Люди, это провал… Опишу ситуацию для начала.Дочке 1,9, с рождения на ГВ, ни разу не было проблем с гв, до 6 мес как положено на игв, потом прикорм, кушала не плохо, набирала вес тоже хорошо.У нас СС, поэтому кушала ночью всегда часто(С недавних пор я убрала все дневные и ночные кормления, кроме перед и после сна(дневного и ночного).Вначале все было хорошо, дочка не заметила даже «обмана», к слову Бабушки прекрасно могут уложить ее на сон без меня, без груди и сцеженного молока.За 10-15 минут.А теперь о самой проблеме: в последнее время дочка опять стала просить грудь днем и ночью, часто, на отказ истерика.Засыпает только на руках, по 40-60 мин, ночью этот истерический плач по 3-4 раза… И это все после, казалось бы, такого успеха! Она ведь 7-10 дней даже не вспоминала днем и ночью о груди, спала хорошо.Сейчас на ночной сон уложить — квест и миллион ритуалов: она ложится на руки, кушает одну грудь, минуты через 3 вторую и так по кругу скачет раз 5, потом просит бутылочку с кашей, сьедает ее всю и засыпает под легкие качания на руках сидя минут за 5 без груди.Весит она уже не мало(13кг), сил и нервов больше нет… Молока тоже уже мало, от слова нифига((Что делаааать? К слову, она у нас с детства тяжело засыпает, в кроватке, коляске, слинге никогда не спала, только месяцев до 3-4 и только с укачиваниями
Конечно коменты про «ломать психику», «перевязывать грудь», «недельку в наушниках» полнейшая чушь. Это даже читать больно на уровне тела.
Моей 1год8мес. И тоже самое.
Ещё месяц назад было 3кормления в сутки и всех всё устраивало)). Сейчас просто висит на груди… охх.
Думаю, может у них в этом возрасте период такой. Жду. Терплю. На ночной сон по часу укладываю ?
Говорят, еще луна на них очень влияет, и вот правда, как полнолуние — так хоть стреляйся(((
Спасибо!
И у Вас получится!
На что делать — убирать грудь и терпеть… весь режим будет рушиться, уложить спать вечером — ад, дневные сны может пропускать, возможно будут ночные истерики и плохой сон. Но это все пройдёт! У меня с грудью такой беды не было — успела впрыгнуть в последний вагон и отменила, пока она ещё не до конца понимала. А вот в 1.7 отучала от соски на засыпание. Было все то, что я описала. Мы побывали в Преисподней? но постепенно все наладилось, ребёнок стала гораздо лучше спать ночью
А для сна в кроватке… Нуу если вы готовы недельку в наушниках походить.Они манипуляторы и все это знают.Прекрасно понимают с рождения, если им поорать прискачет раб в лице мамы и исполнит любоое желание.
Запишите сказку на телефон своим голосом… не одну 3-5...
Или песенки… положите ее в кровать… скажите что хотите в туалет(еще раз повторюсь, они далеко не глупые)а ей вместо этого вкл.сказку… а самт уйдите...
Пробуйте… пробуйте все..
Год и девять далеко не малышки такие дети.Это дети которые уже у многих ходят в сад и поддаются диспиплине и расписанию.
Вот именно поэтому не стоило кормить до садовского возраста.Ссори если грубо.Но… для чего, чтобы потом ломать психику ребенку, который все понимает, который созрел… Вы не обманули, это ребенок так захотел, а теперь пеиехотел.Потому что такого возраста обмануть намного сложнее.Обвязывайте грудь и до пояса, плотно.наверх майку -, пусть ищет… Рассказывайте истории что больше нет там ничего...