Мамы мальчиков, про водянку яичек.
У кого была такая, чтобы пришлось делать операцию?
Поделитесь опытом, пожалуйста
В больнице сказали, что лучше попозже, ближе к школе
В клинике Детский хирург (заведующий) сказал, что лучше года в 2, чтобы не нарушался температурный режим яичка, и чтобы ребёнок не запомнил операцию.
Апдейт: ребёнку 1,5 года, водянка вылезла на фоне инфекционного заболевания, сама уже не пройдёт
Комментарии
Актуальные посты
В 1.4 делали. Там от многих факторов зависит: делать её или нет. И мне сказали, что лучше до двух лет сделать. Сутки в больнице полежали и всё. После операции поспал и поехали домой. Тяжело от наркоза отходил (по-моему, до 12 лет только общий наркоз дают). Всё прошло хорошо.
Спасибо!
А почему вам сказали, что до двух? Какие были аргументы?
У меня у старшего под новый год обнаружилась грыжа паховая. Решили делать операцию, все прошло отлично, в понедельник сделали, во вторник после обхода домой, швы сняли в пятницу. После операции хирург сказала, что была не совсем грыжа, а больше как водянка, но в выписке не стала нам менять диагноз. Вылезла эта ерунда как раз после болезни… Я это к чему, даже если надо будет делать, это конечно волнительно, но ничего страшного, надо так надо, мой на второй день скакал уже и не вспоминает даже))
послушаю, у меня у второго из двойни вылезла в 11 мес., на фоне чего не известно((
Вот это нехорошо, как мне сказали… у Льва остро развилась, а теперь всю неделю то выходит, то уходит… говорят, операция однозначно.
мне не сказали ничего, только что контроль в 1.5 года, вот как пойдем буду спрашивать что да как((
У моего сына сама прошла ближе к 2 годам
А до какого возраста сохранялась?
Была на обоих яичках большая с рождения. Врачи сказали операция, если к году не пройдет. Но слава богу полностью прошла к 2 годам сама.
Поняла, спасибо.
Поздравляю с тем, что рассосалась :))
А у вас возраст какой? у меня у сына была к пол году все норм стало
1,5 года
У них обоих к полугоду рассосалась, но в 1,5 года вылезла сильно на фоне инфекции.
Ого