отлучение ри груди

*девочки, посоветуйте пожалуйста, хочу отлучить от груди малышку, вся проблема в том, что кроме молока в каше молочку она у меня не ест, просто на дух не переносит, изменит ли ситуацию отлучение, и стоит ли оставлять гв ради кальция, много ли его там вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мы на ГВ. Молоко коровье тоже не пьет. Если чай только чуть-чуть забелить. Наверное, вкус не нравится после мамочкина молочка.
Пожаловаться
Раечка
всем спасибо большое за ответы!
Пожаловаться
Елеона
я кормила сына до 2 с половиной лет, он тоже долго не пил молоко «не мое» ну я как то и не заставляла, правда кефир он полюбил года в 1,5.коровье молоко стал пить лет с 2-х и сейчас без молока вообще жить не может.
Пожаловаться
Марина
В этом возрасте ГВ уже не является основным источником питательных веществ, оно активно способствует развитию ребенка, особенно, нервной системы. Потяните до 2-х лет, как рекомендует ВОЗ.
Пожаловаться
Nataly

Решать вам, если вы устали кормить, то отлучайте. Но молоко полезно на всём протяжении лактации:

На втором году жизни молоко не теряет свою питательную ценность. «Грудное молоко продолжает хорошо обеспечивать потребление существенных количеств основных питательных веществ после первого года жизни, особенно белка, жира, и большинства витаминов.» — Dewey 2001"
(На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает (Kelly Bonyata, BS, IBCLC):
29 % потребности в энергии
43 % потребности в белке
36 % потребности в кальции
75 % потребности в витамине А
76 % потребности в фолатах (прим. переводчика — производные фолиевой кислоты)
94 % потребности в витамине B12
60 % потребностей в витамине C — Dewey 2001

Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза (исследование проводилось в больнице Лис-Ихилов в Тель-Авиве, проф. Мендель и д-р Любоцки, опубликовано в «Педиатрикс»).

Помимо питательных характеристик, грудное молоко также выполняет такие функции:
1. иммунная поддержка и помощь в формировании собственного иммунитета.
2. защита от аллергии.
3. защита от кишечных инфекций.

Пожаловаться
Яяя Такая
еще бы ВОЗ дал рекомендацию кормящим мама как питаться, чтоб молоко было таким
Пожаловаться
Nataly
Не знаю, я всё ем))) Проблем не было и нет (ТТТ!)
Пожаловаться
Яяя Такая
Ну это вы, а сколько мамочек питается черти как и уверенны в пользе ГВ