Зимой у нас был он, просто лающий кашель, ночью вызывали скорую лечились по назначению врача скорой ингаляциями с лазолваном, щелочными ингаляциями, и супрастином, затем приходила педиатр и назначала ингаляции с пульмикортом. И вот вчера у нас с вечера опять хрипы, я сделала ингаляцию с минералкой и сегодня с лазолваном, стала кашлять до рвоты, пошли к врачу та назначила все так же как и в первый раз, т.е зимой. Правда говорила что. модно вместо пульмикорт беродуал… Так вот стоит ли вообще эти гормогальные препараты принимать, если ларингит не стенозирующий? Или все равно нужно? Кто чем лечил его? Ребёнку 2,9г
Чем лечили ларингит? (не стенозирующий)
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Если вы сомневаетесь давать пульмик или нет то это не ларингит.
Три врача сказали что ларингит. Просто есть стенозирующий, а есть обычный
Я да, делала с пульмикортом и с беродуалом.А так тебе решать.
Один раз сделала с пульмикортом и все норм, теперь только с минералкой дышит
Вот кашля у нас нет почему то, она просто сипит и дышит с хрипами, прям как буд то задыхается, купила пульмикорт, и супрастин, боюсь я этого стеноза, но лазолван убрала. Хотя вот знаешь, сегодня советовалась с тремя врачами, одна говорит что нужен пульмикорт, вторая, что и пульмикорт и беродуал коктейлем и третья что ничего из этого не нужно, хз, я выбрала золотую середину, про лазолван, одна говорит, дышать, вторая пить… Ппц в общем
Вот я как-то перелопатила интернет (наверное уже все знают мое отношение к назначениям) и практическивезде говорится, что пульмикорт — это крайний случай, экстренный — когда дете реально задыхается и нужно применять срочные меры. И выписывают его астматикам.
Беродуал немногим лучше — тоже с осторожностью и при определенных условиях.
А здесь как не читаешь, так поголовноназначают то один, то оба ((
У меня у мелкой 2 или 3 раза вирус в первую очередь выдавал лай — представляю, если б я каждый раз что-то добавляла
Ну здесь тоже надо иметь крепкие нервы, у меня иногда сдают, особенно когда вижу что начинает сипеть. Хотя врачей да, надо фильтровать, нам за эту неделю уже два раза антибиотик назначили, два рецепта в тумбочке лежит… Вчера показалось что младшая подкашливает, отнесла послушать к дежурному, все чисто, говорю значит слюнями давится, у нас реки текут, они на пеня как на дуру посмотрели и говорят, маленькие вы ещё для слюней, вот вам виферон в попу и проспан от кашля в рот… Ну как так? Зачем? ? Особенно ферон?
Ой фероны, мне кажется, они и просто так готовы назначить. Видать, что ж… па не отдыхала
А что ты от кашля обычно даёшь? Кроме амброксрла? Мы получилось одну ингаляцию с пульмикортом сделали и перестала она сипеть, сейчас только минералкой ингалируемся… Но кашель не сильный есть,, лазолван не хочу давать, а то опять до рвоты будет…
До этого давала амбробене (амброксол) — житья детю не было, кашлял ппц как.
А в последний раз не давала ничего. Пить только чаще предлагала и ночью на подушку укладывала. Устаканилось все гораздо быстрее и мягче.
Вот я тоже не стала ничего давать, ттт не кашляет практически, оставила только ингаляции с минералкой…
А как вы по-другому вылечите.А у вас прям стеноз был зимой? У меня у дочки хронический ларингит, стоит только заболеть, сразу осиплость голоса и лающий кашель,2 раза был стеноз страшный, последний раз ири часа длился, доча не могла даже плакать, ни говорить, ни дышать, ужас до сих пор берет, преднизалон 2 укола делали в отделении не помог.Вообщем, лающий кашель очень страшен, по сути это отёк гортани, и стеноз этот жуткий может начаться в любое время, поэтому, лучше перестраховаться, подышать с беродуалом и пульмикортом, вместо супрастина лучше зодак или зиртек, и кстати, самое главное, поить каждые полчаса подогретой минералкой без газа
Я тоже так думала до поры до времени, купила даже себе, мало ли, а оно вон как бывает
С чем ингаляции?
С беродуалом на ночь. Днем на есентуках
Ингаляции с беродуалом чередовала с просто физ раствором. Сироп Эреспал и Линкас. Больше пить. Пил молоко с медом.
А какая дозировка беродуала была?
В инструкции по возрасту написано. Кажется 10 капель