Малыш в 2,5

Здравствуйте.Напишу кратко чтобы не утомлять. Ребенку 2.5, потеет часто. Дома совершенно нет. Я одеваю по погоде, в доме всегда прохладно, минимум одежды, не парю его. Но в садике потеет часто. Там жарко и он очень активен, бегает много и вообще как юла, на месте не сидит. Нянечка говорит что сменную снизу меняет после сна, а спать я положила пижаму. Не пугаю себя, не рахит ли это? Или к педиатру? Выпишет витамин Д, наверное… Есть ли вероятность что рахит развивается потом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлька

Ой, Сабин, ты бы видела как мой дома потеет, хотя в одной майке. Носится как угорелый, не успеваю менять одежду… А вообще на период октябрь-март нам невролог рекомендовала рыбий жир. Но у вас солнышко уже наверное во всю в марте… Короче в те месяцы, когда нехватка солнца)?

Пожаловаться
Мама Сабина
Юлька 

Да, рыбий жир возьму.В начале осени такая жара была. Сейчас лишь на плащ перешли.. И дюже дорого здесь оно)

Пожаловаться
Birga

Да это просто Саид такой. Мой может в трусах и майке бегать как урагана, а с головы течёт!) Не переживай.

Пожаловаться
Ольга Житова
мне кажется, что нет, но к врачу сходить стоит. Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорят:)
Пожаловаться
Ирина

Если дома не потеет, а только в саду-про рахит даже не думай. Просто там жарко, у вас в принципе солнца достаточно, синтетический витамин Д не нужен точно

Пожаловаться
ИнопланетнаяЯ

Сабина, у Саида 100000% нет рахита. У моего сына был. Знаю о чём говорю. Просто он жаркий парень+активный+в саду жарко+спит под одеялом. Пусть в саду спит в майке и трусах, если там жарко. И пьет водичку. Витамин д, может, вам и назначит педиатр (при жалобах они обязаны), но он вам не нужен. И потливость может быть признаком чего угодно, а чаще всего-перегрева. У рахита много других ужасных признаков, которые не заметить просто нельзя.

Пожаловаться
Светлана
Причём здесь рахит, если сама говоришь, что он бегает в группе? Значит нужно ещё легче одевать. Футболка с коротким рукавом — это оптимальная одежда для нахождения в группе. Спать в майке или в лёгкой пижаме.
Пожаловаться
Еленка

Так пусть в майке спит, а не в пижаме. Дети болеют не от холода, а от того что потные на сквозняк попадают чаще.

Пожаловаться
Аришкина Мама

Нет просто активный ребенок, в садике жарко, вот и потеет.дома же всё нормально

Пожаловаться
Елена

Да нуууу, накручиваешь себя. Просто активный ребёнок. Твой был один дома, не особо бегал. А моих два лося, как 5 минут пробегают по дому, мокрые как мыши. А а саду они всегда активные!!!!

Пожаловаться
Евгеша

Какой рахит, ты что, он у тебя крепкий очень))) просто такая особенность))) мой тоже такой))))

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Анализ крови и будет известно. А потеть может по причине активности, жары или потому что такой и есть.
Так же ещё слышала, что при туберкулезе 1 из симптомов — пот.

Пожаловаться
Лорадима

А вы не пьете витамин д? Или у вас солнца много? Нам до 3 лет с перерывами сказали пить д и йод

Пожаловаться
Мама Сабина
Лорадима 

Нет не пьем с 2х лет

Пожаловаться
Евгения

врядли, ребенок просто такой.у вас солнце круглый год.я своим вообще никому вит д не давала.но к врачу своди, обязательно.

Пожаловаться
Мама Сабина
Евгения 

Завтра выходной, но не получается. У меня к сожалению вывод сменить работу. Ежедневно с утра до вечера, практически дома меня нет, а врачи с утра не всегда бывают. Кстати вотсап в телефоне удалился, некоторое время не будет.

Пожаловаться
Евгения
Мама Сабина 

что с ватсапом -то? а я тебе написываю?.Саид не разболелся? не рвало больше?

Пожаловаться
Мама Сабина
Евгения 
Вчера приложение не работало. Рядом с нами сервис, сказали больше не поддерживает его именно моя модель самсунг. Саид дома остался, все хорошо. Сегодня тоже так как я на выходном.
Пожаловаться
Евгения
Мама Сабина 

Про ватсап странно?