Девочки, всем привет! У нас наконец вылезли клыки и сошли все высыпания, стали пробовать творог, и только я обрадовалась что наконец уберем еще одно кормление смесью, но решила посмотерь сколько норма и что-то как-то мнения расходятся, кто пишет 50 гр каждый день, кто-то пишет 100 гр, собственно вопрос: сколько творога даете ребенку в 1,5 года каждый день и что вообще едите?
До года давала пол банки, теперь уже всю. Но мы едим раз в два-три дня. Одна порция 100 гр. Да и старше вас, сыну 2,2
50 гр до года, чтобы организм привык и не было нагрузки, а после уже и 100 гр можно)
Ну мы до года не ели из-за аллергии, а сейчас очень плавно ввели и дошли до 100 гр, но вот почему-то пишут что 100 много, нагрузка на почки, я теперь вот в растерянности, сколько давать
Это до года. Я даю меньше 100 гр, смешивают сфруктовым пюре, ягодами, иногда печеньку могу туда покрошить.
Ну мы просто так тоже не едим пока, а вот с бананом и печенькой все 100 гр уплетает))
Если нравится, пусть ест, тем более возраст уже такой, что и 100 гр можно) моя вот больше любит домашний творог, его даже без всего ест))
Как делаете если не секрет?
У нас папа этим занимается, он с помощью молока и закваски, закваску в пакетиках покупаем. Но вот сам процесс не знаю, могу спросить, если интересно)
Интересно)
Я тогда напишу вам, когда он придёт домой)
Спасибо)
Вот такая закваска. Молоко 3 литра (3,2% или 2,5%) иногда смешивает разный процент, слегка подогреть, чтобы оно было чуть тёплое, закваску постепенно добавляет в кастрюлю с молоком, тщательно все перемешивает и накрывает полотенцем и сверху пледом, можно поставить на батарею, если она греет (в зимние время) и часов 12 это все стоит, после на минимальном огне подогрева, периодически помешивая, чтобы сыворотка начала отделять я и появились сгустки творожной массы, не доводить до кипения, в идеале лучше это делать на водяной бане, чтобы тепло равномерно распределялось. После берете марлю в 4-5 слоя и переживаете содержимое кастрюли, подвешиваете над раковиной и когда лишняя влага стечёт, творог можно есть. Приятного аппетита)) Сыворотку рекомендуют оставлять из неё можно много всего сделать, но мы не оставляем))
Забыла фотку прикрепить))
Спасибо большое за рецепт))
Не за что))
После года около 100, но не любит и ест плохо его
Мы хорошо едим с бананом и печеньем, крошу все в творог и очень вкусно получается, но вот в некоторых источниках пишут, что 100 г только после двух лет, якобы на почки нагрузка большая
Моя ни с чем не любит и никакой ((( ни печенье ни варенье ни фрукты и даже сахар ? ничего. Фирмы разные пробовала, толку ноль. Со скандалом… раньше нормально ела. А потом все хуже и хуже.
Да, про печень гастроэнтерологи говорят что для 1-2 лет 50 оптимально. Но учитывая что творога в сладком покупном меньше 100гр думаю, это по сути творожная масса? то даю. Но сейчас моя дай Бог 100г в три -четыре дня съедает… поэтому за нашу печень не переживаю))
До года даётся 50г, после года 100
Мы до года не ели, из-за аллергии
Ну я бы тогда пару дней подавала 50 г, а потом 100)
Мы к 100 гр дней 7-8 шли, очень плавно вводила из-за аллергии
100 грамм в день даем
В некоторых источниках пишут, что 100 г только после двух лет, якобы на почки нагрузка большая
Мы берем детский творог с фруктовыми наполнителями. В пачке 100 грамм, из них творога 60-70%, если я правильно помню
Мы пока натуральный берем, с наполнителем там сахар
100г
В некоторых источниках пишут, что 100 г только после двух лет, якобы на почки нагрузка большая