Девочки. Как помочь сыну. Жуткий мокрый кашель и сопли. Ничего не выписали давать. Только нос промывать. Он не может спать (((( закашливается и плачет и замкнутый крут. Неужели просто ждать когда пройдёт? Может можно чем то мазать грудь типа викс или какие-то народные рецепты. Я не знаю чем можно вооьще помочь и можно ли. Я помню по себе как это ужасно спать с забитым носом ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

У нас так же было, по головку подушку положите тогда кашлять не будет, это скопившаяся слизь стекает в бронхи и вызывает кашель, надо чтоб головка на подушке была

Пожаловаться
Евгения

Дайте ещё антигистаминные что нибудь снимет отек в носу

Пожаловаться
Ираида Иванова

Ринофлаимуцил

Пожаловаться
Стейша

Отривин купите

Пожаловаться
Юля Ганджий

Едь в аджил. Пусть адекватное лечение назначают. А то они когда чихнул антибиотики, а когда заболел промывание носика. У нас были жудкие сопли без кашля и всего прочего, нам выписали промывать морской водой, много пить и сироп ибурамин зеро. Там ибупрофен с антигистаминным, он расширяет сосудики и легче дышать, так я давала и она хоть засыпала, иначе тоже дышать вообще не могла.

Пожаловаться
Weather

Нам на просто красное горло, редкий кашель и немного соплей прописали: мирамистин брызгать, тонзилгон для горла, проспан от кашля, виферон свечи и чай ромашковый. Может что-то пригодится.

Пожаловаться
Александра

Возможно, кашель от соплей и есть? По-этому ничего не назначили?

Пожаловаться
Agent Provocateur

Я звёздочкой мазала грудь под маечку, но у нас сухой кашель мучал ночами. От него помогало хорошо тк ментол снимает бронхоспазм. Вообще муколитики не рекомендуются детям до 2 лет, особенно амброксол(амбробене, Лазолван и тд) типа риск побочек больше ожидаемой пользы. Надо давать много питья, желательно тёплого. Ещё я даю антигистаминные всегда при кашле, по себе знаю, что это уменьшает возбудимость бронхов. В нос можно Мирамистин, можно деринат, можно просто как и сказали промывать. Ромашкой можете поить, если аллергии на нее нет.

Пожаловаться
Антонина

Амбробене раствор нам выписывали, носик промываем аквалором(пипеткой закапывать)потом аспиратором высасывать и после этого називин детский по одной капле

Пожаловаться
Татьяна

Странно что врач ничего не назначила ☹️ промывать и отсасывать сопли. А вот что для горла послушаю

Пожаловаться
LАна

Мёд и бараний жир-растирать грудку малышу-самое лучшее средство! ?? поправляйтесь скорей!

Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте растирку, или звёздочку

Пожаловаться
Диана

Мы сегодня с таким жутким кашлем в больницу с обструктивным бронхитом попали с малышом (5 месяцев ребёнку).

Пожаловаться
НаталиЯ

Вызовите еще врача, пусть послушает.Делала ингаляции всегда с лазолваном

Пожаловаться
Firefly

Називин, виброцил

Показать ещё