Дочке 2,6г, после двух лет как стали разрешать сладкое и пр, стала хуже есть, как бэээ конфеты, булки, соки, сырки это с удовольствием,, но как суп, каша и пр., еда, так нет, две ложки съест и мол, больше не хочу… Честно в последнее время очень тяжело сидеть на стуле над ней и пытаться уговорить съесть третью, четвертую ложку, что мои и без того сейчас расшатанные нервишки сдают, т.к плясать и прыгать тоже особо не помогает, в общем практически (да, бывают конечно исключения) каждый приём нормальной пищи у нас сопровождается истерикой и пока не получит она по ж. о. п.е и не поорет, она нормально не поест. Но это ж не выход, постоянно так ругаться не хочется, но если не заставить потом жалуется на животик, и даже если сама просит кушать все равно та же песня… В общем как можно накормить сие дитя, чтоб она ела, и без капризов? Или видимо ждать пока перерастает? А то я уже монстром себя считаю каким то, орущим и дающем по сраке…
Это наша беда и боль… Сейчас стараемся отказаться от перекусов, но это тяжело, потому что на площадке ведь по любому кто то ест или пьет сок ( надеюсь как пойдет в сад, войдет в режим. Пс: как убрала конфеты, сырки и т.д стала заметно лучше есть. На день объявляла мне забостовку
Я поэьому не хочю ничего сладкого давать, да и врачи до 3-х лет не разрешают, должна выработатся правильное пищевое плведение, а сладкое можно только по праздникам. Мы едим по 30-40 мин, у самих проблемы накормить и под мультики, т.к. не может на одном месте усидеть
Ну как бы скорее нет…
Заставлять смысла не вижу, да и в голове чья-то фраза прочно засела: самое худшее насилие — едой.
Максимум, что могу сделать, так это с ложки покормить — тогда ест.
А уж если не хочет, то на×рен из-за стола на все 4 стороны и не получит ничего, кроме воды. Собственно, это наверное основное, что на него влияет, т.к. если он не ест нормальную еду, то и соки/конфеты/печенья и даже творожок он не получает.
Так что, с утра пораньше у нас обычно каша без вопросов и ультиматумов — ест практически всегда спокойно.
Но вот сегодня я затупила ? хотела проверить в деле соковыжималку. Естественно первым попробовал макс, и еще добавки попросил. Потом сделала ему яичницу с хлебом — половину съел и все. Пока я сижу, он с машинками возится, изредка подбегает, еще кусок проглотит и дальше убегает.
*По ж, насколько помню, ни разу не била за нежелание есть.
Кормите как в саду "не хочешь — до свидания". И исключите все вкусняшки
Не заставляю. Было пару раз, но мне свои и дочкины нервы дороже. Сажаю в стульчик, даю еду, ухожу на пару минут. В половине случаев начинает есть. Если нет, то начинаю её кормить сама. Опять же, в половине случаев ест. Если отворачивается, рот руками закрывает, значит не хочет, просто отпускаю. Что-нибудь да поест, голодной не будет. Но моя конфеты не ест, и вообще сладкого не любитель. Может попросить огурчик, яблочко, морковку, яйцо сварить, биолакт пьёт или хлеб сама берёт.
Тоже самое, прям под копирку.
Не заставляю
не нужно уговаривать. не ест — и хорошо. нам вот ожирение поставили (( аппетит убойный — стоит немного снизить физ.нагрузки — человек начинает плыть во все стороны
Когда такие песни ставлю в угол со словами успокоишся выйдешь. Минута слез потом выходит и садится за стол. Бить точно не вариант
сын нормально начал есть только в 5 с чем-то лет… до этого и уговаривала, и кормила, и шантажировала… теперь дочка тоже самое… или сидит балуется за столом или, как брат поест — она, мол, тоже наелась… убираю тарелку и ничего не даю стащить из вкусняшек… Несколько раз голодная спать ложилась, зато на следующий день хорошо ела… Бывает, конечно, когда куда-то бежать надо — покормлю её с ложки… но ни времени ни желания нет над ней висеть...
У нас там кусочек, тут кусочек. Перестала давать, и все. Полноценный обед, ужин, тоже не буду, не хочу, но меня не волнует.
А как заставляете? Поделитесь секретом… ?
Говорю много чего, то мультики смотреть не ъулешь, то вкусное не дам, тот раз по телеку девушку красивую показывали, она сказала: какая красивая, я говорю ей хочешь такой же быть-кушай! Все смела?ну и самое действенное-позвоню папе или расскажу ему что ты плохо себя ведешь. Папа очень влияет на нее, поэтому действует.
Я даю сладкое. Но сначала мы едим. Не хочешь — иди гуляй, выгуляется — хорошо поест, потом и сладкое можно.
Нам 2 года, тоже самое… Я вообще её теперь покормить не могу, просто отворачивается и всё… Кормит уже давно папа, так же как и вы… А мне жалко до ужаса..((
Мне тоже жалко,, но честно я не выдерживаю, я прям долго стараюсь держаться… И когда вижу, что все, просто наглеет, я взрываюсь((( и то взрываюсь не полностью ещё
Я тут вчера попробовала её покормить, я завелась за секунду, она просто довела меня, я и накричала и по *** дала, и еду пихала, в гневе я себя оказывается не контролирую… Я ещё больше стала орать и ругаться, а она ещё больше плакать, потом срываться на всех стала. В общем а ночью лежу и сожалению, что обидела дочь. Но блин кушать же надо, как так голодной ходить, тем более щас стараемся по режиму всё, скоро в сад… Как там будет я не знаю… (((
Вот и я потом лежу и жалею… А сейчас так вообще, тут для меня паника, как я без неё в роддоме то буду, как она без меня? И всегда страшно, блин главное не начать рожать после криков и ркгачек, буду там корить себя за это лежать
Моя с бабушкой оставалась, тоже очень переживала за это,, оказалось ей с бабушкой хорошо, я приехала она меня даже не узнала и заплакала..?
Ничего не давать, кроме нормальной еды. Помогает. Конфеты и сырки совсем забыть надо. Яблоко, морковь даём, клубнику. Мороженое на полдник бывает или булку, но с кефиром. Без конфет, неделю первую истерила, потом привыкла.
Выставить из за стола, и обьяснить или еш или можешь быть свободна до следующего приёма пищи, разрешена только вода между ними.У меня сын ещё тот едака что б не готовила, но знает с мамой шутки плохи, есть надо
Начинается прям истерика (я просто редко сдаюсь) если пообещаю конфету после супа, но т.к она вышла из за стола, а суп так и остался цел, конфета не получена… Начинается истерика что, мол дай конфету, на ответ "съешь суп, дам" ор усиливается, пока попа не получит дозу руки и я её не отправлю спать (если это обед) тогда она возвращается,, садится говорит, что хочет кушать и съедает, но естессно уже не сама, а чтоб её кормили
Ох, уж эти детки( но меня ором не возьмёшь и я сама орать умею) но конечно все это утомляет(