Резкий отказ от еды! Мамочки, делитесь опытом.

Девочки, жду ваших мнений. Возможно, у многих такое было. Поделитесь опытом, советом!

Приблизительно 2 недели назад на пустом месте появилась температура 38,5 без каких-либо других признаков. Промучались день и ночь, температура как пришла, так и ушла. Ночью сильно плакала. Решили, что зубы лезут, хотя раньше температуры на зубы у нас не было никогда. Нам 1.8 сейчас. Был тоже отказ от еды, капризы. Пила только компот без сахара и смесь. После 2 дней все более менее наладилось. Мы и забыли уже. А вчера правда без температуры, начались жуткие истерики на пустом месте, отказ от еды. Пьет только компот и все. Как подменили ребенка. Хотя более менее активная. Не могу же я ее целый день смесью кормить в таком возрасте. Вот думаю, если это на зубы такая реакция и поведение? Или это переходный период такой? Что делать с едой? Насильно то не буду запихивать? Долго такое может длиться? Уже волосы на голове дыбом становятся.

Ольга
024432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Не надо думать и гадать. Сходите к педиатору и Лору. Чтобы исключить проблемы с ушками. А от еды отказ скорей всего зубы. Не надо в нее пихать насильно пускай пьет если организм требует. Потом все придет в норму.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Я думаю, с ушками все в порядке. Ребенок активный. Если бы болели уши, то плакала бы постоянно. Она просто капризная стала. Чаще на ручки лезет, истерит немного, если не по ее. Наверное, зубки. Спасибо )

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Потерпите. ))) Я с тремя через это проходила. Единственное когда заболели ушки у старшей, ей было 2 годика. У нее пропал слух, как мы это поняли? Встаете позади ребенка и завете. Если не поворачивается то уши.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Будем терпеть ? куда мы мамы денемся. Уже у нас чуть лучше… ттт ?

Пожаловаться
Яна Баранин

Вот сейчас мой вообще практически не ест ( зубы лезут + дня три как кашель отпустил ( уже не знаю, что делать. Смесь и компот (

Пожаловаться
Ольга
Яна Баранин 

Да уж. Надеюсь, все скоро наладится и у вас.

Пожаловаться
Lina Bэlla

Зубы 100%, раньше у моей так было, но не отказ, а очень долго ела, бывало по часу… Жевательные очень тяжёлые зубы, ждите, давайте, что ест, смесь, пройдет.

Пожаловаться
Ольга
Lina Bэlla 

Я помню вы еще пост создавали по этому поводу, так? И долго так у вас было? Ребенок уже голодный второй день. Вчера только смесь пила и компот.

Пожаловаться
Lina Bэlla
Ольга 

Я создала пост про то, что она очень медленно пережевывает еду, оказалось на 4 клыка такая реакция была, пока не вылезли, так и ела, это примерно длилось 3 недели, потом начала лопать

Пожаловаться
Lina Bэlla
Ольга 

Смесь тоже еда, посмотрите в рот ребенку, уверена, что зубы!

Пожаловаться
Ольга
Lina Bэlla 

Да смотрела сто раз. Не вижу я, чтобы новые лезли. Немного припухшие десна на зубах, которые недавно вылезли. Может новые на подходе.

Пожаловаться
Ольга
Lina Bэlla 

Все индивидуально, конечно. Но склоняюсь, наверное, тоже к тому, что зубы. Надеюсь, скоро уже вылезут.

Пожаловаться
Lina Bэlla
Ольга 

Мы тоже ждём, лезут потихоньку, я прям свою уже давно приучила зубы показывать — сразу рот открывает, я смотрю, щупаю, короче ждём с вами, не переживайте, кормите пока так, предлагайте периодически нормальную еду, вообще я у педиатра была в полтора ее года, она сказала, что уже должны есть кусочками, убрать все пюреобразное, сейчас ест всё прям кусками, даже говядину, тоже учите, давайте яблоко кусок, ?, печенье по-тверже, сухари, зубы быстрее в том числе появятся)

Пожаловаться
Ольга
Lina Bэlla 

Да, должны есть кусочками. У нас это вообще отдельная больная тема. Дочь срыгивала до 11 месяцев (был рефлюкс), села в 11 месяцев, поэтому ей не давали до года яблочко или банан грызть, так как лежа бы давилась. Сейчас стабильно от года не берет в руки ни яблоко, ни печенье, ни банан, ничего. Она это понимает и отказывается. Все, что густое, с комочками в еде начинается страшный рвотный рефлекс. Если настаивать, то начинается страшная рвота. Не знаю, что и делать. Постепенно стараюсь делать гуще пюре маленькой ложечкой, чтобы привыкала. Она не жует, а сразу все глотает, а проглотить кусок или густое пюре без жевания сложно. Не знаю, если перерастет или у нас какие-то отклонения.

Пожаловаться
Lina Bэlla
Ольга 

Если невролог с педиатром не сказали про какие-то проблемы в развитии, значит все пока так, каким должно быть, как выше вы уже написали, все индивидуально у детей, не переживайте, в 2 года будет есть нормально, так многие пишут мамы, если были такие проблемы)

Пожаловаться
Ольга
Lina Bэlla 

Я очень надеюсь, что все в порядке. Дело в том, что мы еще ни разу не были у невролога. Здесь другая система. Педиатр проводить все контрольные обследования. В случае необходимости дают направление к тому или иному врачу. Наш педиатр ничего не говорил. Хотя я его буду менять. В марте идем к новому. И сама записалась к неврологу на апрель. Попрошу педиатра дать направление. Вот и посмотрим. Много об этом читала в интернете, и многие говорят, что бывает немного запоздалое проявление жевательного рефлекса и у здоровых деток. Тем, что мы поздно начали предлагать погрысть фрукты, тем и осложнилось все. Но мы не специально, а в связи с вытекающими обстоятельствами.

Пожаловаться
Катерина Орлова

Исключите ушки и наблюдайте) все наладится)

Пожаловаться
Ольга
Катерина Орлова 

Спасибо!

Пожаловаться
Галина

Я думаю зубки.

Пожаловаться
Ольга
Галина 

Вот тоже думаю, может на коренные такая реакция.

Пожаловаться
Катерина Орлова

В первую очередь успокоиться и расслабиться. Дать ребёнку паузу и понаблюдать. Даже если день она у вас есть не будет, ничего с ней не случится) Одновременно проанализировать что менялось в эти дни в вашей семье, у неё лично. Это может быть протест на что-то. Она уже достаточно взрослая, чтобы на что-то отреагировать но не достаточно — чтобы словами обьяснить что не так… будете внимательны к ребёнку — обязательно выявите. Удачи вам)

Пожаловаться
Ольга
Катерина Орлова 

В последнее время она стала более раздражительна, больше капризов. Иногда прям истерики. Мы с мужем решили, что это телевизором. Иногда его включала на заднем плане, когда нужно было что-то сделать, приготовить. Уже второй день как не включаем вообще. А так ничего не произошло. Все так же. Хотя она раньше отказалась от еды, чем мы выключили телевизор.

Пожаловаться
Анастасия

У нас так же вчера поднялась температура 38.5, признаков больше нет, но он ест, и пьёт, играет нормально как обычно, всю ночь была температура, к врачу водила утром, кровь сдали все нормально, анализы хорошие, так что думаю что это зубы(

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Вот как понять на что это? У вас, наверное, точно зубки.