Кто использовал гидрокортизон от атаптического дерматита? У нас постоянно щёчки красные, практически с рождения. Ничего не помогает и не проходит. Воспитатель в саду посоветовала гидрокортизон, говорит у её ребёнка была проблема подобная, правда аллергия иначе проявлялась, но всё же. Им помогло. Но она сказала, что мазь гормональная. И вот я теперь не знаю, стоит ли пробовать? Сильная ли эта мазь, помогает ли? Хочу услышать отзывы.
Вы инструкцию почитайте, сразу пройдет желание гидрокортизон детям мазать. Для малышей от аллергии самый лучший крем адвантан. А если дерматит, то вам крем не от аллергии нужен, а от дерматита есть у La Roche или uriage, подешевле есть серия atopic.
Всем спасибо!!!
У моего ребенка дерматит проявлялся на ногах, в коленном изгибе. Крайне «неудачное» место из-за постоянного контакта с одеждой. Постоянно чесались эти места. Стали мазать Комфодермом, он очень быстро снимает зуд. Это тот же адвантан, но дешевле и детский! Через несколько дней прошли и покраснения. Вот так выглядит
Вроде она не сильно гормональная, эту мазь Камаровский советовал от укусов
Есть ещё локоид это импортный препарат, он почище и лучше. А так нам прописывали Адвантан, Афлодерм.
Адвантан попробуйте, он хоть и тоже гормональный, но помягче гидрокортизона.
Последний раз выписали акридерм, там минимум гормонов