Девочки, чем мажете ребенка, если комары уже покусали? Что-то я не досмотрела… целую ночь комар жужал над нами, а на утро сын весь в укусах. Они ему дискомфорт не приносят, иногда почешет если случайно зацепит, а так, вроде не опухли места, просто видны красные точки от укусов. Советовали Псило-бальзам (запись удалилась с журнала заметок)
Укусы комаров
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Крем ЛаКри
Вот как у девушки выше, сильная реакция на укусы комаров. Огромные пупырки, которые адово чешутся у ребёнка. Псило-бальзам нам до лампочки. Более-менее помогает Фенистил-гель. Если много покусали, то уже с антигистаминными внутрь.
Если боитесь использовать фумигатор, то посоветую накапать вокруг по комнате масло цитронеллы и масло лаванды (если нет реакции на ароматы эти конечно). На прогулке только с ними теперь, ибо ни одна фигня больше не помогает от этих комаров-лошадей.
Спасибо
Попробуйте синькой мазать, она дезинфицирует и как то быстрее проходит отек от укуса, меня пока только это спасает нам дерматолог так посоветовала.
У детей сильная аллрегическая реакция, мажу фенистилом, когда сильно воспаляется
Помогает он?
не сказать, что прям очень сильно помогает
Так и знала)) одна реклама сплошная, и стоит денег...
Просто виите, если у вас нет выраженной реакции, то мб и не стоит их трогать) Хотя вдруг чего хорошего вам посоветуют, я тоже посижу, послушаю) А у моих прям конкретная аллергия, доходит до того, что пьём антигистаминные) Фенистил облегчает зуд немного, но мы все в комплексе делаем)
Ну вот псило-бальзам советуют
Ребенку не пробовала, а мне взрослой тете это бальзам оч помогал! ? вот такая вещь!