Шоколад

Девочки, а с какого возраста вы стали давать ребенку сладости? в частности шоколад? Просто сегодня моя Дашутка оставалась на весь день со свекровью и она без моего ведома накормила ее шоколадкой, а я еще не даю ни шоколад, ни конфеты. Вечером не могли уснуть, очень болел животик, давала Эспумизан((( Может и не с шоколада, конечно, я же не видела вообще, чего свекровь давала за день, но....Шоколад

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Якушина
Я после годика даю пробовать и шоколад и конфетку чупа чупс, много она это не ест сама, бросает. Не вижу в этом ничего вредного. 
Пожаловаться
Лена
А я своему старшему до трех лет старалась не давать шоколад и прочую красивую дрянь. Тогда чупсы стали продавать, дети любили, а моего если кто угощал, то сразу наутро сыпь по всему телу. Врач сказала, что это все красители и прочие Ешки. Поэтому я и старалась оберегать ребенка, чтобы не заработать алергии. Тем более, что у меня был пример: моей двоюродной сестре чуть не с пеленок позволяли есть жвачки, чипсы и пить колу. В итоге к 4-5 годам у нее нарушился обмен веществ и ребенок покрывался жуткими коростами по всему телу. Потом очень долго все это лечили всякой химией, потому что нарушения были выявлены в печени. (А сколько уже говорят про то, что кола влияет на печень взрослого, не то что ребенка!) Поэтому, я думаю, что нет особой необходимости подрывать ребенку здоровье. Про то, что шоколад вреден до 3 лет, я тоже где-то читала. Что-то тоже связано с печенью.
Я думаю, что младшую буду тоже стараться так выдерживать, пока получается. Благо, бабушки у нас живут за тридевять земель, а остальным я запрещаю и все. С двух лет можно будет карамельки давать мягкие и то только наши русские, в которых поменьше краски. А всю красивую фигню ребенок успеет попробовать, когда сам будет в школу ходить: мамы рядом нет, можно зайти в магазин и купить заветную жвачку или жевательного червячка-жучка.
Пожаловаться
Юлёк
хыхы, а мы с полутора лет знаем что такое шоколад. Раза 4-5 давала полдольки, мёд ели, мармелад пробовали, мороженое едим…
Пожаловаться
Шадрина Ольга
Ну теперь хоть я уверена, что права! Свекровь у меня получит!)))
Пожаловаться
марина
вот и я тоже хотела как можно поже познакомить ребенка со сладостями, с соленостями и разными чипсами, ну так родственники ж старались *повкуснее* накормить с самого мальства… а я наверное не правильно себя вела-нужно было эти попытки присекать на корню… хорошо что хоть от напитков вроде кока-колы уберегла… в сл. раз буду понастойчивее и категоричнее
Пожаловаться
Антонида Болтачева
вот вот бабушки… мы уже тоже попробывали… можно и фруктами побалывать если хочеться
Пожаловаться
Наталия
Я тянула с конфетами и прочими сладостями сколько могла, но бабушки...
До 2-х лет точно только фрукты и мед были, у Джамы с 2,5- бабушка. У Гарика – тоже около 2-х лет, но у него организм дал ТАКОЙ сбой, что мои крики в соседнем городе слышали… (до того как я позвонила свекрови...). Я объясняла ей долго, нудно и настйчиво, что еще один такой маразм и они будут даже обниматься в мое присутствии.
Пожаловаться
sandutsa
рановато, конечно, где-то годочков с двух, а то и позже. Шоколад, он же возбудимость у детей повышает и много сахара содержит.