Аллергия на антибиотик!

Добрый день, мамочки. Вчера давала ребёнку антибиотик сумамед по назначению врача первый день. Сегодня ребёнка высыпало, вроде не критично, но все таки. Вот не знаю продолжать ли давать антибиотик, вдруг хуже аллергия разовьётся? Но ведь и лечение нельзя в самом начале прекращать курсовое. Фенистил капли даю. Кто что посоветует? Фото высыпаний приложила.

Аллергия на антибиотик!

Алсу
022586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya
Конечно отменять, пусть другой назначают, с другим действующим веществом.Так можно до анафалактического шока ребенка довести, может на органах внутренних такая сыпь пойти.Менять срочно на другой и этот не давать больше.
Пожаловаться
Olga

Позвоните в скорую… попросите соединить с педиатром дежурным! Там и проконсультируетесь.

Пожаловаться
Вождь

К врачу и менять аб.

Пожаловаться
Madlen

Отменять, мы до крапивницы по всему телу дошли, тоже амоксициллин не даем теперь. Очень долго лечили крапивницу, гормоны кололи, а сперва тоже вроде бы немного сыпи было. Мы теперь если что, то принимаем аминогликозиды. Пенициллины нам не назначают вобще.

Пожаловаться
Алсу
Madlen 

Отменить то можно, а если снова температура и отит

Пожаловаться
Madlen
Алсу 

Нужно заменить на другой, а не отменить!

Пожаловаться
Екатерина

Звоните врачу пусть другое назначает.
Нельзя продолжать сумамед

Пожаловаться
Алсу
Екатерина 

Сегодня воскресенье, связи с врачем нет.

Пожаловаться
Екатерина
Алсу 

Тогда не давайте сегодня ничего.

Пожаловаться
Хадо

Я бы отменила, значит этот антибиотик вам не подходит, зачем мучать ребёнка.

Пожаловаться
Алсу
Хадо 

Но без антибиотика и отит тоже не пройдёт.

Пожаловаться
Хадо
Алсу 

Надо поменять антибиотик

Пожаловаться
Алсу
Хадо 

В воскресенье врача нет.

Пожаловаться
Хадо
Алсу 

Ну до понедельника подождите. Один день не давайте просто, а потом врача спросите.

Пожаловаться
Эlиna

У нас на Амоксиклав попа вся красная… даю Фенистил, отменять антибиотик не лучшая идея...

Пожаловаться
Алсу
Эlиna 

Да, я понимаю. Продолжаете пить?

Пожаловаться
Эlиna
Алсу 

Да, а что делать? У нас воспаление и антибиотик выписали как меру лечения… без него никуда

Пожаловаться
Алсу
Эlиna 

Просто тут все пишут отменять и не давать, а я тоже этого боюсь, вдруг снова температура и прочее и зря лечились получается.

Пожаловаться
Эlиna
Алсу 

Не знаю… я давать Фенистил стала-стало меньше красноты+цинковой пастой мажу… Если до завтра не пройдет, то завтра и пойду к врачу с утра с вопросом о дальнейших действиях… Просто, антибиотик-это не витаминам, хочу пью хочу забыл… это системный препарат и прерывание не понятно к чему приведет… Знаю, что курс нельзя прерывать или сокращать… какие то это имеет последствия для приема препарата в будущем...

Вы посмотрите за малышом… или лучше позвоните в скорую-они должны дать телефонную консульацию

Пожаловаться
Алсу
Эlиna 

Да, спасибо, так и сделаю.

Пожаловаться
Эlиna
Алсу 

?

Пожаловаться
Olesya
Алсу 

Надо отменить этот срочно и другой начинать давать, я ниже написала Вам.