ОРВИ у ребенка

Не зря шутят про то, что вырастив в нашей стране одного и больше детей, мамы автоматически могут получать диплом педиатра (или, точнее, теоретически).

Мне 28 и у меня первый сын. Мое образование никак не связано с медициной, но что я точно поняла за два года и одиннадцать месяцев материнства, так это:

1. Сопли лечим промыванием физ.раствора, морской соли с водой, капаем нос каплями лишь в том случае, когда малыш совсем не может дышать или перед сном. Обязательно откачиваем сопли грушей, и, если нет температуры, дышим небулайзером (тот же физ.раствор).

2. Кашель, как правило, у нас (да и я понимаю, у многих), является результатом насморка. Поэтому, не всегда следует спешить пить сиропы, а в первую очередь, лечить тот же насморк.

3. Высокая температура. Не следует стесняться звонить в неотложку столько раз, сколько вы считаете нужным. Ибо, когда речь идет о здоровье ребенка, о стеснении вообще речи быть не может. Тем более, если температура плохо сбивается или не сбивается вообще.

4. Пить, пить и еще раз пить. Отравление, ацетон, ротовирусная, ангина, ОРВИ — все это не лечится без обильного, но в случае рвоты, дробного, питья: вода, сок, компот, чай, морс и т.д. Это один из самых эффективных способов быстро поставить ваше чадо на ноги.

5. Спокойствие родителей. Глупо звучит, согласна, т.к. материнское сердце не может быть спокойно, если вашему ребенку плохо, но вашу нервозность, панику и истерику ребенок воспринимает плохо, к тому же, отчетливо это чувствует в любом возрасте. Увы, дети должны рано или поздно тем или иным переболеть, чтобы выработать иммунитет для дальнейшей успешной и легкой жизни в социуме. Будьте здоровы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества