Творог в 1,5 года

Девочки, всем привет! У нас наконец вылезли клыки и сошли все высыпания, стали пробовать творог, и только я обрадовалась что наконец уберем еще одно кормление смесью, но решила посмотерь сколько норма и что-то как-то мнения расходятся, кто пишет 50 гр каждый день, кто-то пишет 100 гр, собственно вопрос: сколько творога даете ребенку в 1,5 года каждый день и что вообще едите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Сабина

До года давала пол банки, теперь уже всю. Но мы едим раз в два-три дня. Одна порция 100 гр. Да и старше вас, сыну 2,2

Пожаловаться
Рада

50 гр до года, чтобы организм привык и не было нагрузки, а после уже и 100 гр можно)

Пожаловаться
Юлия
Рада 

Ну мы до года не ели из-за аллергии, а сейчас очень плавно ввели и дошли до 100 гр, но вот почему-то пишут что 100 много, нагрузка на почки, я теперь вот в растерянности, сколько давать

Пожаловаться
Рада
Юлия 

Это до года. Я даю меньше 100 гр, смешивают сфруктовым пюре, ягодами, иногда печеньку могу туда покрошить.

Пожаловаться
Юлия
Рада 

Ну мы просто так тоже не едим пока, а вот с бананом и печенькой все 100 гр уплетает))

Пожаловаться
Рада
Юлия 

Если нравится, пусть ест, тем более возраст уже такой, что и 100 гр можно) моя вот больше любит домашний творог, его даже без всего ест))

Пожаловаться
Юлия
Рада 

Как делаете если не секрет?

Пожаловаться
Рада
Юлия 

У нас папа этим занимается, он с помощью молока и закваски, закваску в пакетиках покупаем. Но вот сам процесс не знаю, могу спросить, если интересно)

Пожаловаться
Юлия
Рада 

Интересно)

Пожаловаться
Рада
Юлия 

Я тогда напишу вам, когда он придёт домой)

Пожаловаться
Юлия
Рада 

Спасибо)

Пожаловаться
Рада
Юлия 

Вот такая закваска. Молоко 3 литра (3,2% или 2,5%) иногда смешивает разный процент, слегка подогреть, чтобы оно было чуть тёплое, закваску постепенно добавляет в кастрюлю с молоком, тщательно все перемешивает и накрывает полотенцем и сверху пледом, можно поставить на батарею, если она греет (в зимние время) и часов 12 это все стоит, после на минимальном огне подогрева, периодически помешивая, чтобы сыворотка начала отделять я и появились сгустки творожной массы, не доводить до кипения, в идеале лучше это делать на водяной бане, чтобы тепло равномерно распределялось. После берете марлю в 4-5 слоя и переживаете содержимое кастрюли, подвешиваете над раковиной и когда лишняя влага стечёт, творог можно есть. Приятного аппетита)) Сыворотку рекомендуют оставлять из неё можно много всего сделать, но мы не оставляем))

Пожаловаться
Рада
Юлия 

Забыла фотку прикрепить))

Творог в 1,5 года
Пожаловаться
Юлия
Рада 

Спасибо большое за рецепт))

Пожаловаться
Рада
Юлия 

Не за что))

Пожаловаться
Надежда

После года около 100, но не любит и ест плохо его

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Мы хорошо едим с бананом и печеньем, крошу все в творог и очень вкусно получается, но вот в некоторых источниках пишут, что 100 г только после двух лет, якобы на почки нагрузка большая

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Моя ни с чем не любит и никакой ((( ни печенье ни варенье ни фрукты и даже сахар ? ничего. Фирмы разные пробовала, толку ноль. Со скандалом… раньше нормально ела. А потом все хуже и хуже.
Да, про печень гастроэнтерологи говорят что для 1-2 лет 50 оптимально. Но учитывая что творога в сладком покупном меньше 100гр думаю, это по сути творожная масса? то даю. Но сейчас моя дай Бог 100г в три -четыре дня съедает… поэтому за нашу печень не переживаю))

Пожаловаться
Евгения

До года даётся 50г, после года 100

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Мы до года не ели, из-за аллергии

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Ну я бы тогда пару дней подавала 50 г, а потом 100)

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Мы к 100 гр дней 7-8 шли, очень плавно вводила из-за аллергии

Пожаловаться
Caramba

100 грамм в день даем

Пожаловаться
Юлия
Caramba 

В некоторых источниках пишут, что 100 г только после двух лет, якобы на почки нагрузка большая

Пожаловаться
Caramba
Юлия 

Мы берем детский творог с фруктовыми наполнителями. В пачке 100 грамм, из них творога 60-70%, если я правильно помню

Пожаловаться
Юлия
Caramba 

Мы пока натуральный берем, с наполнителем там сахар

Пожаловаться
МашаВДекрете

100г

Пожаловаться
Юлия
МашаВДекрете 

В некоторых источниках пишут, что 100 г только после двух лет, якобы на почки нагрузка большая