Прививки

Девчат, расскажите мне про прививки.Вот все, что знаете о них, ставите деткам или по каким-то причинам отказались? Если ставите-то как готовите ребёнка? Если была температура-то как долго и чем сбивали, по какой схеме? Короче, интересует все-все.🤔

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Я в шоке… вы детей кормите всем, что есть в аптеке и не боитесь! А прививки вы боитесь… Все это от недостатка знаний и отказа слушать знающих людей

Пожаловаться

Что пишут мамы? Одному Богу известна реакция? Реакция эта будет известна и вам, если сделаете анализы на иммунный статус ребёнка. Обратитесь к грамотному врачу, а не на форум

Прививки
Прививки
Пожаловаться
МАМАнтенок
Елена 

Ооо да, это не для наших врачей ?

Пожаловаться
МАМАнтенок 

Поэтому нам родителям надо это знать, наши дети нужны только нам

Пожаловаться
МАМАнтенок
Елена 

Это точно! Мы-то знаем, может, но наши врачи такое делать не будут точно

Пожаловаться
МАМАнтенок 

Наши конечно нет, только в платной клинике. Моя Сестра своей дочери так все прививки ставила после иммунограммы, потом анализ на антитела, только потом если необходимо-следующая прививка. В итоге получили иммунитет от всех инфекций без единых последствий-ни температуры, ничего.

Пожаловаться
МАМАнтенок
Елена 

Мне кажется, в нашей дыре такого нет даже, может ошибаюсь

Пожаловаться
МАМАнтенок 

Мы тоже в небольшом городе, часто обращаемся в соседний миллионник к разным специалистам))но прививать я не буду малыша. Хотела после 3 лет, а врач говорит тогда вообще не надо.

Пожаловаться
МАМАнтенок
Елена 

Да? А почему? Я вот тоже больше не буду прививать, но, правда, нам мало прививок осталось, почти все сделали.

Пожаловаться
МАМАнтенок 

Думаю, потому что все болезни от которых прививают дают иммунитет на 3-5 лет.

Пожаловаться
МАМАнтенок
Елена 

Замечательно, а мы потом страдаем из-за этих 3-5 лет, да и иммунитет они не дают, а просто заболевание легче переносится, типа, и то, не всегда

Пожаловаться
Maman
У меня нет запасных детей, поэтому своим детям не ставлю прививки. Среднему скоро 12, у него только роддомовские прививки (которые только усугубили его аллергию, в результате атопический дерматит и астма до сих пор на пожизненной диете), младший вообще без прививок. Ничем серьезным не болели.
Пожаловаться
МАМАнтенок
Maman 

Тоже откажусь, наверное ?

Пожаловаться
Юлия
С сыном делала все кроме гриппа, а доче только то что в роддоме, гепатит и полиомиелит и одну превенар, после превенара отказалась от всего. Решила в год начать делать, но сделали манту и она была плохая и нам дали мед отвод от прививок на полгода. Вот в октябре будет 1.6 сделаю первую акдс
Пожаловаться
МАМАнтенок
Юлия 

Вот, нам надо капли полиомиелит. И превенар (не знаю сколько штук), но прям неохота уже ?

Пожаловаться
Юлия
МАМАнтенок 

Превенар я не буду ставить, а полиомиелит буду ставить. На него вроде нет реакции

Пожаловаться
МАМАнтенок
Юлия 

Может у кого как? Мне кажется, у нас была.Небольшая темпа, но была, а Медсестра уверяла меня, что не может быть.

Пожаловаться
Юлия
МАМАнтенок 

Сейчас ничему не удивишься

Пожаловаться
МАМАнтенок
Юлия 

Они прям уговаривают их делать.

Пожаловаться
Юлия
МАМАнтенок 
Ой я когда от них начала отказываться у них аж бешенство было. Начали спрашивать собираюсь ли я ребёнка в сад отдавать или нет, что сейчас болеют люди корью и тд. Вообщем пугали меня как могли. А про прививку превенар я читала, это прям чудодейственная прививка от всех болезней: и от бронхита и от ангины и от пневмании. В итоге после нее много детей болеет.
Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Не ставила пока ни одной ни младшей, ни старшему, планирую ставить с 3 лет, график индивидуальный, возможно не все прививки будем ставить, когда младшей я еще не придумала, в идеале тоже лет до 3 не трогать, чтобы иммунитет был свой какой то, но возможно вместе с старшем начну в год, не знаю еще, не ставим чтобы иммунитет свой укрепить, ну и старшего оказалось потом то вода лишняя в голове. То рожки, а когда темпа выше 38 то судороги, поэтому ему не полезно темпу еще и с нагрузкой от прививки ))) как то так

Пожаловаться
МАМАнтенок
СчастливаяМАМА 

В том и дело(((Поставили, блин, АКДС (пентаксим) с опозданием 3-ю и температура шкалит третий день

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
МАМАнтенок 

Охо хо, если не сбивается, то четверть ношпы с жаропонижающим дать, ой как мне вас жалко ? не болейте пожалуйста?

Пожаловаться
МАМАнтенок
СчастливаяМАМА 

Но-шпы уже много надавали и свечи вставляем цефекон, парацетамол, Нурофен даём.Супрастин ещё.

Пожаловаться
МАМАнтенок
СчастливаяМАМА 

Спасибо ?

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
МАМАнтенок 

Ну вы держитесь! Не давай темпе подниматься, если есть что то что иммунитету поможет, лучше дай, раз организм борется, значит надо помогать, типо феронов каких то, витамин с подавай, а как ведёт себя?

Пожаловаться
МАМАнтенок
СчастливаяМАМА 

Фероны ж не рекомендуют, да нам они и не нужны, мы после прививки просто.Психует, плохо кушает, почти не ест.Ужас, когда ж спадет(

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
МАМАнтенок 

Ну раз такая темпа, то без феронов дольше, значит иммунитет не справляется и из последних сил борется на повышенной темпе, в таких случаях я думаю надо, три дня это долго, можно и болячку подхватить, я когда еще не решила делать или нет, со мной девочка рожала, мы общаемся до сих пор, так они от акдс простылт типо, их лечили на фоне сниженного иммунитета от орви подхваченого, потом бронхит, потом грипп, потом думали пневмония развивается, а оказалось на втором месяце лечения коклюш, подобрали лечение, полежала она с ней в больнице и слава богу все прошло, кашляла потом еще долго, не помню сколько, тогда я вообще напугалась и не стала ставить

Пожаловаться
МАМАнтенок
СчастливаяМАМА 

Офигеееть! Ну нам поздно уже фероны-то, дай Бог пронесет ?

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
МАМАнтенок 

Ну как знаешь, выздоравливайте!!!

Пожаловаться
МАМАнтенок
СчастливаяМАМА 

Спасибочки ?

Пожаловаться
Алла

Ставим все, но после года. С дочкой прям боялась до года делать, а с сыном просто так получилось.

Пожаловаться
МАМАнтенок
Алла 

И как переносите?

Пожаловаться
Алла
МАМАнтенок 

Нормально переносим. Максимум темпа на АКДС

Пожаловаться
МАМАнтенок
Алла 

Вот, такая же фигня, так ещё и на платную импортную

Пожаловаться
Кристина
МАМАнтенок 

Это нормальная реакция. Если врачи для вас — дебилы, тогда откройте инструкцию для применения вакцины!

Пожаловаться
МАМАнтенок
Кристина 

Девушка, у вас гормоны шалят? Не нужно мне тут выражаться подобным образом.Я всего лишь советуюсь тут с мамочками, никого не обвиняю и не обзываю, поэтому, будьте корректнее.Не нравится что-то -не отвечайте в моем посте.

Пожаловаться
Кристина
МАМАнтенок 

Известно про побочные реакции и состав вакцин

Пожаловаться
МАМАнтенок
Кристина 

Так я не могу понять, вы ЗА прививки или ПРОТИВ? Сначала писали, что инструмент не стерильный, сейчас пишете про побочки.А потом, тут же, ругаетесь, что прививки нужно делать.

Пожаловаться
Rainbow

Всегда ставили все в поликлинике, бесплатно.Ни когда не чего не давала перед прививками.Просто осмотр педиатра и в прививочный.Температура бывает, держится пару дней, даю нурафен.сопли… это просто реакция на прививку.

Пожаловаться
МАМАнтенок
Rainbow 

У нас уже третий день и не проходит (

Пожаловаться
Rainbow
МАМАнтенок 

А ещё симптомы есть какие нибудь? Может к прививки и вирус прихватили?
Горло красное?

Пожаловаться
МАМАнтенок
Rainbow 

Нет, кроме температуры никаких симптомов.Мы перед прививкой анализы сдавали.

Пожаловаться
Ник

Все прививки ставили ближе к 2 годам. Мое мнение (только мое и я на нем не настаиваю) организм ребёнка должен немного окрепнуть перед прививкой, когда ребёнок постарше ему проще помочь, он сможет сказать где и что болит. Все прививки перенесли хорошо, без температуры. Сделали основные и больше ничего делать не буду

Пожаловаться
Янушка

Были все прививки по календарю. Реакция была только на акдс температура 38 один день. Всё. Никак не готовлю, ни нурофеном ни финистилом. Все остальное вообще не почуяли

Пожаловаться
Аня

Делаем прививки все по графику. Ничего не даю ни до ни после. Главное, чтобы ребёнок был здоров. Сын отлично переносит все прививки. Только после второй акдс поднималась небольшая температура, я ее не сбивала, к вечеру сама прошла. Делаем обычные в поликлинике

Пожаловаться
МАМАнтенок
Аня 

Я тоже ничего не давала, сделали 3-ю пентаксим и все, температура 3-й день(

Пожаловаться
Аня
МАМАнтенок 

Высокая?

Пожаловаться
МАМАнтенок
Аня 

Да,38,8-39,2

Пожаловаться
Аня
МАМАнтенок 

Давайте выздоравливайте и слушайте врача! Нам обычно после прививки Медсестра звонит и расспрашивает и если что, то врачу передаёт и лечение назначают

Пожаловаться
МАМАнтенок
Аня 

А мы делали не в своей больнице, а в другой, платно.Были у педиатра вчера, сказала, что ничего страшного, такая реакция бывает, но так тяжко смотреть на это.Вторую ночь не спим путём

Пожаловаться
Анэтт

Ставила все, но платные и только после года! Считаю, что до года ребёнок очень слабый для прививок! Со вторым ребёнком думаю тоже буду ставить платные и тоже после года! Платные потому что про них меньше гадостей пишут, и со старшей дочкой не было никаких реакций на них)

Пожаловаться
МАМАнтенок
Анэтт 

Вот и я платные ставила и 3-я пентаксим, на тебе, температура 3-й день высокая, вот тебе и платная(

Пожаловаться
Анэтт
МАМАнтенок 

Ну никто не обещал что не будет реакции! Нас пронесло) а вообще это лотерея, повезёт или нет — одному богу известно!

Пожаловаться
МАМАнтенок
Анэтт 

Согласна, но такой тяжёлой реакции не ожидала(

Пожаловаться
КонфЭтка

Все по плану делали. Готовила, 3 дня до прививки и 3 дня после давала антигистаминное. Ни разу ттт небыло реакции