Сижу в ступореХочу выговоритьсяРекомендации врачей доставляютСитуация — ребёнок перенёс тяжёлую ОРВИ. Вроде поправился. И ночью опять 38,2 и плохая кровь, похожая на бактериальную инфекцию.Рекомендации трёх врачей: 1. Дать срочно антибиотик Х2. Пересдать кровь завтра, если будут ухудшения по крови — дать антибиотик Y3. Пересдать кровь послезавтра, если будут ухудшения по крови и/или состоянию — дать антибиотик Y.И сижу я тут такая красивая с этими рекомендациями. Воистину многие знания — многие печали...
Апдейт
Выбрала вариант 3.
Пересдала кровь через 2 дня и плюс мочу. Анализы почти идеальные. Ребёнок бодр и весел, ни следа температуры. Обойдёмся без антибиотика.
Всем спасибо за мнения поддержку!
Комментарии
Предыдущая статья
ГВ и молоко коровье
Следующая статья
Сыпь на руках, чешется... Фото прилагаю..
Актуальные посты
По анализам крови ведь можно понять, бактериальная это или вирусная инфекция. Если бактериальная, то не понимаю зачем ждать, ребенок ведь мучается.
Текущие анализы по словам всех троих врачей в плане сочетания показателей неоднозначны. Этим и обусловливается рекомендация двоих из них пересдать и увидеть показатели в развитии.
Вы наверное уже определились, что делать, но в такой ситуации, тем более если температура не критическая я бы пересдала анализы через день. Я тоже не преверженец а/б «на всякий случай». Только после конкретных резельтатов анализов.
Спасибо, я тоже :) так что заказала анализы на утро
У нас месяц была темпа… два дня до 39. Остальнве 37,5… один врач поставил фарингит..(и через неделю назначил а/б), а другая мне двойку по математике(это потому что я 3 зубов не досчитала )… кровь показала зубы, моча подтвердила
А как кровь может показать зубы? :)
Соотношение повышенных соэ и моноцитов говорит о воспалительных процессах в костных тканях. Ну а зубы это костная ткань.
Спасибо!
Врач должен уметь рассчитывать формулу, а не просто "о, лейкоциты повышены- вот вам а/б"
Я за 2 или 3, неделя прошла, это уже может быть новый вирус
Я за второй вариант, а там если что и третий можно активировать заодно)) выздоравливайте!
Спасибо!
Температура не такая уж и высокая, чтоб бежать за антибиотиком тут же. Лучше пересдать кровь.
Тоже к этому склоняюсь
Я бы сразу антибиотик дала
Почему?
Я бы за 2 вариант
Пересдать кровь и выяснить что принимать… ибо не все убивает одну инф.и не все убивает другую… мы так раз лечили,10 дней, потом все было на месте, потом опять… а потом аллергию на сожранный шквал аб((
А когда будут результаты анализа крови? Я бы наверное подождала результатов
Мы сдали анализ сегодня, в 6 вечера он пришёл, вот на его основе все эти рекомендации.
А дальше по варианту 1 антибиотик надо давать сразу, по варианту 2 кровь пересдать завтра, по варианту 3 — послезавтра.
Я бы выбрала 2 вариант.
Спасибо!
Да уж ситуация… но без атибиотика не обойтись к сожалению.
А фиг знает
Если это не присоединившаяся бактериальная инфекция, а остатки прежней вирусной, и они сейчас просто новый вирус где-то (да в той же клинике) цапанули, так зачем им антибиотики на вирус?
Тада Ой. Просто сбить температуру и анализ еще раз. Он же готов быстро. И уже решать.
Мы так раз пролечились в б.це, выписались и утром заболели опять...
Вот я тоже склоняюсь к анализу...