Дорогие девочки здравствуйте! Сегодня ночью шандарахнула у сына температура! У нас лезет сразу ЧЕТЫРЕ!!! ЧЕТЫРЕ жевательных зуба! Были у педиатра она посмотрела горло, послушала. Подтвердила, что да зубы. Сказала нурофен свечи, калгель. Нурофен нифига не помогает. Сбивает на часа два до 37 и опять подскакивает до 38.5 и выше… Что еще можно сделать чтоб как то ее сбивать. Ляля первая, ума не приложу что делать и как сбивать такую высокую темпу???
У нас такая же ситуация, как долго у вас ткмпература держалась. Сколько дней?
У нас лезло 2 зуба и температура 38 была! Но я давала Нурофен!!! Кстати, у меня самой лезло тоже 4 верхних сразу!!!
Мы пока без температуры обходимся… только капризная стала очень… у нас тоже лезут внизу сразу 4 зуба…
У нас первый раз темпа....
Цифекон при сильной темпе ставлю и нурофен и парацетамол, чередую через пару тройку часов, смотря как держится
А у нас появление зубов в ангину выплывает или в фарингит. Набухают десна, начинает сипеть, потом 37.5, а через день 38.5 и выше. Через пару дней — зуб. И так с 8 месяцев. Если выше 38.5 чередовать через 3 часа свечи (сироп) с ибупрофеном и парацетамолом. еще обтирала теплой водой (на минут 15 темп. падала). Препараты с ибупрофеном можно и при 37.5 давать, особенно на ночь, как болеутоляющее.
Если свечи не помогают то давай сироп. Чередуй панадол с парацетамолом, если темпа совсем высокая, 39 и выше, то обтирания прохладной водичкой
Ой не правильно написала. Чередуй панадол с нурофеном
Цефикон свечи наш помощник при прорезывании зубов
Если реально зубы, то ВИБУРКОЛ
Нурофен и цефекон чередуй
Нерофен чередовать со свечами цефикон или панадол ( парацетамол в составе ))
38 — не такая уж высокая температура, если ребенок переносит её нормально и не лежит тряпочкой. Побольше пить давайте, поменьше одежды на ребенка, старайтесь проветривать и не допускать духоту в квартире. И следите за температурой, если поднимется выше 38.5, дайте жаропонижающее
Спасибо! Держится в основном 38.5 и выше
У меня сейчас дочь 2ой день болеет. Ночью увидела на термометре 40, вызвала скорую, они поставили укол и до 8 утра сбилась температура до 37.5-38. Поэтому если не помогают жаропонижающие, пробуйте обтирать водой и обмахивать. Или на крайний случай вызывайте неотложку
Спасибо… ?ох уж эти детки-конфетки
Аа… Еще забыла написать… врачи скорой сказали, что если при высокой температуре руки-ноги холодные, вместе с жаропонижающим нужно дать 1/8 таблетки ношпы
Тоже так было у нас в 2 годика сразу 4 шли коренных. Сбивала и раздевала обтирала больше ничего не надо
Какие коренные зубы в 2 годика? Если первые коренные зубы появляются в возрасте 5-6 лет...
Ну всмысле те дальние жевательные
Это молочные.
К 2-2,5 годам у большинства деток прорезываются все двадцать молочных зубов.
Все молочные зубы, которых насчитывают двадцать, в норме выпадают, чтобы на их месте появились постоянные, которые за их крепкие длинные корни называют коренными. При этом постоянных зубов прорезывается больше, чем было молочных, поскольку у малышей появляется дополнительно еще по 2 пары жевательных зубов. В результате в детском возрасте вместо 20 молочных прорезывается 28 постоянных зубов.
Всего коренных зубов должно быть 32, но последняя четверка может начать резаться позже, а у некоторых людей она вообще не появляется, оставаясь в виде зачатков в деснах.
Я знаю, не верно выразилась ) Молочные жевательные.
Аа, бывает)
Ну все равно спасибо за инфу, лишним не будет никогда
Откуда у вас в полтора года коренные зубы. 38 не опасная Т, чередуйте жаропонижающее с разными действующими веществами. И успокойтесь, если это зубы вопрос двух дней.
Ну я же говорю мама в первый раз. Я не знаю как правильно зубки называть лезут которые жевательные
38/8 сейчас померяла
Коренные это которые с корнем, они вырастают на месте молочных, когда те выпадают лет в 6 начинают. Не увлекайтесь жаропонижающим иначе оно перестанет действовать, старайтесь выдержать интервал хотя бы 3-4 часа. Да, зубы это жо па у старшего каждый зуб ч Т под 40 лез. Ну ничего, это нужно просто перетерпеть пару дней и все.
Ужас… да я как в инструкции написано не более 3 раза в день даю
чередовать с цефеконом.если температура не беспокоит, до 38,5 вообще не трогай
Держится в основном 38.5 -38.8
ну вообще такой высокой температуры на зубы не бывает