Девочки, что-то я стала сейчас переживать, п уйдет ли тонус на ножках? Дочке 1,3 скоро будет, в год поставили тонус ножек. Делали электрофорез, стимуляцию током и озокерит. Процедуры только закончили и на прием ещё не ходили. Просто в одной теме девушка написала, что они что только не делали. Вот я и начала переживать, пройдет ли он и был ли у кого такой диагноз, что делать и когда прошло? Хочется, чтобы ребенок был здоров, развивался без всяких тонусов((
Ещё попробовать курс массажа, пойти к неврологу. Мой с 1,5 до 2 периодически на носках ходил, меня уже передергивало от этого. После остеопата прошло то-тьфу, в шейном отделе проблемы были, а ножки у него сами без тонуса были, даже массажистка говорила, что именно в ногах проблемы не видит, когда на очередной курс массажа ходили.
массаж делайте. В ванной когда купаете, сажаете и начинаете ножки массировать. Ножками по фитболу её катайте, вообще на фитбболе катайте спинкой и животиком, он нормализует тонус. Ну и подмышки берете ребенка и между ног у себя болтаете, в свободном полете чтобы ножки были. Всё это нам помогло
нам только магенлис б6 назначали. У вас сильный набор лекарств, тонус пройдет обязательно, не переживайте
Сейчас она хоть ноги вперёд вытягивает и так может сидеть. А раньше она их так не делала, видимо совсем сильно ножки тянуло.
Попробую в ванне, потому что в последнее время она массаж не даётся делать, даже ногти не могу постричь на ногах, начинает сразу капризничать. Про фитбол и болтать ногами тоже буду делать обязательно. Спасибо за советы))
тонус в ногах может идти так от защемления в спине. Мы делали массаж спины и ног и ещё в воде тоже ноги массировали и упражнения
А какие массажные действия вы делали?
А спинку как? Мы обычно делали по стишку Рельсы рельсы, шпалы шпалы)) сейчас моя конфетка не даётся ступни массировать, сразу хнычет, ногу отдергивает и уползает.
А, ещё прописывали магне б6, мидокалм, глицин и пикамилон.