Начинаем делать привики после года. По какому графику?

*Скоро год и пора начинать делать прививки (был медотвод ), если не будет противопоказаний конечно… сейчас проходим диспансеризацию, после разрешения невролога сдадим анализы и если все хорошо приступим! Педиатр должен составить график прививок.
Девочки, кому уже составили график прививок, чем он отличается от графика «с рождения»????? Какими вакцинами пользуетесь?

Лёлька
013997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена
ой у моего тоже до года медотвод и до сих пор ни одной прививки… спасибо, в комментах полезное для себя нашла!
Пожаловаться
Лёлька
Вот смотрела Комаровского про пробу манту, ее нужно делать всем привитым и не привитым! Разница в том, что у не привитых здоровых детей результат должен быть отрицательным, т.к. антител нет вообще!
Пожаловаться
qwe
Графики индивидуальные, обговаривается график с лечащим врачом.
Пожаловаться
Влада
Как правило прививки делают в год, в полтора, в два. Я никогда четко графика не придерживаюсь, смотрю на состояние ребенка, на наши с ним поездки. В общем, только неделю назад сделали полуторогодовую прививку. Следующую через 45 дней в идеале.
Пожаловаться
Физрук
говорят лучше до 2-х лет ждать. У нас тоже мед отвод и этим интересовалась.
Пожаловаться
Лёлька
Олесь, я боюсь до 2х ждать у нас предстоит переезд в Крым… а как там обстоят дела с эти не знаю, все вакцину будем и тут придется покупать, но психологически комфортней на родине
Пожаловаться
ЛеМур
графики не отличаются, все равно интерваля между прививками те же
Пожаловаться
Лёлька
Ну про интервалы и их размер по состоянию здоровья, как раз понятно… А БЦЖ тоже нужно делать или же их ставят только в 1 месяц ребенка?
Пожаловаться
ЛеМур

не могу утверждать про бцж. Нам делали почти в 2 мес из-за отсутствия вакцины. А кому делали после 2 мес, то требовали ФЛГ от всех проживающих в квартире и после манту у ребенка, а вот до какого возраста не знаю.

БЦЖ главное сделать до момента инфицирования ребенка, после этого эта прививка смысла не имеет. Наверно по этому и требуют обследования о которых я написала

Пожаловаться
Ольга
Если у вас БЦЖ не сделана, то сначала делают 2 манту с интервалом 3 месяца, а потом уже бцж, остальные прививки по плану. ( 2 МАНТУ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ НЕ ДЕЛАЛИ МАНТУ В 6 МЕСЯЦЕВ)
Пожаловаться
Скарлетт
послушаю…
Пожаловаться
Ольга
ничем не отличается.у нас отличался, только когда болели и переносили прививку снова))
Пожаловаться
Фьергюн
слушаю
Предыдущая статья
Начинаем делать привики после года. По какому графику?
Следующая статья
Треснул ноготь на ножке у ребенка!
Актуальные посты
месячные прошли а грудь осталась чувствительной
график обледований и анализов для детей до года