Попали мы сегодня к дежурному врачу. У ребёнка на фоне зубов небольшой насморк (сопли жидкие, почти прозрачные), кашель только когда лежит (видимо, слизь по горлу стекает), температуры нет, нос не заложен, лёгкие чистые. Смутили назначенные ею препараты. От насморка: тобрекс (глазной антибиотик), галазолин (достаточно сильное сосулосуживающее), дексаметазон (гормональный препарат), аква марис (когда сказала, что промывают физраствором, врач поморщилась и печально вздохнула). От кашля выписали стодаль. Я в растерянности. Зачем нужен гормон в лечении? И для чего выписали противокашлевый сироп, если лёгкие чистые и откашливать по большому счёту из них нечего? Капец… Нам столько всего ещё и достаточно серьёзного при сильной простуде никогда не назначали, а тут всего лишь реакция на зубы (у нас уже такое было). Я теперь в сомнениях: запихивать это все в ребёнка или уже дождаться нашего врача (в понедельник из отпуска вводит, талон к ней есть) и продолжать лечить, как обычно она нам назначает (физраствор, виброцил и мирамистин)?
Смущают назначения врача
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
У нас был список наподобие когда от бронхита лечились только там +антибиотик был!!! И целый лист тетрадный лекарств, я скупилась сразу в аптеке на тысячи 2500-3000? так это нужно было а вам незачем столько давать
Так нам и при бронхите столько хрени не выписывали...
Да самая настоящая хрень, себе бы назначила
Танюша а торбекс ведь недешевый я в прошлом году когда фурункул на глазе вскочил им спаслась стоил он рублей 500!!! От обычных соплей у нас врачи советуют просто промывать и не капать ни чем, при чем все так говорят, спрей хьюмер можешь взять или просто в обычный флакон с распылителем физраствор налей вам уже можно так !!!
Сироп от кашля и всякую хрень не давай, это все не безвредно.ладно б если это было бы посерьёзнее что а так...
Я что-то нигде не могу найти флакон со съёмным распылителем. А тобрекс у меня есть (в мае малой глаза им капала), но в нос я его капать не стала
У Тобрекса срок 4 недели после вскрытия
Да? Спасибо, что сказали, мне почему-то показалось, что больше. Надо ещё раз всю аптечку перешерстить и всю просрочку выкинуть
Ни капай ты что всю слизистую сожгешь врач придурковатая попалась
Я ниче не даю когда сопли и кашель от зубов. Тока когда вирусы
Нам в карту написали орз
Я бы дождалась своего педиатра, а пока промывать и на сон капли
Не мучайте ребёнка. Не надо никаких лекарств, если вы не видите явных признаков заболевания у ребёнка. А про тобрекс я вообще первый раз слышу, чтобы его при насморке назначали. Нам его для глаз выписывали, когда глазик гноился.
Я бы не стала… Тем более глазолин сейчас детям вообще не применяют это вообще препарат древний как я не знаю что… Стодаль тоже сильное средство… гормон? Зачем???
Несколько раз ходили в ЛОРу в Москве( лор проверенный, точно знаю что плохого не посоветует. ) Так вот он наоборот сказал что физ.раствор или аквамарис. Больше ничем нос промывать не надо. Гормон назначал один раз, когда у меня был аллергический отек… И ничем снять не могли. Ребенка вожу только к нему.
Дело конечно твое, но если никаких таких симптомов нет, то промывала бы, Нафтизин держала на всякий случай и делала дочке дренажный массаж. На случай чего уж по мне лучше Альбуцид( он помогает и не антибиотик)
И да один раз нам назначали проспан при насморке, но дочь была маленькая и не могла кашлять ещё… С 1,11 врач сказала что ребенок в состоянии покашлить...
Гормон, я так поняла, против аллергии...
Лучше финистил дать или что то такое
После гормона лечится сложно… Уже ничего простое не помогает...
Я знаю. + ещё и антибиотик на ровном месте
Я бы к такому врачу больше ни ногой… А вам здоровья!!
Спасибо)
Я бы дождалась врача своего
Я бы оставила только физраствор, виброцил по состоянию, если заложен нос на ночь. Остальное это полнейшая ерунда. Это обычные сопли и они пройдут хоть их лечить хоть их не трогать. Самое верное лечение-увлажнить, проветрить, напоить. Все. Врач ваш дежурный это зверь
Она нас, вообще, сначала принимать не хотела, потому что мы не с её участка.
Что за бред, она дежурный врач. Есть изолятор для детей с острыми заболеваниями. Если не хотят принимать звонишь на горячую линию своей страховой и называет фамилию врача которая такое делает. Сразу и место найдут и лечение выпишут
Нос заложен по разному бывает, это вам кажется заложен, а потом аденоидит привет, зачем возить и слушать лёгкие, если вы уверены что кашляет из за сомлей ?
Я не писала, что уверена 100%, что из-за соплей. К врачу пошли, чтобы подтвердить или опровергнуть это. Врач сказала, что лёгкие чистые.
Нам прописывали мирамистин или тантумверде на соску потокать 3р в день., аквамарис или ЛинАква по надобности и капельки детские по надобности.и с учетом, что я болела еще гриппферон капли прописали 4р.в день по 1к.
Вот и наша врач нам обычно физраствор, гриппферон и мирамистин выписывает. А это чужая врачиха, полаптеки, блин, назначила...
Лечитесь по назначению вашего врача, мне кажется так надежнее
От кашля нужно так как бывает что дальше идёт все от горла вниз. Тобрекс в нос капать слышу первый раз. Глазолином меня лечили в детстве лет с 3. Я лично когда зубы давала три дня ромашку, промывала аквамарис и капала назол, в горло Мирамистин, от кашля проспан, на ночь ставила вибуркол
Ну вы повезли к врачу вот вам лечение) смотрите сами надо было его такими вещами или нет
Я повела, чтобы лёгкие прослушали)) А она и рада стараться, полаптеки нам навыписывала))
Спасибо хоть антибиотики не назначила))))
Тобрекс — это антибиотик, так что назначила))