Гопантам

Какая реакция была у детей на этот препарат? Был ли эффект после приема?

Читайте также: отзывы о гопантаме

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natasha

Даша, а вы ходили к массажисту? У нас просто шикарная массажистка, она говорила, что носочки убираются массажем.
И о какой задержке развития идёт речь если норма до 18 месяцев начать ходить? У нас просто сразу диагнозы ставят. Не сел в 6 — задержка и тд?
Она ползает на четвереньках давно?

Пожаловаться
Natasha

Ещё хотела сказать, просто для сравнения, не говорю где правильно или не правильно. У нас не делают узи тут вообще. Многие штуки пропадают до трёх лет, а если не пропали до трёх, то потом что то делают. У нас лимфоузел на голове, тут ждут, а я всё вперёд паровоза хочу и ищу как избавиться от него.

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Поползла тоже после массажа в 9 месяцев. Сейчас начнем курс массажа и физиолечения. Наташ, я за задержку и не переживаю) поэтому и не хочу ее просто так таблетками пичкать. Почитала я отзывы и решила, что не буду давать. Во всяком случаи до повторного узи. тем более я отклонений за своим ребенком не наблюдаю. Знаешь, наверное это правильная позиция с одной стороны. Я вот врачам доверяю. Не всем, конечно, а только проверенным спецам) мне в этом плане нравится наша невролог. Я ее по знакомству нашла)

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

А я перестала доверять врачам по знакомству ??♀️
Когда советская медицина сильно отличается от канадской, я звоню своей подружке в Израиль и спрашиваю как у них бы сделали, она в медицине работает.
За ты коврики не покупала специальные? Говорят хорошо чтобы ребёнок ходил по разной не ровной поверхности. У нас тут таких ковриков нет, а они огромные поэтому я даже не везла их.

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Да, мне сейчас посоветовали купить коврики и орто обувь. Надо заказать)
Да тут смотря на кого попадаешь. У нас невролог адекватная вроде

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Может у него что найдёшь интересное, если ты его не знаешь конечно

Гопантам
Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Может у него что найдёшь интересное, если ты его не знаешь конечно

Гопантам
Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Да, я у него и хотела заказать))) ты кстати меня нашла? Я тебя добавлю к себе

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Я тебе запрос отправила. Может я не тебе :)))
Я там romanataa

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Это ты? У меня нет запроса от таких?

Гопантам
Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Это я :)

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Я на тебя подписалась))

Пожаловаться
Xenia

Не знаю, что это.

Пожаловаться
Ксюша

Послушаю.мы тоже не ходим и становится на носочки, если веду

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

А узи г/мозга делали? Я консультировалась у заведующей неврологии. У меня дочка поздно поползла и цыпочки в ее случаи тоже пройдут с задержкой после 1,5 лет (обычно у детей после года они уходят сами)

Пожаловаться
Ксюша
Дарья 

Нам последнее узи делали в и месяца. На носочки только вот стал становиться. Поздно сел.после восьми месяцев.и сразу же встал.но без опоры пока никак.за ходить вообще молчу

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

А возраст какой? У меня дочка только в 13 месяцев стала вставать без опоры и интерес ходить тоже появился ближе к 13 месяцам. Сделайте узи на всякий случай

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

Мы сейчас пройдем курс массажа + физиолечение, после к мануальному терапевту, узи г/мозга и повторно к неврологу

Пожаловаться
Ксюша
Дарья 

Мы сейчас массаж заканчиваем. И так ножки стали во время него.после третьего сеанса, кажется.скоро пойдём к неврологу. Наш массажист сказала, что, когда станет начинать ходить, тогда не будет становиться на носочки, а если так и продолжит, тогда уже стоит беспокоиться. А как вам узи делают, если родничок уже закрыт?

Пожаловаться
Ксюша
Дарья 

Сегодня ровно 11 месяцев

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

Последний раз когда делали родничок еще не закрылся. А сейчас пойдем в диагностический, они как раз делают узи с закрытым родничком

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

Я так поняла, что переживать из-за этого особо не стоит, но наблбдать надо

Пожаловаться
Ксюша
Дарья 

Все равно как то не по себе.у старшего с этим все нормально было. В 10 уже бегал

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

Сходите после массажа на узи и к неврологу. И будете спать спокойно))

Пожаловаться
Алина
Ксюша 

Так на носочки вставать это норма по возрасту. Посмотрите крмаровского

Пожаловаться
Ксюша
Алина 

Мой старший не ходил на носочках

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

Да, мне тоже врач говорила, что до 1-1,5 это может быть нормой. Надо инливидуально по каждому ребенку смотреть

Пожаловаться
Ольга

Зачем он вам? Это же при задержке развития

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Невролог в стационаре назначила

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

А диагноз?

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Не ходит сама, встает на цыпочки. Узи г/мозга с отклонениями

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Я просто в растерянности, т.к одна врач мне сказала не давать пока никаких препаратов, а вторая назначила эти таблетки

Пожаловаться
Алина
Дарья 

А что на узи и сколько ребёнку ?

Пожаловаться
Дарья
Алина 

Ребенку 13,5 месяцев. Узи делали в 9 заключение такое: уз признаки органических изменений головного мозга с нарушением ликворолинамики/ умеренная вентрикуломегалия.
Как я поняла много жидкости какой-то. Мы после этого пропили ноотропил. Сейчас невролог из стационара на основе этого же узи и задержке в ходьбе назначила этот препарат. А я вот не знаю стоит ли давать?♀️

Пожаловаться
Алина
Дарья 

Задержка в Хотьбе? Мы просто тоже не ходим и вроде как это пока норма.....

Пожаловаться
Дарья
Алина 

Да, так невролог из стационара сказала. Мне заведующая неврологии тоже сказала, что для моего ребенка это пока норма. Она села и поползла поздно, значит и пойдет позже сверстников

Пожаловаться
Алина
Дарья 

Мы сели тоже в 10 мес