Акдс старшей и грудничок в доме, вопрос к знающим

В общем посоветовалась я с двумя педиатрами, сказали они мне что нельзя делать только живой полиомиелит, остальные все можно, и то полиомиелитом заразиться можно от привитого лишь в том случае, если непривитый будет в какашках ковыряться, что в нашем случае не произойдёт. Сдали кровь мочу сегодня, делать будем инфанрикс как и в прошлые разы. Полио отложу на неопределённый срок тогда. Вопрос… Кто так же прививал своих старших деток, при наличии малышей (1,5мес) в доме? Все ли хорошо? Спасибо))

Sima
04217
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иннуля

12 июля ставила.акдс и полиомиэлит в разные ножки.младшему 3 месяца исполнилось.старшему 5 лет и ничего не было.единственное сразу надо было супрастин дать.а я дала утром только и у нас поэтому наверное была небольшая температура.но в целом перенес тоже хорошо, как и старший

Пожаловаться
КраснаяШапка

Акдс делала обоим по очереди, с интервалом в 2 недели, никак врачи не смогли увязать их вместе старшему ставила АДС, младшей АКДС. Полиомиэлита не было в поликлинике, планирую как появится ставить обоим одновременно. Заразиться от привитого ребенка малореально, даже живым полиомиэлитом — это надо совсем без иммунитета быть, почитайте не на форуме, а в википедии. Да и вроде малышам укол (неживой), а не капли в рот делают

Пожаловаться
МамаСвета

Правильно вам сказали, только капли полио нельзя делать пока у малыша не будет 2 укола от полиомелита. А вот передаётся не только через какашки: орально фекальным образом передаётся. Облизал руки, взял игрушку дал малышу уже риск… все делали кроме полиомиелита

Пожаловаться
Инна

Пентаксимом и нет проблем. А потом уже 5 можно и капнуть, тогда уже и младший будет привит