Мамы деток аллергиков, нужен совет!

Сыночку три года. Совсем недавно с нами случилась сильная аллергия: после дневного сна припух глазик. Мы значения этому не придали, тк раньше были единичные случаи покраснения щек или шелушения кожи, но на этом все. После ужина вдруг резко ребенок весь стал чесаться, теребить уши, покрылся пятнами, опухло лицо… Мы испугались и поехали в больницу. Мы думали, что это реакция на томаты-черри (он их прилично съел в этот день). Позднее мы сдали кровь, на аллергены на томат, но результат оказался отрицательным. Но также врач сказал, что у него в крови повышены какие-то антитела. Томаты мы все равно пока не даем, но пару раз после этого я замечала, что глазик сыночка припухает. Сегодня вечером опять, стал чесать глаза, они раскраснелись и припухли а также щечки. Ребенок толком ничего такого не съел: макароны с сыром, пару кусочков сервелата и все.

Так и непонятно на что аллергия… неужели теперь нужно всегда брать с собой антигистаминные? Как вообще это дело лечится? Наш врач ничего толком не сказал, кроме как вести дневник питания. Я уже стала мамой-паникершей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я бы сдала сперва анализ- фадиатоп. Это анализ на все аллергены. И там будет понятно что исключить.

Пожаловаться
Аля
В 2.11 моя, как дочь аллергика еще пока даже не знает, что такое сервелат(((а такие признаки как у вас похожи на крапивницу, после нее надо долго следить за питанием и блюсти диету, как бы в разных продуктах оооочень много добавок, которые дают аллергию… если подробней из того что ели: томаты-аллерген, добавки ему-аллерген, сыр -может быть аллергеном, если аллергия выявлена на плесень, грибок(так сыр готовится, там те бактерии), на глютен(макароны) тоже может быть аллергия… И томаты -там много чего для роста и спелости добав ляют(((Не знаю сказал вам врач или нет, первым делом надо вывести предыдущий аллерген сорбентами, антигист и пробиотиками, а потом слезать с диеты
Пожаловаться
Алечка
Аля 

+

Пожаловаться
Ирина
Аля 

+++

Пожаловаться
Evgenika
Аля 

Прлностью согласна)

Пожаловаться
Светлана

Скорее всего аллергия на цветение, у нас отек слизистой, думаю на одуванчик либо, деревья, с улицы приходит-умывайте, поменьше открывайте окна на период цветения, если конечно аллергия на цветение, в идеале сдать пробы на аллергию, тоже об этом подумываю

Пожаловаться
Natty

Увы, но обратите внимание на молочку. Я все исключила, и когда осталась только она… Стало ясно

Пожаловаться
AlliseDanсe

Не факт что пищевая. Возможно на цветение трав например или смешанный вариант

Пожаловаться
Эля

да сдайте таблицу эту на аллергию и покажет на что есть и с какой силой )