Девочки, расскажите, что кушают ваши детки, какими порциями? Сколько раз в день? Едите ли ночью?
Мне кажется мой сын не наедается, хочу послушать вас, чем кормите)
Питание. Меню.
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, расскажите, что кушают ваши детки, какими порциями? Сколько раз в день? Едите ли ночью?
Мне кажется мой сын не наедается, хочу послушать вас, чем кормите)
На завтрак кашу(овсянка, 4 злака) на глаз, грамм 200-250. Обед суп грамм 200, бывает второе, но поменьше, с хлебом. Полдник упаковка творога или фруктовое пюре, а бывает все вместе и печенькой детской еще заест. Наш ужин ковыряет иногда, избирательно даю, но это больше как перекус. Перед купанием каша (гречневая, рисовая, пшенная, иногда с сухофруктами). Сразу после купания, получается перед сном упаковка йогурта, биолакта или ряженки. Ночью смесь. Между приемами пищи даю фрукты, морковку, детские печеньки.
пьет в основном воду, иногда компот варю и изредка травяной чай.
Не понимаю, зачем ребенку чай??
Утром: каши/творог/омлет/сырники/запеканки + фрукт + чай
Обед: суп + овощи + чай
Полдник: гарниры и разные вида мяса и вареное и на пару и запечённое + чай
Перед сном: кашу!
Ночью: бутылочку с кефиром
Всё ест) каши, котлетки, курицу, гуляш делаю, рыбку, гарниры, супы, кисломолочку, фрукты, яйца. Перекусывает постоянно, одна я поесть вообще не могу спокойно, всегда возле меня стоит и просит. В граммах тоже не измеряю, всегда на глаз и сколько съест. За сутки ест основных 6 раз. Завтрак, обед, полдник, ужин, бутылка на сон и под утро просыпается есть
Я в граммах не измеряю, сколько сьедает, столько сьедает, голодать ребёнок намеренно точно не будет ? желудок у ребёнка с кулачок его, вот и отталкивайтесь от этого. Питание у нас три основных и 3-4 перекуса, примерно так. Плюс грудь на сон и ночью.
Утром кашу не ест ни под каким видом, поэтому даю или Молочный суп — лапшу, или омлет, или блины. На обед супы или то что едим мы, маленькая тарелка. Полдник- творог(упаковка), фруктовое пюре( пару ложек). Ужин то что осталось после обеда( практически ничего), а вот мясо кусочек может пожевать. Ну и в течение дня, яблоко, банан, чернослив… в основном подгрвзает по чуть чуть и все
А сколько творога даете? А ночью ест?
Порция называется: делаю на глаз, сколько съест )
Утром овсяную кашу Нордик
перекус: даю варёное яйцо, банан или грушу, бублики, кусочек хлеба, может кусочек сыра попросить.
Перед сном дневным у нас титя
После сна обед в виде супа с кусочком хлеба, либо рыба с овощами
Потом гуляем
После прогулки: фрукты или фруктовое пюре и печенье
Вечером: каша с овощами
На ночь титя
А ночью кормите?
Да, без груди не спит. Поэтому и пьёт молочко соответсвенно. Вы смесь почему отменили?
Нет, вернула смесь на ночь и под утро
Правильно. Читала, что смесь как и грудное молоко можно до двух лет давать
Моя дочь готова есть круглосуточно… если не остановить)вроде она знает чувство насыщения, но через 5 минут она может поесть опять… если предложу.едим все.ночью чай.тарелку супа съедает спокойно.куриное бедрышко целое может съесть, когда голодная.
А сколько раз едите? Что за чай ночью даете?
Ну такими порциями завтрак, обед, ужин.на завтрак кашки.кашу любит.иногда вторую порцию просит, но буквально 3 ложки.обед у нас растягивается получается.суп например и через часи-полтора второе.иногда больше времени.или же после сна дневного второе ест.на ночь опять чаще всего кашка.хотя иногда супчик может поесть за час-полтора, опять-таки.и между этими приемами постоянно что то грызет.баранки, печеньки, хлеб, фрукты, йогурты, ну и без чая никак… у меня заварочный чайник почти целый на нее только уходит??♀️за сутки.обычный черный чай липтон)