Расскажите, кто блендерил деткам все, как потом вводили кусочки? Печеньку даю в руку, сам кусает, ест не давится. Дала на днях кашу овсяную не блендеренную, подавился и все срыгнул?. Суп тоже всегда блендерю. Может просто сразу резать овощи поменьше? Какого размера кусочки делать?
Ввод кусочков
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Я тоже своему до сих пор блендерю, ест печенье, яблоки, хлеб, на этом все
Чтобы уйти от блендера, стала постепенно подмешивать в пюре раздавленные вилкой овощи, потом давленные мясные тефтели. Когда дочь стала есть нормально такую пищу, в супы клала мелко нарезанную картошку — остальное чуть давила вилкой. А потом уже и вообще ничего давить не надо было — ребёнок ест уже нормально )
Пока вилкой давите, сначала ближе к пюре, за несколько дней дойдите до крупинок прям крупных. Задержитесь на этом этапе, потом пробуйте картошку вареную и макароны давать. Они мягкие, подавиться трудно. Банан прям спелый дайте в руку, пусть жует. мягкие груши малыми кусочками, потом покрупнее. А каши варите из хлопьев, есть у фирмы ясно солнышко.
В овсянке иногда поподаются шкурки, она могла прилипнуть к небу или еще куда нибудь и от этого срыгнул. Моя сейчас яблоко деснами откусывает, давится, но глотает, а вот от хлеба срыгивала.
Таж самая фигня как у вас
А сколько зубиков у ребенка? Есть чем жевать??
7 пока
Я блендерила, но мес 11 вилкой давлю
Сначала хлеб, потом печенье, потом помидор, потом банан, потом овощи мелко резанные в супе и отдельно жижку и отдельно мякоть, потом рис с бананом, все с бананом, а потом блендер сломался и все мелко режу и даю. Ест норм. У нас другая проблема не переваривается ничего. Поэтому не блендереную пищу стали есть только месяц назад
Также и начинал с печенья, потом сухарик(несколько раз давился)потом яблоко, банан, давила вилкой еду, сейчас некоторые тоже вилкой давлю, но в основном все кусочками ест, ест уже сам в основном, но руками, по другому накормить не могу, единственное кашу ест ложкой
терка в помощь
С 9 мес блендер убрала могу лиж вилочкой
У меня сын и дочка двойняшки! Дочка жуёт сама с 7 месяцев (яблоко грушу к примеру, четверть даю и жуёт потихоньку). А сын вот только научился жевать и то не очень. Нам скоро по годику. Считаю что каждый малыш индивидуален!
Просто вилкой разминаю суп например и едим. А остальное уже так даю
Вилкой помните)