Переболели ларингитом, в начале февраля, хрипела, сипела, лечились ингаляциями, температуры не было, затем был влажный кашель, но почему то стал сухим, никто из врачей ничего в лёгких не находил, платная педиатр услышала жёсткое дыхание, поставила диагноз о.трахеит, лечились стоптусином, на след.утро после постановки этого диагноза впервые поднялась температура 37,8, на след день её уже не было… Мы сдали мазки на вирусы из зева, все чисто, кровь не плохая, кашель опять перешёл во влажный уже неделю как лечим эреспалом, лёгкие чистые как врач говорит, ждём результат бак.посева из зева и носа… Но кашель так и сохраняется, сегодня прям хорошо откашлялась, мокро так зеленоватая… Антибиотиками и противовирусными мы не лечим я… Противовирусными я впринципе вообще не даю никогда… Так вот что уж сделать с этим кашлем? Есть насморк но прям чуть,. Ржёт кто народные какие методы подскажет… Дочке 2,4г.
А рентген делали грудной клетки? Мы так докашлялись до начальной стадии пневмонии, благо нас вовремя погнали сделать снимок. Тоже кашель лучили месяц, потом бац температура, это не нормально. Поправляйтесь!
И кровь тоже первым делом надо сдать, СОЭ смотреть.
СОЭ 13, норма до 10, но это мы сдавали когда температура была, остальные показатели в норме… ?
Про рентген вот думаю, но она стала кашлять раз пять за сутки… ? может это остаточный все таки
СОЭ 13, норма до 10, но это мы сдавали когда температура была, остальные показатели в норме… ?
Про рентген вот думаю, но она стала кашлять раз пять за сутки… ? может это остаточный все таки
Посмотри видео доктора Комаровского. Мы им способом лечимся
Посмотрю, что то я не подумала, спасибо
Джосет
Я уже за антибиотики.
Нам их никто не назначает, кровь хорошая,, мазки хорошие… Она гоняет сопли свои туда сюда… ?
У меня кровь всегда идеальная а при долгом кашле антибиотик уже к вечеру помогает чуть ли не с первой таблетки. Вот такой организм. Перестаёт бороться и кровь не показывает. Или уже езжай на рентген.
Слушай, точно, рентген… ? надо сделать… И уж посмотреть что там.,.?
Если есть небулайзер, то хорошо подышать беродуалом. Детская норма. если я не ошибаюсь, 5 капель на 10 физраствора. Но это, конечно лучше с врачом обсудить. Я сама кашляла три месяца без остановки, чего только не пробовала — на эреспал вообще была жуткая побочка. Только Беродуалом и спаслась.
Я спрошу завтра у врача, при ларингите мы дышали пульмикортом и лазолваном… ?
Спросите. Хорошая штука. Пульмикорт мне прописывали при подозрении на астму. Еще удивитесь, но приступы кашля иногда снимает кола без газа. Она же изначально была придумана. как микстура от кашля. Я когда кашлять только начинаю, сразу ее подключаю в рамках терапии. Особенно ночью хорошо-закашялся, выпил глоток и полегче.
А эреспал — это отхаркивающее?
Я давала амбробене и бромгексин — откашливался хорошо после них.
Да, отхаркивающее, она хорошо откашливается, просто уже так долго его лечим, что я не знаю уже, эреспал сегодня первый день не давала, т.к уже больше недели пьём его, просто кашель ну совсем не уходит
Мне кажется, пока мокрота не выйдет — так и будет.
Сама недавно кашляла — уж абсолютно точно знала, как эту мокроту выплюнуть — но дело это нелегкое. А уж для детей тем более
Ой, да, за все время один раз она выплюнула её, а остальные разы никак (
Попробуй ингаляции. Может с амброксолом, что б эффективней разжидало.
*ну и я говорила, что при трахеите (ночью бли нереальные приступы кашля) мне прогревания делали. Больничные правда не особо как-то помогли, а вот домашние, спиной у батареи — хорошо все прогрели.
Спроси начнет них
Дык, вот ночью она уже вообще не кашляет, только в течение дня, я спрошу сегодня у педиатра
Попробуйте траву мать и мачехи
Её заваривать нужно? И сколько давать?