Сижу в ступореХочу выговоритьсяРекомендации врачей доставляютСитуация — ребёнок перенёс тяжёлую ОРВИ. Вроде поправился. И ночью опять 38,2 и плохая кровь, похожая на бактериальную инфекцию.Рекомендации трёх врачей: 1. Дать срочно антибиотик Х2. Пересдать кровь завтра, если будут ухудшения по крови — дать антибиотик Y3. Пересдать кровь послезавтра, если будут ухудшения по крови и/или состоянию — дать антибиотик Y.И сижу я тут такая красивая с этими рекомендациями. Воистину многие знания — многие печали...

Апдейт
Выбрала вариант 3.
Пересдала кровь через 2 дня и плюс мочу. Анализы почти идеальные. Ребёнок бодр и весел, ни следа температуры. Обойдёмся без антибиотика.
Всем спасибо за мнения поддержку!

Tashika
027219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

По анализам крови ведь можно понять, бактериальная это или вирусная инфекция. Если бактериальная, то не понимаю зачем ждать, ребенок ведь мучается.

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Текущие анализы по словам всех троих врачей в плане сочетания показателей неоднозначны. Этим и обусловливается рекомендация двоих из них пересдать и увидеть показатели в развитии.

Пожаловаться
Елена
Tashika 

Вы наверное уже определились, что делать, но в такой ситуации, тем более если температура не критическая я бы пересдала анализы через день. Я тоже не преверженец а/б «на всякий случай». Только после конкретных резельтатов анализов.

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Спасибо, я тоже :) так что заказала анализы на утро

Пожаловаться
верунька

У нас месяц была темпа… два дня до 39. Остальнве 37,5… один врач поставил фарингит..(и через неделю назначил а/б), а другая мне двойку по математике(это потому что я 3 зубов не досчитала )… кровь показала зубы, моча подтвердила

Пожаловаться
Tashika
верунька 

А как кровь может показать зубы? :)

Пожаловаться
верунька
Tashika 

Соотношение повышенных соэ и моноцитов говорит о воспалительных процессах в костных тканях. Ну а зубы это костная ткань.

Пожаловаться
Tashika
верунька 

Спасибо!

Пожаловаться
верунька
Tashika 

Врач должен уметь рассчитывать формулу, а не просто "о, лейкоциты повышены- вот вам а/б"

Пожаловаться
Maria

Я за 2 или 3, неделя прошла, это уже может быть новый вирус

Пожаловаться
Anna

Я за второй вариант, а там если что и третий можно активировать заодно)) выздоравливайте!

Пожаловаться
Tashika
Anna 

Спасибо!

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Температура не такая уж и высокая, чтоб бежать за антибиотиком тут же. Лучше пересдать кровь.

Пожаловаться
Tashika
ПростоЛеваяБаба 

Тоже к этому склоняюсь

Пожаловаться
АЛЕНА

Я бы сразу антибиотик дала

Пожаловаться
Tashika
АЛЕНА 

Почему?

Пожаловаться
Irinka

Я бы за 2 вариант

Пожаловаться
Юлия

Пересдать кровь и выяснить что принимать… ибо не все убивает одну инф.и не все убивает другую… мы так раз лечили,10 дней, потом все было на месте, потом опять… а потом аллергию на сожранный шквал аб((

Пожаловаться
Маманя

А когда будут результаты анализа крови? Я бы наверное подождала результатов

Пожаловаться
Tashika
Маманя 

Мы сдали анализ сегодня, в 6 вечера он пришёл, вот на его основе все эти рекомендации.
А дальше по варианту 1 антибиотик надо давать сразу, по варианту 2 кровь пересдать завтра, по варианту 3 — послезавтра.

Пожаловаться
Маманя
Tashika 

Я бы выбрала 2 вариант.

Пожаловаться
Tashika
Маманя 

Спасибо!

Пожаловаться
Ната

Да уж ситуация… но без атибиотика не обойтись к сожалению.

Пожаловаться
Tashika
Ната 

А фиг знает
Если это не присоединившаяся бактериальная инфекция, а остатки прежней вирусной, и они сейчас просто новый вирус где-то (да в той же клинике) цапанули, так зачем им антибиотики на вирус?

Пожаловаться
Ната
Tashika 

Тада Ой. Просто сбить температуру и анализ еще раз. Он же готов быстро. И уже решать.

Пожаловаться
Юлия
Tashika 

Мы так раз пролечились в б.це, выписались и утром заболели опять...

Пожаловаться
Tashika
Ната 

Вот я тоже склоняюсь к анализу...

Предыдущая статья
ГВ и молоко коровье
Следующая статья
Сыпь на руках, чешется... Фото прилагаю..