Анонимно
Девочки, больше месяца после орви не проходит сухой кашель, особенно во время дневного сна. Были у 2х лоров, у пульмонолога и педиатра участкового раз 5. Лор поставила диагноз острый ринит, затяжное течение, хотя нос не заложен. Прошли лечение, изменений нет. Второй лор сказал, что по их части всё хорошо. Пульмонолог поставила диагноз трахеит, затяжное течение. Из лечения выписала только капли для поднятия иммунитета. Педиатр дала направления на соскоб и кал. Сдали 3 раза то и то, все отрицательное. Разводит руками, сказала пропить мукалтин. Пьём, толку нет вообще. Общие анализы в норме, в лёгких ничего не слышат, горло немного красное, но говорят из-за кашля это допустимо. Незнаю куда идти, ребёнка жалко уже. Посоветуйте. Антибиотики тоже пили в самом начале, ничего не меняется.
Сухой кашель
Комментарии
Актуальные посты
Если во сне храпит, то аденоидит. От него бывает длительный сухой кашель.
От сухого моему ребенку помог гусиный жир в растопленном виде. Растирала грудь и спину.
Пробуйте увлажнять дома воздух, лучше увлажнителем, конечно.Благоприятно действуют ингаляции, если есть возможность купите ингалятор или возьмите напрокат.
От ингалятора хуже
Как это проявляется?
Кашляет ещё чаще
От ингаляций и должен возникать кашель, т.к. они направлены на разжижение мокроты, а мокрота без кашля не выйдет
Сказали немного увеличены, но якобы допустимо при таком кашле
У знакомых вот кашель периодически, но им говорят, что сопли типа стикают по задней стенке и кашель от этого, а снимок не делали?
Нет, снимок не делали, не дают направления, об основываясь, что нет рекомендации. В платной без направления тоже отказывают
Попробуйте промывать нос солевым раствором или ромашкой, если есть возможность увлажнитель в комнату поставите
А на имуноглобулин не сдавали, причин конечно много может быть, на инфекции скрытые может сдать ?, средств сейчас много, а толку, диагноз бы поставить вам правильный, мы вот тоже от лора не вылазием, горло у нас слабое ?
Почему отказывают, странные такие, а если что серьезное, ? странно мне конечно
Ничего не слышать, поэтому говорят не положено
Не помогает ничего
От кашля могу посоветовать пиртусин, он конечно с трех лет идет но можно с водичкой разбавить, это копеечное средство, при коклюше назначают, а мы лично пьем проспан, с рождения можно, растительный препарат для всех видов кашля, попробуйте вдруг поможет, кашель жесть конечно, сама не давно мучалась с ним, а это ребенок ?
Вы настаивайте, я бы разнесла всю клинику)) у нас у знакомой, у ребенка пневмония была, педиатр типа не надо снимок, я то знаю, что у вас нет, бла бла, ну мамочка скандал закатила, в общем пневмонию подтвердили, а по крови у вас что?
И ингалятор может вам еще ?
От ингаляции хуже, даже с обычным фмзраствором
Что то у вас не то прям ? я бы потребовала снимок конечно
А вам лор про аденоиды ничего не говорил не знаю могут ли они быть у малышей но у нас из за них по задней стенке горла
стекали сопли и кашель сухой был.
Про аденоиды ничего не сказали, сказали немного увеличены миндальное, незнаю одно и тоже ли это
попробуйте синекод или подобные, если не пили у нас тоже так было как то только он и помог, по идее вам и должны были выписать, потому что ребенок кашляет если постоянно может опять горло воспалиться, нужны лекарства подавляющие кашель
Дак а толку? Его лечить надо, а не подавлять
у вас воспалена трахея? вы сейчас болеете?
Болели орви месяц назад, сейчас только кашель. Точнее уже месяц как кашель
ну вот вам и нужно лекарство пропить от кашля, мукалтин вам выписали он тоже от кашля ведь, только вряд ли он вам поможет, есть получше лекарства, которые справляются с кашлем, мы когда болели трахеитом всегда потом кашель тоже мучал, пили в конце лечения вот противокашлевые препараты и кашель прекращался, а так ребенок будет долго мучаться от кашля, трахеит это противная штука
К аллергологу-иммунологу не обращались? Тоже можно попробовать… а так моя старшая месяц ещё кашляет сухо после выздоровления. С самого рождения так.
Это тоже самое что и пульмонолог
К аллергологу обращались? Пили антигистаминные?
Да. Пульмонолог аллерголог, антигистаминные все пропивали. Разные, несколько курсов.
У нас был в течении 6 месяцев сухой кашель, как вспомню ?? тоже что только не ставили, лор отправляла к аллергологу, сходили, назначили пробы, промывать нос и т.д В итоге сдали кровь, а у нас СОЭ шкалит. Но у нас аллергия в итоге, аллергический ринит.
Кровь 2 раза сдавали