Неуправляемый ребенок в 1,8.

Девочки, привет! Сразу прошу — не заходите те, у кого дети спят всю ночь с рождения и полчаса сидят с игрушками, а вы можете поесть или накраситься)) это не про нас, и не надо мне писать, что я плохая мама, и не так воспитываю. Я все успеваю, но я летаю по квартире со скоростью света. И в обеденный сон я не отдыхаю с сериалом, а делаю дела по дому. Всем у кого темпераментые дети… мой пост для вас.

У нас очень долгожданный и планированный сын. Мы очень его ждали. У него были очень сильные колики до 4 месяцев, до 7 утра. Ничего не помогало, но я просто смирилась и ждала, когда перерастет. Потом сразу в 4,5 вылезли 2 нижних зуба… но сын все так же плохо спал. По совету на этом сайте, сходили к хорошему неврологу. Она увидела небольшую гипоксию, которую подозревали на узи в 32 недели. Нам выписали диакарб+аспаркам, глицин, мексидол. Лечение помогло. Он начал спать, хоть, просыпался каждые 2 часа поесть сисю… но все равно, для нас это было счастье. (После отмены ГВ в 1г2м спит всю ночь)) Днем он просто неуправляемый. НЕ понимает слово нет и нельзя. я говорю спокойно и твердо. У нас не принято кричать в семье, но, к сожалению, ребенок спокойно не понимает. Я не кричу, а просто хватаю и уношу от опасности. И так он себя ведет уже целый год. Мне кажется, что даже раньше. Активный был всегда, в 3 месяца оторвал игрушку на коврике, у нас эти дуги просто на пол ложились от его хватки.  Месяца 3 назад бил меня в лицо очень часто. Нельзя, «маме больно», мама и плакала… Сейчас прошло, но пихает деток на улице. Падает на асфальт или пол и кричит. Если я хочу позавтракать и сходить в туалет… это невозможно. Есть с ним не получается… он мою еду просит и кидает на пол ее, даже если едим одинаковую пищу. Если упало что-то — плачет, подняла и дала ему — еще больше плачет и пихается. Если мою посуду — пихает от раковины. Игрушка или книга занимает его 1-2 минуты. Утром и в обед после сна всегда плачет минут по 20. Я просто уже не могу жить в постоянных истериках. Зубы все вылезли, и моляры и клыки. В последнее посещение осенью невролог прописала к основным препаратам Фенибут… мы решили не давать, почитала отзывы… не стала. Сейчас не знаю, уже думаю, что может быть и зря не стала давать. У кого были такие дети? И что говорили врачи? Есть ли смысл вести к детскому психологу? Что помогло вам? Спасибо, очень надеюсь на ваши советы, а не на осуждение)

Пух
21052378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

тут нужен психолог и вам и ребенку. все равно, что-то неправильно делаете. возможно подберут модель поведения с таким ребенком. моя то же не ангел, но знает слово нельзя. но приходится быть строгой, были наказания углом за серьезные проступки. истерики игнорировала. брошенную игрушку убирала тут же. жаааалко очень было. но благодаря этому через время истерики закончились. угол сейчас оооочень редко. ну и невролог тоже вам нужен.

Пожаловаться
Пух
Мария 

Невроголо у нас очень хороший, просто я не стала фенибут ему давать, сама начиталась в интернете страстей. Я читала много книг, где надо говорить твердо, но спокойно, быть постоянным в своих решениях и запретах… мы так и делаем… это не работает. Слово нет и нельзя он не понимает от слова совсем.

Пожаловаться
Мария
Пух 

нет серьезных лекарств для маленьких детей. гомеопатия не в счет. есть индивидуальные дозировки. понятно, что не хочется лишний раз пичкать ребенка, но, к сожалению, вам без них не обойтись. а если интернет читать, то и жить не хочется. большинство людей пишут только негативные отзывы, хорошие мало кто пишет. лень. поэтому и впечатление, что не поможет и только побочки вылезут

Пожаловаться
Пух
Мария 

Я с вами не спорю, но привыкание у таких препаратов есть и дети переносят отмену тяжелее взрослых. И это были не разовые отзывы, а именно нормальный выход из лечения. Просто у нас с 1г2м наладился сон, и я хотя бы начала спать… это сейчас тупо звучит, я знаю, но для меня важно спать, это единственное, что у меня отсталось из всех проявлений нормальной жизни, ем я и так стоя и хапихивая завтрак одним куском, в туалет хожу так же, он выбивает дверь. После того, как полгода я спала 3 часа в сутки, а потом с просыпаниями каждые 1,5-2 часа… сон для меня очень необходим. Муж работает в ночь… я ночами одна. И я не хочу возвращаться в тот кошмар, когда я не могу спать до утра, а потом кучу дел делать по дому на автопилоте.

Пожаловаться
Мария
Пух 

чтобы не было привыкания, грамотный специалист меняет препараты в период лечения и делает перерывы в лечении. что такое не спать по себе знаю. с 5 месяцев до 10 месяцев дочь дольше 1,5 часов подряд не спала, а так каждые 40 минут с ревом просыпалась. и помогать то же некому было. выздоравливайте.

Пожаловаться
Пух
Мария 

Да, вот и мы так спали, пока невролог не прописала лечение. Она выписала схему приема. Вот решила все таки препарат начать давать.

Пожаловаться
Елена
Пух 

Моей четвёртый год и точь в точь как ваш малыш. Тоже не знаю что делать с ней и как себя вести

Пожаловаться
HappyM

Просто темперамент такой у ребенка, может книги какие то почитать типа Петрановской, чтобы понять как подступиться к нему. А после сна мы тож рыдаем всегда

Пожаловаться
Пух
HappyM 

Я читала книги… но там советы про спокойствие и улыбку. Применяю именно это всегда… не работает. До 8 месяцев даже строгим голосом с ним не разговаривала. Сейчас строго говорю нет и нельзя… но не работает. Я вообще не могу с ним договориться. Он не слушет вообще.

Пожаловаться
HappyM
Пух 

У подруги просто аналогичная ситуация с ребенком, прям как вы описываете, возраст такой видимо, потерпите, и папу еще привлеките повоспитывать… а себе персен)

Пожаловаться
Пух
HappyM 
Папа активно привлечен)) Себе я купила Афобазол)) персен не возьмет уже)
Пожаловаться
HappyM
Пух 

Потом уже кризис 3х лет не за горами) придется вообще транквилизаторы пить))

Пожаловаться
Пух
HappyM 

Ну я просто понимаю, или он в сад… или я в психушку. Больше выхода нет. К счатью, дали место в ГКП, я его специально записывать в сад с собой не брала, а то еще откажут)) а с 3 надеюсь на полную группу.

Пожаловаться
Марианна

Я увидела ошибку вашу. Нельзя хватать и вносить ребёнка. Нужно пару раз дать ему "прожить" ситуацию. У нас тоже с этим были проблемы. Да и до сих пор еще работаем над собой. Но с тех пор как пошел в садик, стал немного управляем. А еще самое главное, что психологи говорят да и в садике тут наглядно видела. Нужно, чтобы ребенок смотрел в глаза, только тогда до него будет доходить информация.

Пожаловаться
Пух
Марианна 

Повеселили))) а я свои дейтсвия постоянно анализирую, ежедневно. Мы не перегибаем с запретами. Например ребенку можно вынимать белье из машинки, и даже если н голенький, а оно мокрое, пусть сам почувствует или играть пластиковыми стаканами, разбрасывать игрушки, кидать в раковину мяч. Мы запрещаем именно то, что опасно для здоровья и жизни. Он пытается убежать на дорогу под машину или подставить голову под карусель. Там мы уже говорим нельзя… но эффекта нет. Просто берем на руки и уводим от опасностей. А как иначе… пустить ребенка на шоссе??

Пожаловаться
Марианна
Пух 

О нет, конечно я писала не об опасных случаях. А обычные житейские. Наш сынок любитель экстрима тоже. Я вторым когда была беременна, за ним бежала, чтобы не дать ему на дорогу выбежать. Одним словом нужно много терпения и мудрости с детками ))

Пожаловаться
Пух
Марианна 

Ну так в обычных случаях мы очень споконо реагируем. Не вижу проблем, если испачкался, насыпал на себя песок, сорвал травинку… поднял крышку от пива. Даже если в истерику впал и упал в лужу, не кричу… просто стою и жду, я наученная, после дождя выходим в непромокайках) У нас просто как раз много опасных случаев. Я в целом не паникер)

Пожаловаться
Марианна
Пух 

Вы молодец. А я как раз паникер. ?

Пожаловаться
Ксения

Ищите хорошего невролога. А про фенибут очень зря, что Вы отказались его давать. Отличный препарат! Сложно конечно с таким дитем. Очень Вам сочувствую. У меня все 4 детей сложные, капризные, неспящие. Но у вас все еще хуже… Желаю терпения огромного и хорошего невролога!!!

Пожаловаться
Пух
Ксения 

Я читала про отмену… что тяжело очень. У меня просто еще муж работает целыми днями и бабшки не помогают… поэтому с ним тяжело. Невролог хороший, я сама не послушалась с назначением… Спасибо вам!

Пожаловаться
Ксения
Пух 

Думаю, стоит прислушаться к неврологу.

Пожаловаться
Evgenika
Пух 

Я соглашусь, зря не стали принимать. Он очень многим помогает. А еще, надо все препараты пробовать и смотреть на реакцию. Одним одно помогает, другим другое. У меня сын курсами сидит на тенотене с глицином(обязательно вместе, по отдельности эфекта нет). А так тарпения вам)) при хорошей коррекции перерастет)

Пожаловаться
Пух
Evgenika 

Српасибо) Вчера нашла рецепт на Фенибут, купила и дала на ночь, как врач описала. Мне кажется, эффект уже есть. Он активный, но не капризный, не орет и не выгибается. На пол по привычке сел, но не орал)) Надеюсь, что это не случайность, и реально эффект.

Пожаловаться
Evgenika
Пух 

Рада за вас) удачи вам и здоровья)

Пожаловаться
Пух
Evgenika 

Спасибо!))

Пожаловаться
Alina

Почитайте книгу тайная опора в жизни ребёнка… я там вычитала много советов… но я ору

Пожаловаться
Татьяна

Когда ребёнку слишком часто говоришь "нельзя", он вообще перестает воспринимать это слово. А вообще, ребёнок ещё очень маленький, говорить не умеет, поэтому выражает свои эмоции таким поведением… у стаошего сына подобное было, что-то перерос, а что-то нет. вообще, вредный ребёнок, уже как 3, 6 года..

Пожаловаться
Пух
Татьяна 

Мы не перегибаем. Например ребенку можно вынимать белье из машинки или играть пластиковыми стаканами, разбрасывать игрушки, кидать в раковину мяч. Мы запрещаем именно то, что опасно для здоровья и жизни. Он пытается убежать на дорогу или подставить голову под карусель. Там мы уже говорим нельзя… но эффекта нет. Просто берем на руки и уводим от опасностей.

Пожаловаться
Татьяна
Пух 
Ещё раз повторюсь, вы очень много хотите от маленького ребенка! И судя по комментариям, вы хотите, чтоб вас пожалели!) Но я всегда говорю в таких ситуациях и буду говорить! Радуйтесь, что ваш ребёнок здоров! Со сложным характером, но ведь не инвалид! Я прочитала несколько постов про особенных детей и решила, что не смотря на сложности со старшим сыном, мне очень повезло, что мои дети здоровы!!! Я в основном, с детьми сама… старшую иногда на выходных, могут бабушка с дедушкой посмотреть.но с дочкой и само меньше проблем и в д/с ходит… а сын, первый год в д/с почти все время проболел. И на данный момент, муж работает с одним выходным в неделю или вовсе без него, практически всегда с утра до позднего вечера. и мл. сын у меня на ГВ. Так и хорошо, что ваш сын спит днём, мой в этом возрасте — уже не спал… вздохнуть спокойно можно только уложив на ночь спать… хотя и не всегда с ним выспишься…
Пожаловаться
Пух
Татьяна 

Нет, вы ошиблись. Я первого ребенка вообще похоронила. Поэтому этого ребенка мы очень ждали, и очень планировали, и очень любим. Но все резервы имеют предел… вот сейчас мне реально стало тяжело. Я вообще не привыкла жаловаться и ненавижу жалость к себе. Я с умиротворенной улыбкой реагировала на его колики до 7 утра. Даже мысли раздражаться или пожаловаться не возникало. Я знала — это пройдет. А сейчас нет уверенности, что это пройдет. Плюс есть тревожность за сына… вдруг врачи что-то не увидели. Сейчас просто у меня самой уже накопилась усталость, которая сразу после недосыпов ко мне пришла. У мея муж работал по 3 суток, потом день спал и опять на 3 суток… я с ребенком одна и все-все домашние дела делала сама и помощи нет от бабушек. Благо сейчас муж работает 5/2. И да, я могу с уверенностью сказать, что живой и здоровый ребенок это СЧАСТЬЕ. Мне писать о том, что я не ценю свое счатье не стоит… ценю, даже слишком. Особенно, когда стою на могиле дочери.

Пожаловаться
Мари
Пух 

попробуйте заменить такое «нельзя» на «опасно». У самих такое же, недавно только (с месяц) начали применять такую замену. И ведь видно, что ребенок понимает что нельзя, но делает принципиально… Сейчас вот потихоньку привыкает, кое-что уже удается более спокойно воспринимать у сына...

Пожаловаться
Пух
Мари 

Хорошо, спасибо! Будем пробовать новое слово)

Пожаловаться
Ольга

А с посторонними людьми как? (Бабушки, дедушки, тети, дяди) все так же? Я к тому что ребёнок может манипулировать и этим пользоваться… к примеру с папой как себя ведёт наедине без вас?

Пожаловаться
Пух
Ольга 

Одинаковое поведение со всеми. И я думала, что только со мной так… нет. С мужем и с бабушками точно так же. Папу просто боится из-за голоса… мое «нет» или «нельзя»  не сравнится с папиным басом))

Пожаловаться
Ольга
Пух 

У нас похожая ситуация, но с мамой только ребёнок так… можно остановить хождение по головам, но мамы в поле зрения быть не должно… возможно кризис возраста и перерастёт ещё..

Пожаловаться
Пух
Ольга 

У нас и с папой себя так ведет, просто папино Нельзя и Нет срабатывает в 20% из 100%, а у мамино нет в 5%)) вот и вся раница)

Пожаловаться
Ольга
Пух 

Понятно, а как то воздействовать не пробовали иначе, мож ваши реакции уже изучил и знает как давить, чтоб своё получить ?)

Пожаловаться
Пух
Ольга 

Нет, елси я говорю нет, это значит нет… хоть оборись. У него на ровном месте истерика… кидает мяч, а он не попал в игрушу а пролетел мимо… он психует, пинает мяч, орет падает на пол.

Пожаловаться
Ирина Муртазина

К психологу сходить в любом случае надо. Пусть посмотрит и проведет тесты на гиперактивность и синдром дефицита внимания (это не когда внимания мало, а сколько бы его не было, его все равно не хватает). Сразу скажу что эти состояния корректируются медикаментозно и помогает если следовать указаниям врача.  Что можно предпринять вам лично. Главное последовательность. Если нельзя, то нельзя не при каких условиях. Если падает и истерит, пусть падает. Да неприятно, стыдно и все такое, но как только это станет не эффективно-пройдет. Мои пробовали падать, валялись, потом надоело.  А так терпения Вам. Да истерик и слез будет много, но если они перестанут работать, то пройдет, главное показать что вы непоколебимы. Ты можешь орать хоть час, хоть два, но нет так и будет нет. Если будете играть в качели, то не сработает.

Пожаловаться
Пух
Ирина Муртазина 

Спасибо. Да мы с мужем разработали единую систему реагирования на истерики)) Если падает и кричит просто спокойно стоим и смотрим… он успокаивается, встает сам. Но мамаши все шеи свернули смотря не НЕтакую маму и НЕтакого ребенка)) И нельзя и нет говорим твердым, но спокойным голосом. Просто эффекта нет от наших слов..

Пожаловаться
Ирина Муртазина
Пух 

эффект не от слов больше, а от последствий. бывает скажут твердое нет, через 15 мин нытья выходит «на, только замолчи». если такого нет, то эта политика даст результат, рано или поздно ребенок поймет как себя вести, но нужно терпение.

Пожаловаться
Пух
Ирина Муртазина 

Нет, у нас нет это реально нет. Никаких манипуляций, это мы пресекли сразу же.

Пожаловаться
Сашенька
Ирина Муртазина 

«это не когда внимания мало, а сколько бы его не было, его все равно не хватает» — вы где это взяли? Синдром дефицита внимания — это когда внимания самого ребенка не хватает, чтобы он мог полноценно сосредоточиться на чем-то, а не внимания взрослого к ребенку.?

Пожаловаться
Юля

Фенибут хороший препарат, да он серьезный но он реально помогает

Пожаловаться
Юля

И не переживайте ребёнок перерастёт, да это очень тяжело но все пройдёт. Посещайте невролога и все наладиться

Пожаловаться
Юля

Конечно психолог вам тоже не помешает, он научит вас как правильнее справляться с ребёнком и как реагировать на его истерики и выходки.

Пожаловаться
Юля

Я буду кратка: привыкли так жить и все.