Девочки, всем привет! Такая проблема, доче 1,3 года, ест очень плохо и мало в течении дня, и если ест, то всё только в виде пюре из блендера, но чувствует себя отлично, активная, играет, бегает. А вот ночью у нее начинается жор. Она просыпается каждые 1,5 часа, хнычет пока не дам кефир. И таким образом я встаю ночью по 5-6 раз, а доча выпивает почти 1 литр кефира за ночь. Пробовала частично обманывать водой, не проканало, она попила, но через 5 минут опять завопила, что не получила кефир.
Может сталкивался кто-то с такой проблемой. Подскажите в чем причина и как с этим быть. Возможно ли, что это от голода в течении дня? Или может просто вошло в привычку есть кефир по ночам? Заранее спасибо всем!
попробуйте кашу нестле с кусочками… они мягкие… мы на ней научились жевать… и ели ее как раз на ночь и перестали есть и пить ночью.
Ну мы вчера купили нестле с 9 мес, но там мааааленькие кусочки, она даже не жует, так глотает. Омлет, я заметила, она тоже не жует расплющит его языком и глотает и сразу подходит за следующим кусочком
На взрослую пищу переходите. Пюре, конечно, всасывается быстро)))))))))) На ночь кашу, пюре картофельное, что-то сытное.
Кефир вообще литр нельзя давать. Смесь не пьет?
Под пюре я подразумевала пюре, сделанные блендером к примеру из супа ))) итого она ест только манную кашу, омлет, картофельное пюре и вот супы, измельченные блендером. И то по настроению. Другую пищу типа котлеток и т.д. не признает, выбрасывает на пол. Чтобы она съела чашку чего-либо, такое бывает раз в неделю. Остальные дни она капризничает, не ест, пьет воду или компот. «Ночной дожор» происходит независимо от того, как плотно она поела перед сном. А как сократить количество кефира, я ума не приложу ((((
Я поняла, что вы блендром измельчаете еду собственного приготовления) Я к тому, что любое пюре усваивается гораздо быстрее, чем обычная еда. Знаете, почему, например, людей после операции кормят жиденьким и пюреобразным? Чтоб все быстро проходило, организм не утруждался переваривать.
К кусочкам все же приучайте немножко. Есть интерес к тому, то вы сами едите? Сын начал нормальный прикорм оч поздно, тоже ниче есть не хотел, но его очень интересовала еда на моей тарелке, с этого все и началось) Так и жевать стал нормально, и кушать тоже.
Кефир заменяйте на молоко, смесь. Кисломолочки разрешено не более 200 мл в день, так можно почки посадить.
На молоко у нас понос. Попробую совмещать со смесью. А в моей тарелке она узнает то, что когда то пробовала, может попросить пару кусочков, но нормально поесть отказывается. А к остальной пище из тарелки она равнодушна. А кефир мы дудоним с 10 мес, и нашему педиатру об этом говорила, и невропатологу, никто даже слова о почках не проронил… (((((
поинтересуйтесь сами этим вопросом, про кисломолочку, почитайте.
Хотя бы вот так кусочками сначала, пробуйте еще что-то предлагать. Просто у нас похожее было, до года сын в принципе норм не ел, я уже не знала, как его завлечь, и этот способ мне оч помог.
Спасибо за советы. Буду пробовать