Заставляете ли вы кушать ребёнка?

Дочке 2,6г, после двух лет как стали разрешать сладкое и пр, стала хуже есть, как бэээ конфеты, булки, соки, сырки это с удовольствием,, но как суп, каша и пр., еда, так нет, две ложки съест и мол, больше не хочу… Честно в последнее время очень тяжело сидеть на стуле над ней и пытаться уговорить съесть третью, четвертую ложку, что мои и без того сейчас расшатанные нервишки сдают, т.к плясать и прыгать тоже особо не помогает, в общем практически (да, бывают конечно исключения) каждый приём нормальной пищи у нас сопровождается истерикой и пока не получит она по ж. о. п.е и не поорет, она нормально не поест. Но это ж не выход, постоянно так ругаться не хочется, но если не заставить потом жалуется на животик, и даже если сама просит кушать все равно та же песня… В общем как можно накормить сие дитя, чтоб она ела, и без капризов? Или видимо ждать пока перерастает? А то я уже монстром себя считаю каким то, орущим и дающем по сраке…

Sima
036390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вишенка

Это наша беда и боль… Сейчас стараемся отказаться от перекусов, но это тяжело, потому что на площадке ведь по любому кто то ест или пьет сок ( надеюсь как пойдет в сад, войдет в режим. Пс: как убрала конфеты, сырки и т.д стала заметно лучше есть. На день объявляла мне забостовку

Пожаловаться
Светлана

Я поэьому не хочю ничего сладкого давать, да и врачи до 3-х лет не разрешают, должна выработатся правильное пищевое плведение, а сладкое можно только по праздникам. Мы едим по 30-40 мин, у самих проблемы накормить и под мультики, т.к. не может на одном месте усидеть

Пожаловаться

Ну как бы скорее нет…
Заставлять смысла не вижу, да и в голове чья-то фраза прочно засела: самое худшее насилие — едой.
Максимум, что могу сделать, так это с ложки покормить — тогда ест.
А уж если не хочет, то на×рен из-за стола на все 4 стороны и не получит ничего, кроме воды. Собственно, это наверное основное, что на него влияет, т.к. если он не ест нормальную еду, то и соки/конфеты/печенья и даже творожок он не получает.
Так что, с утра пораньше у нас обычно каша без вопросов и ультиматумов — ест практически всегда спокойно.
Но вот сегодня я затупила ? хотела проверить в деле соковыжималку. Естественно первым попробовал макс, и еще добавки попросил. Потом сделала ему яичницу с хлебом — половину съел и все. Пока я сижу, он с машинками возится, изредка подбегает, еще кусок проглотит и дальше убегает.
*По ж, насколько помню, ни разу не била за нежелание есть.

Пожаловаться
Ксения

Кормите как в саду "не хочешь — до свидания". И исключите все вкусняшки

Пожаловаться
Наталья

Не заставляю. Было пару раз, но мне свои и дочкины нервы дороже. Сажаю в стульчик, даю еду, ухожу на пару минут. В половине случаев начинает есть. Если нет, то начинаю её кормить сама. Опять же, в половине случаев ест. Если отворачивается, рот руками закрывает, значит не хочет, просто отпускаю. Что-нибудь да поест, голодной не будет. Но моя конфеты не ест, и вообще сладкого не любитель. Может попросить огурчик, яблочко, морковку, яйцо сварить, биолакт пьёт или хлеб сама берёт.

Пожаловаться
Виктория

Тоже самое, прям под копирку.

Пожаловаться
Angelskaj

Не заставляю

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

не нужно уговаривать. не ест — и хорошо. нам вот ожирение поставили (( аппетит убойный — стоит немного снизить физ.нагрузки — человек начинает плыть во все стороны

Пожаловаться
ХК

Когда такие песни ставлю в угол со словами успокоишся выйдешь. Минута слез потом выходит и садится за стол. Бить точно не вариант

Пожаловаться
Екатерина

сын нормально начал есть только в 5 с чем-то лет… до этого и уговаривала, и кормила, и шантажировала… теперь дочка тоже самое… или сидит балуется за столом или, как брат поест — она, мол, тоже наелась… убираю тарелку и ничего не даю стащить из вкусняшек… Несколько раз голодная спать ложилась, зато на следующий день хорошо ела… Бывает, конечно, когда куда-то бежать надо — покормлю её с ложки… но ни времени ни желания нет над ней висеть...

Пожаловаться
Таня

У нас там кусочек, тут кусочек. Перестала давать, и все. Полноценный обед, ужин, тоже не буду, не хочу, но меня не волнует.

Пожаловаться
Sima
Таня 

А как заставляете? Поделитесь секретом… ?

Пожаловаться
Таня
Sima 

Говорю много чего, то мультики смотреть не ъулешь, то вкусное не дам, тот раз по телеку девушку красивую показывали, она сказала: какая красивая, я говорю ей хочешь такой же быть-кушай! Все смела?ну и самое действенное-позвоню папе или расскажу ему что ты плохо себя ведешь. Папа очень влияет на нее, поэтому действует.

Пожаловаться
Maria Drozd

Я даю сладкое. Но сначала мы едим. Не хочешь — иди гуляй, выгуляется — хорошо поест, потом и сладкое можно.

Пожаловаться
Мила

Нам 2 года, тоже самое… Я вообще её теперь покормить не могу, просто отворачивается и всё… Кормит уже давно папа, так же как и вы… А мне жалко до ужаса..((

Пожаловаться
Sima
Мила 

Мне тоже жалко,, но честно я не выдерживаю, я прям долго стараюсь держаться… И когда вижу, что все, просто наглеет, я взрываюсь((( и то взрываюсь не полностью ещё

Пожаловаться
Мила
Sima 

Я тут вчера попробовала её покормить, я завелась за секунду, она просто довела меня, я и накричала и по *** дала, и еду пихала, в гневе я себя оказывается не контролирую… Я ещё больше стала орать и ругаться, а она ещё больше плакать, потом срываться на всех стала. В общем а ночью лежу и сожалению, что обидела дочь. Но блин кушать же надо, как так голодной ходить, тем более щас стараемся по режиму всё, скоро в сад… Как там будет я не знаю… (((

Пожаловаться
Sima
Мила 

Вот и я потом лежу и жалею… А сейчас так вообще, тут для меня паника, как я без неё в роддоме то буду, как она без меня? И всегда страшно, блин главное не начать рожать после криков и ркгачек, буду там корить себя за это лежать

Пожаловаться
Мила
Sima 

Моя с бабушкой оставалась, тоже очень переживала за это,, оказалось ей с бабушкой хорошо, я приехала она меня даже не узнала и заплакала..?

Пожаловаться
Людмила

Ничего не давать, кроме нормальной еды. Помогает. Конфеты и сырки совсем забыть надо. Яблоко, морковь даём, клубнику. Мороженое на полдник бывает или булку, но с кефиром. Без конфет, неделю первую истерила, потом привыкла.

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Выставить из за стола, и обьяснить или еш или можешь быть свободна до следующего приёма пищи, разрешена только вода между ними.У меня сын ещё тот едака что б не готовила, но знает с мамой шутки плохи, есть надо

Пожаловаться
Sima
АлёнамамаЯрослава 

Начинается прям истерика (я просто редко сдаюсь) если пообещаю конфету после супа, но т.к она вышла из за стола, а суп так и остался цел, конфета не получена… Начинается истерика что, мол дай конфету, на ответ "съешь суп, дам" ор усиливается, пока попа не получит дозу руки и я её не отправлю спать (если это обед) тогда она возвращается,, садится говорит, что хочет кушать и съедает, но естессно уже не сама, а чтоб её кормили

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Sima 

Ох, уж эти детки( но меня ором не возьмёшь и я сама орать умею) но конечно все это утомляет(

Показать ещё