прививка

*девочки, мамы мальчиков, скажите, вы прививали сыновей в годик от кори, краснухи и паротита? что вообще по этому поводу думаете?

прививка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольчик
прививала и все было ок, паротит очень опасен для мальчиков.А прививка эта обычно легко переноситься, у нас вообще никакой реакции не было ни на одну прививку, кроме последней АКДС
Пожаловаться
Marakujia
Привили, никаких последствий не было, фенистил не капала. Все ок. 
Пожаловаться
Юлия
Прививала, а почему нет? Он что потом жену свою беременную не сможет заразить? Да или еще кого… мало ли что… Корь тяжело переносится, не вижу смысла ее не делать, а свинка вообще может именно для мальчиков иметь необратимые последствия в виде бесплодия…
Пожаловаться
Алена
Какую жену??? О чем вы??? Прививка против краснухи делается на 7 лет!!! Да и потом у ребенка могут быть антитела и без прививки!!! А могут иметь так же необратимые последствия и реакция на вакцину!!! И любая вакцина- это ЖИВОЙ ослабленный вирус той же краснухи, свинки или паротита!!!!
Пожаловаться
Валентина
от краснухи даже не собираюсь, да и пока вообще не хочу
Пожаловаться
Алена
Это самая тяжелая прививка!!! У нее масса противопоказаний и огромный список осложнений!!! Подумайте 100 раз прежде чем делать!!! Почитайте анатацию и соответствующую литературу!!! Да и обязательно пройдете полное обследование если все-таки решитесь!!!!!!!
Пожаловаться
ольчик
а я читала, что эта прививка самая легкая, ни у кого еще не встречала отрицательной реакции на эту прививку и ни разу не слышала, чтоб на нее какие-то осложнения у кого-то были.Самая страшная прививка-это АКДС
Пожаловаться
Алена
на какую именно??? АКДС-вообще отдельный разговор!!!
Пожаловаться
ольчик
я говорила про прививку корь-паротит-краснуха, про нее и автор спрашивала.У сына кстати, ни на одну прививку не было реакций, только ьпосле последней акдс был понос и то неизвестно то ли на зубы, то ли после прививки и я не пойму почему все так раздувают эти все скандалы из-за прививок, умереть можно и от простого парацетамола, если организм не так воспримет эту таблетку… я считаю глупым спорить про пользу или вред от прививок, никто и никогда не придет к единому мнению, даже врачи, что уж говорить про нас
Пожаловаться
Алена
просто эти прививки можно делать и по одной!!! А у парацетамола нет такого числа противопоказаний как у вакцин!!!  А раздувают эти скандалы из-за прививок потому что у многих от них пострадали дети- думаю повод веский!!! А по поводу единого мнения-оно есть!!! Все в один голос говорят, что даже если вы решились на прививку- то этому должно сопутствовать доскональное обследование со всеми анализами+ индивидуальный подход!!! А делать прививку или нет- ваше дело!!!!
Пожаловаться
ольчик

я не спорю, что перед прививкой надо обследоваться и я только ЗА индивидуальный подход… только у нас в стране все эти обследования и индивидуальный подход не практикуется, а только на словах, к сожалению или за большие деньги, которые есть не у каждого(например, нам в первый год жизни малыша иной раз на еду не хватало, не то чтоб на обследования).В других странах с этим делом построже и контролируется по другому, а тут приходиться каждому контролировать самому.Моему сыну например ни разу не делали даже обычный анализ крови и мочи перед прививкой и никто не интересовался есть ли у него аллергия или нет, я этим не хвалюсь, просто радуюсь, что пронесло… и с сыном все в порядке.А детки страдают не только из-за прививок, гораздо больше деток умирают по халатности врачей(я имею в виду нашу страну), но вот только тему с прививками сейчас так раздули, что все просто на этом помешаны… в итоге очень многие отказываются от них и начинают вспыхивать эпидемии болезней, от которых казалось бы мы практически избавились

Пожаловаться
Алена
Я полностью с вами согласна, что в России БОЛЬШИЕ проблемы с медициной!!! Поэтому, кроме вас самих (и кроме нас) никто ни о чем не побеспокоиться!!! А обследование по законам РФ должны проводиться на бесплатной основе. 1-сдается анализ на иммунный статус ребеночка, 2-сдаются общий развернутый анализ крови и мочи, 3-сдается анализ крови на антитела, затем проходите иммунолога и аллерголога! И только если все показатели в норме, только в этом случае вам вводится вакцина!!! Вы-счастливый человек, вам повезло, что у вас все в порядке и дай Бог чтоб так все и было! А вот моей близкой подруге (а она педиатр) не повезло! После прививки АКДС у ее дочери развился аутизм- до этого девочка была абсолютно здорова!!! После этого случая подруга занялась глубоким изучением темы вакцинации!!! И нашлись сотни таких же пострадавших от прививок!!! Те болезни, о которых вы говорите, мы победили вовсе не благодаря прививкам!!! Проследите историю и хронологию спада болезней и прививок-они не совпадают! Болезни снизились за счет повышения уровня жизни и санитарно-гигиенических норм! А еще советую вам почитать состав вакцин-тяжелые металлы, такие как органическое соединение ртути и алюминий! Более того, я уже писала, что практически любая вакцина-это тот же вирус, ЖИВОЙ, просто в ослабленном виде! И ни один врач не возьмет на себя гарантию, что все с вашим малышом после прививки будет в порядке!!! Для своей страховки они обязывают вас подписывать согласие на проведение вакцинации, где вы берете на себя все ответственность за последствия!!! На этот построен огромный бизнес, закручены такие деньги, а наших деток используют просто как стадо!!! Задумайтесь об этом!!!
Пожаловаться
ЭВА
Не, думаю вообще, по этому поводу)
Пожаловаться
Irina
прививку ставили! думаю что стоит поставить!!! все таки это хоть какая-то защита от болезней!!!
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Оксана
Привью на следующей неделе
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
нет пока — рано нам еще. Но обязательно буду прививать по возрасту