и интерес ходить тоже появился ближе к 13 месяцам. Сделайте узи на всякий случай
Мы сейчас массаж заканчиваем. И так ножки стали во время него.после третьего сеанса, кажется.скоро пойдём к неврологу. Наш массажист сказала, что, когда станет начинать ходить, тогда не будет становиться на носочки, а если так и продолжит, тогда уже стоит беспокоиться. А как вам узи делают, если родничок уже закрыт?
Ребенку 13,5 месяцев. Узи делали в 9 заключение такое: уз признаки органических изменений головного мозга с нарушением ликворолинамики/ умеренная вентрикуломегалия. Как я поняла много жидкости какой-то. Мы после этого пропили ноотропил. Сейчас невролог из стационара на основе этого же узи и задержке в ходьбе назначила этот препарат. А я вот не знаю стоит ли давать?♀️
Да, так невролог из стационара сказала. Мне заведующая неврологии тоже сказала, что для моего ребенка это пока норма. Она села и поползла поздно, значит и пойдет позже сверстников
Даша, а вы ходили к массажисту? У нас просто шикарная массажистка, она говорила, что носочки убираются массажем.
И о какой задержке развития идёт речь если норма до 18 месяцев начать ходить? У нас просто сразу диагнозы ставят. Не сел в 6 — задержка и тд?
Она ползает на четвереньках давно?
Ещё хотела сказать, просто для сравнения, не говорю где правильно или не правильно. У нас не делают узи тут вообще. Многие штуки пропадают до трёх лет, а если не пропали до трёх, то потом что то делают. У нас лимфоузел на голове, тут ждут, а я всё вперёд паровоза хочу и ищу как избавиться от него.
Поползла тоже после массажа в 9 месяцев. Сейчас начнем курс массажа и физиолечения. Наташ, я за задержку и не переживаю) поэтому и не хочу ее просто так таблетками пичкать. Почитала я отзывы и решила, что не буду давать. Во всяком случаи до повторного узи. тем более я отклонений за своим ребенком не наблюдаю. Знаешь, наверное это правильная позиция с одной стороны. Я вот врачам доверяю. Не всем, конечно, а только проверенным спецам) мне в этом плане нравится наша невролог. Я ее по знакомству нашла)
А я перестала доверять врачам по знакомству ??♀️
Когда советская медицина сильно отличается от канадской, я звоню своей подружке в Израиль и спрашиваю как у них бы сделали, она в медицине работает.
За ты коврики не покупала специальные? Говорят хорошо чтобы ребёнок ходил по разной не ровной поверхности. У нас тут таких ковриков нет, а они огромные поэтому я даже не везла их.
Да, мне сейчас посоветовали купить коврики и орто обувь. Надо заказать)
Да тут смотря на кого попадаешь. У нас невролог адекватная вроде
Может у него что найдёшь интересное, если ты его не знаешь конечно
Может у него что найдёшь интересное, если ты его не знаешь конечно
Да, я у него и хотела заказать))) ты кстати меня нашла? Я тебя добавлю к себе
Я тебе запрос отправила. Может я не тебе :)))
Я там romanataa
Это ты? У меня нет запроса от таких?
Это я :)
Я на тебя подписалась))
Не знаю, что это.
Послушаю.мы тоже не ходим и становится на носочки, если веду
А узи г/мозга делали? Я консультировалась у заведующей неврологии. У меня дочка поздно поползла и цыпочки в ее случаи тоже пройдут с задержкой после 1,5 лет (обычно у детей после года они уходят сами)
Нам последнее узи делали в и месяца. На носочки только вот стал становиться. Поздно сел.после восьми месяцев.и сразу же встал.но без опоры пока никак.за ходить вообще молчу
А возраст какой? У меня дочка только в 13 месяцев стала вставать без опоры и интерес ходить тоже появился ближе к 13 месяцам. Сделайте узи на всякий случай
Мы сейчас пройдем курс массажа + физиолечение, после к мануальному терапевту, узи г/мозга и повторно к неврологу
Мы сейчас массаж заканчиваем. И так ножки стали во время него.после третьего сеанса, кажется.скоро пойдём к неврологу. Наш массажист сказала, что, когда станет начинать ходить, тогда не будет становиться на носочки, а если так и продолжит, тогда уже стоит беспокоиться. А как вам узи делают, если родничок уже закрыт?
Сегодня ровно 11 месяцев
Последний раз когда делали родничок еще не закрылся. А сейчас пойдем в диагностический, они как раз делают узи с закрытым родничком
Я так поняла, что переживать из-за этого особо не стоит, но наблбдать надо
Все равно как то не по себе.у старшего с этим все нормально было. В 10 уже бегал
Сходите после массажа на узи и к неврологу. И будете спать спокойно))
Так на носочки вставать это норма по возрасту. Посмотрите крмаровского
Мой старший не ходил на носочках
Да, мне тоже врач говорила, что до 1-1,5 это может быть нормой. Надо инливидуально по каждому ребенку смотреть
Зачем он вам? Это же при задержке развития
Невролог в стационаре назначила
А диагноз?
Не ходит сама, встает на цыпочки. Узи г/мозга с отклонениями
Я просто в растерянности, т.к одна врач мне сказала не давать пока никаких препаратов, а вторая назначила эти таблетки
А что на узи и сколько ребёнку ?
Ребенку 13,5 месяцев. Узи делали в 9 заключение такое: уз признаки органических изменений головного мозга с нарушением ликворолинамики/ умеренная вентрикуломегалия.
Как я поняла много жидкости какой-то. Мы после этого пропили ноотропил. Сейчас невролог из стационара на основе этого же узи и задержке в ходьбе назначила этот препарат. А я вот не знаю стоит ли давать?♀️
Задержка в Хотьбе? Мы просто тоже не ходим и вроде как это пока норма.....
Да, так невролог из стационара сказала. Мне заведующая неврологии тоже сказала, что для моего ребенка это пока норма. Она села и поползла поздно, значит и пойдет позже сверстников
Мы сели тоже в 10 мес